ID работы: 2843673

Вопреки всему

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
209 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Поглощённая звуками собственного крика, Я не могу замолчать, боясь Своего жгучего желания уснуть глубоким сном, Богиня воображаемого света... В воображаемом поле бумажных цветов И на сладких облаках колыбельной... Я часами живу в этом выдуманном мире И смотрю, как пурпурное небо плывёт надо мной. ©Evanescence - Imaginary. Я третий день лежу в больнице. Насильно заталкиваю в себя еду. Ребенок не виноват, что так сложилась наша жизнь. Я не могу позволить себе опустить руки, как моя мать когда-то. Дочка должна родиться. Я расскажу ей, как папа ее любит...Но папа на небе...Так сложилась жизнь... Завтра на мне будет корона победителя Квартальной бойни. Самое сложное - не сорваться. Я ненавижу Капитолий. Ненавижу Сноу, ненавижу людей. Они все будут свистеть и радоваться. Придурки. Двадцать три человека убиты, мой муж покончил жизнь самоубийством, чтобы я и мой ребенок жили... А эти твари будут создавать ощущение праздника и всю ночь пить-гулять. И потом еще спрашивать: чего ты не веселишься, Огненная Китнисс? Действительно, странная я, правда?!! Я же должна ходить всем улыбаться и рассуждать, как благородно поступил мой муж и еще так томно вздыхать, как эти курицы...А если я кого пошлю куда подальше, то где мои манеры? К черту все. Хочу домой. -Алло, мама? -Здравствуй, дорогая. Как ты? -Плохо... -Ты главное ешь хоть что-нибудь, хорошо? -Я стараюсь...Но не очень получается. -Просто хотя бы не будь голодной. Приедешь домой- разберемся. -Я очень хочу приехать поскорее...Дома и стены лечат...Только я не уверена. что смогу зайти в дом, где мы жили. -Ничего, я пойду соберу твои вещи и принесу к нам. -Спасибо. Я сегодня поговорю с Хеймитчем, может получится завтра уехать. -Иди, милая. И уже поздно, ложись спать. -Спокойной ночи, мама. Ага, уснешь тут. Каждую ночь снится Пит. И я не снимаю наши кольца. Так я чувствую себя спокойнее. Кажется, что он вот-вот зайдет сюда с цветами или фруктами... Утром приходит моя команда подготовки. Цинна сразу предупредил их, чтоб не поднимали больную тему. И спасибо ему за это. *** Интервью начнется через пару минут. Цинна в этот раз предпочел черное платье и черный головной убор с перьями. Показал какие-то штуки на юбке и сказал надеть их на запястья,когда сяду на диванчик. Он ничего не сказал, я сама поняла, что стилист хотел сказать. Вдова. Погасшая Китнисс. Пришли врачи и вкололи мне успокоительное. Кстати, я уеду сегодня. И очень этому рада. Это напоминает наше с Питом бегство после свадьбы. Диск поднимает меня на сцену. -А вот и наша победительница Квартальной бойни Китнисс Мелларк! Толпа ликует. Еще бы, такое шоу. Несмотря на все, я улыбаюсь, обнимаю Цезаря и присаживаюсь на диванчик. -Итак, Китнисс, ты два раза подряд победила на Играх. Что ты чувствуешь? -Сложно ответить однозначно.Я сегодня уезжаю домой и очень хочу увидеть родных,но...Радоваться нечему. -Да, мы все тебя понимаем и сочувствуем потере вашей семьи. Ни черта вы не понимаете - думаю я, но молчу. Наверное, лекарство, которое мне вкололи, отключило все эмоции. Я сижу, как статуя. -А что насчет ребенка? У нее ведь должен быть отец, не так ли? И как ты ее назовешь? Твари. Бьют в самое больное место. И вообще, что за вопросы?! Хотя...Сноу убрал Пита, чтобы удачно продать меня? -Назову Алана, как и собирались. А отец у нее есть. Слава Богу, следующие вопросы нормальные. -Китнисс, перед тем, как мы посмотрим фильм: сегодня тебе есть чем похвастаться? Ты взяла с собой огонь, которым покорила наши сердца? Увы, внутри я Погасшая Китнисс. Я смотрю на Цинну, он дает знак. Отхожу от диванчика и начинаю кружиться. От юбки до корсета переливаются огоньки. Я скорее кремень, чем уголь. Если ударить кремень о кремень - возникнет искра. И от нее загорится пламя. Цинна дает второй знак и я поднимаю руки. На экране вижу себя во весь рост. Цинна превратил меня в Сойку-пересмешницу. -Браво! Поаплодируем великому стилисту Цинне! Зал выполняет его просьбу. Я возвращаюсь на место. Сейчас еще предстоит трехчасовой фильм...