ID работы: 2843673

Вопреки всему

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
209 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
POV Китнисс. -Сделку? - переспрашиваю я, хотя услышала четко. -Скорее деловое предложение. Дистрикты 1 и 2 все еще не пренадлежат нам. Вы должны отправиться туда, подстегнуть повстенцев к борьбе и в конце концов отнять Дистрикты у Сноу. Нельзя затягивать эту войну на годы. -Это не проблема, мы с Питом... -Вы должны отправиться туда сами. А вот это - тупик. Я не знаю, что ответить. -Но как... -Если отправитесь, у Вашей дочери останется отец. И остальная семья. А как война закончится и вернетесь - поедете всей семьей в родной Дистрикт 12. А если оба поедете, можете и погибнуть тоже оба. -Но ведь мы всегда прикрываем друг друга, - возражаю я. -Забыла уточнить. Если соглашаетесь Вы, то никто из семьи не будет принимать участие в боевых действиях. Включая миссис Эвердин и Примроуз, которые могли бы отправиться туда в качестве медиков. -Но Прим нет четырнадцати. -Но и врачей на фронте дефицит. И я, и Пит, мы оба были правы. Передо мной сидит такой же тиран, как и в Капитолии. У меня не остается ничего, кроме согласия. Надеюсь, мое прибытие туда и участие в бою поможет быстрее покончить со всем этим. Надеюсь, что вернусь живой. -Я поеду. -Вот и славненько. Я собираюсь уходить, но Коин останавливает меня. -Пит ни о чем знать не должен. Он только будет мешать. -Как Вы себе это представляете? -Мы сообщим ему обо всем, как только Вы улетите в Дистрикт 2. Завтра. Как завтра? Я думала у меня еще есть время побыть с семьей. Ведь обратно я могу и не вернуться. -Так быстро? -Дело не терпит отложений в долгий ящик. Я собираюсь ускорить путь к победе. -Когда я должна улететь? -В восемь вечера. На этом я ухожу. Итак, у меня сутки. Надо со всеми попрощаться. Но главное- не подавать виду, что завтра не такой же день, как сегодня. Я не смогу открыто поговорить с Питом...Пожалуй, нужно написать письмо и оставить в отсеке или передать через кого-нибудь. Снайпер сказал Питу правду: Коин явно хочет избавиться от меня. Народ получит мученицу, повстанцы выиграют войну и каждый год все будут вспоминать мою историю и носить на могилу цветочки. Потрясающе. Но есть одно ,,но". Я не собираюсь умирать. POV Пит. Я жду Китнисс в отсеке, когда за мной приходит Боггс. -Коин ждет тебя. -Но она же вызвала Китнисс. -Китнисс там уже нет. Что-то мне это все не нравится. Зачем ей вызывать нас отдельно друг от друга? Я иду по коридорам к кабинету президента и не могу найти ответ. Действительно, когда я прихожу, Коин сидит одна. -А вот и Вы. Присаживайтесь. -Где Китнисс? -Не гоните лошадей. С Вашей супругой мы уже поговорили, думаю, она вернулась в отсек. -Зачем Вы вызвали ее отдельно? -Я думаю, отвечать сейчас - безсмысленная трата времени. Китнисс сама расскажет. А Вы здесь для другого дела. Ну вот. Очередное поручение. -Что Вам нужно? -Итак, поговорим о деле. До победы над Сноу нам остались два Дистрикта и Капитолий. Вы должны отправиться в Дистрикт 1. -Я не брошу семью. -Если поедете Вы, я освобожу от военных обязанностей вашу жену и ее родственников. Они останутся здесь до окончания войны. -Китнисс не станет отпускать меня одного. -Ей необязательно знать обо всем. Ваш планолет вылетает завтра в 20.30. Она узнает обо всем после вылета. Ее на поле боя никто не пустит, а Ваше участие может существенно приблизить конец войны. Невольно вспоминается ее обещание вытащить Китнисс в обмен на мою работу. Так и не вытащила. Бросила мою жену умирать. Не знаю, кто хуже, она или Сноу. Сноу если хочет убить, говорит сразу. Или как вариант - повторный билет на Голодные игры. От Коин я не знаю, чего ожидать. Но рисковать семьей не могу. -Я согласен. РОV Китнисс. Когда я возвращаюсь в отсек, Пита там нет. Дочка уже не спит и гулит при виде меня. Куда мог пойти Пит на ночь глядя? Близится комендантский час. Он вскоре приходит. Лицо чем-то обеспокоено. -Что случилось? Где ты был так поздно? -Вышел прогуляться. Что-то не верится. На Пита это не похоже. -По коридорам? И оставил Алану одну в отсеке? -Китнисс, все в порядке. Она спала, я не хотел ее будить. Что Коин хотела? Ври, Китнисс, ври. Ври так, чтоб самой себе поверить. -Сказала, что довольна моим выступлением и что я хорошо повлияла на повстанцев. -И все? -Ну и прочее о моей важной роли в революции и в последующих промо, - пытаюсь быть как можно увереннее. Больше он вопросов не задавал. Думаю, поверил. -А что ты там в обед говорила насчет вечера? После Коин настроения особо нет, но я решаю ему подыграть. -Что здесь чертовски холодно. А ты мог бы меня согреть, - добавляю к словам самую искреннюю улыбку, на которую способна. Убью двух зайцев. И Коин забудется, и... в этот раз это действительно может быть последняя ночь. *** Этой ночью я долго не могу уснуть. Стараюсь меньше шевелиться, чтобы не мешать Питу спать. Он хоть и уснул не сразу, но сейчас в отсеке только я не сплю. Меня совесть съедает изнутри за вранье мужу. Хочется растормошить его и рассказать все до последнего слова. Но я продолжаю лежать тихо. Он ни за что не отпустит меня одну, а оставить дочь без обоих родителей я не могу. Пит обожает ее и никто лучше него не сможет позаботиться о ней, когда меня не будет. Пару раз приходится вставать к дочери, но нынешней ночью я даже рада подъемам. Все равно лежу без дела и смотрю в потолок. А внутри меня уже запущен счетчик с обратным отсчетом до вылета в Дистрикт 2. Дамы и господа, семьдесят шестые Голодные игры объявляются открытыми.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.