Надеюсь, лекарство еще будет действовать. Мне приносят воду. Далее я стараюсь сохранять невозмутимое лицо. Показали, как мы выживали в первые дни. Как веселились все вместе, как Пит и Финник ловили рыбу, как мы с Питом остались одни...Джоанна и Финник тоже нашли пещеру для ночлега. Сначала все спокойно, потом в пещеру входят тигры, слышно крики и звери выходят оттуда в крови. Показывают, как мы с Питом нашли наше убежище. Показывают разговоры...Слава Богу, момент нашей любви в пещере вырезан. Или реально спасла темнота? Да нет, в Капитолии явно есть что-то для ночного видения. И вот, доходит до финальной схватки. Пит побеждает противника и мы разговариваем последний раз. Все жадно ловят каждое наше слово, некоторые пускают слезу и достают носовые платки. Муж летит вниз, я вижу его тело, слышу пушку и у меня начинается истерика. -Поприветствуем Китнисс Мелларк, победительницу 75 Голодных игр и третьей Квартальной бойни! Но я их не слышу. Я падаю на колени, прячу лицо и плачу. Хеймитчу даже пришлось спуститься на арену, чтобы забрать меня. Всю дорогу до больницы я проплакала у него на плече. Затем у Эффи. Но это не покажут. Это знаем только мы. Фильм заканчивается и на экране появляется трибуна. Я уже знаю, что должна делать. Поднимаюсь и иду на место для победителя. Сноу сначала ничего не говорит. Просто аккуратно надевает корону на мой головной убор Сойки. Потом произносит: -Этим фокусом Ваш стилист подписал себе смертный приговор. Внутри меня все холодеет. Нет! Только не Цинна! Он отходит, все камеры фокусируются на мне и я возвращаю себе спокойное лицо. Но все мои мысли заняты тем, как предупредить Цинну. Но мне не дают это сделать. Вещи я собрала ранее и как только церемония заканчивается и я ухожу со сцены, меня встречают миротворцы. Я все поняла. Мои вещи в поезде, прощаться мне особо не с кем, а с кем надо - не дали. И я прямо в наряде Сойки поднимаюсь в единственные открытые двери поезда, которые за мной закрывают, и поезд трогается. Я нахожу Хеймитча в гостиной в компании бутылки. -Он убьет Цинну, - с порога начинаю я. -И Эффи, если понадобится, - добавляет Хеймитч, все так же глядя в стакан. -Тебе не дали с ней попрощаться? -Да...Так же, как тебе с Цинной. Они знают о нас и если мы не разорвем связь - ее убьют. -Но за что?!! -А то ты не знаешь! Сноу когда-нибудь разрешал кому-то быть счастливым?! Вспомни себя! Хотел забрать сестру, пускай не целенаправленно: ты вызвалась. Хотел, чтобы вы с Питом поубивали друг друга на арене - вы вернулись вместе. Хотел выдать замуж за жирного ублюдка - ты вышла замуж за Пита. Хотел навязать беременность, думал, что ты не справишься - ты забеременела и все равно стала счастливой! И Пит вместе с тобой! Ты всегда идешь против его системы! И Пит шел вместе с тобой! А теперь ты осталась без него, у тебя нет опоры, а про Цинну он сказал для того, чтоб ты теперь переживала и ночами тряслась от страха! А зачем ему Эффи?! Да затем, что Хеймитч Эбернети был сломлен много лет! А с ней я стал ЖИТЬ ЗАНОВО! И я стал СЧАСТЛИВЫМ! Потому что я ЛЮБЛЮ ЕЕ! Он швыряет стакан в стену вагона и тот разлетается вдребезги. Я даже не знаю, что мне делать. Пит был моей опорой, это так, но Хеймитч мне как отец. Я просто сажусь с ним рядом и обнимаю. Слова здесь не помогут. Алкоголь лишь притупит душевную боль. -Хеймитч, мы всегда выживали. И сейчас выживем. Он лишь вздыхает и произносит: -Знаешь, с Эффи я понял, что хочу жить, а не выживать. На этом наш разговор заканчивается. Я ухожу в свое купе, смываю косметику и меняю наряд на пижаму. Когда я выхожу попрощаться с Хеймитчем, он уже спит на диване, поэтому накрываю его одеялом и ухожу к себе. Перед сном ловлю себя на мысли, что впервые я в этом поезде без Пита.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.