ID работы: 2843673

Вопреки всему

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
209 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Утром я просыпаюсь одна. Когда он успел выбраться? Да еще так незаметно? Пит уже купается в озере. Я спускаюсь к нему. -Что, утомилась вчера, солнышко? -По-моему, это ты слишком преувеличиваешь, - я краснею. Он походит вплотную ко мне и шепчет: -А заняться любовью на арене, где все утыкано камерами - это не слишком? -Ах ты ж...-я начинаю его обливать, хотя он и так мокрый, пытаюсь в шутку отшлепать, но он хватает меня в охапку и смеется. Как бы я хотела через несколько лет семьей бегать по лесу и купаться в озере...В родном Дистрикте, на свободе...Но этого не будет. -Ладно, подурачились и хватит. Пойдем завтракать, Хеймитч прислал нам еды. Мы спускаем вниз наши костюмы, вещи и устраиваем пикник на берегу. -Китнисс, я тут подумал... Пит снимает мое обручальное кольцо, надевает мне на палец свое и поверх него возвращает мое. -Пит... -Мне оно на том свете не понадобится. А ты сама потом решишь, что с ним делать. -Зачем ты так... -Китнисс, нас осталось четверо. Мы и два профи. Финник и Джо...Их портреты появились утром. Финал может наступить сегодня. Я не могу ему ответить. Слезы катятся по моим щекам. Он просто обнимает меня и гладит по спине. Слова здесь не помогут. Ничего не поможет. -Давай устроим маленький однодневный медовый месяц? Пожалуй, это все, что мы можем сделать. Я только киваю. -Помнишь, как мы вместе жили в пещере, ты мне варила суп на камнях... -И заботилась о твоей ране, а ты все торопился умирать, - добавляю я. -И тебя каждый раз чуть не выворачивало, - улыбается он. -Надежда сильнее страха. Я хотела спасти тебя и надеялась на выздоровление. Просто не мое это. -А потом мы вспоминали детство, школу... -И как ты провожал меня домой. -И так и не заговорил с тобой до Жатвы. -Потому что дурак, - хихикаю я и показываю ему язык. -Ой, а сама-то молодец, думала, хлебушек тогда тебе просто так достался? -Мне некогда было думать о тайном смысле твоего поступка. Пит корчит грустную рожицу. Еды хватит на целый день. Можно не напрягаться. Мы просто лежим на пляже, вспоминаем какие-то наши общие моменты... А ведь как такового медового месяца у нас не было. В Капитолии за нами постоянно следили и я ведь по приказу пыталась стать будущей мамой...А после возвращения в Дистрикт 12 мы просто забыли об этом. Жили вместе, делили все на двоих, мечтали о будущем...А теперь это все растаяло как дым. Я хочу растянуть этот день навечно, но солнце движется по небу и близится вечер. Неожиданно сбоку в чаще раздается крик, звучит пушка и в небе загорается портрет одного из профи. Из леса появляется десяток переродков. Тело мужчины, голова - тигра, в руках булавы и на нескольких кровь.Я хватаю лук и хочу убить их, сколько успею, но Пит останавливает меня. -Не надо. Ты знаешь, что это за твари и зачем они пришли. Это верно. Они окружили нас, оставив тропинку, ведущую наверх. По ней мы и стали подниматься. Звери шли за нами. При попытке отклониться от маршрута слышалось недовольное рычание. Но нас не торопили. Когда солнце коснулось деревьев, а небо окрасилось в оранжевый цвет, мы оказались над озером, на поляне, а водопад сбоку. Значит, тут они решили устроить финал. Так и есть. Из соседних зарослей появился второй профи, которого переродки гнали сюда. -Ооо, кого я вижу? Ну что, порешаем вопрос и я - домой? -Ошибочка. Домой поедет моя жена. -Ну это мы еще посмотрим, - он достал нечто вроде мачете. Вот черт. У меня только лук и несколько стрел, а у Пита копье и короткие ножи. Но я уже знаю, что делать. Враг делает первый рывок в сторону мужа, Пит пытается зацепить его копьем, но безуспешно. Профи не дурак, чтобы самому на копья натыкаться. Да и как ни крути, у нас в Дистрикте копий нет. А в Тренировочном центре за столь короткое время подготовки невозможно научиться в идеале управлять оружием. Но все же преимущество у нас есть. Нас двое. Я делаю первый выстрел в противника и мачете выпадает из его руки. Пит отстегивает с пояса ножи, оставляет себе лишь один и бросается в рукопашный бой. Я не тороплюсь стрелять. Во-первых, они катаются по земле и я могу задеть мужа, а во-вторых...Странное чувство, когда с одной стороны хочешь, чтобы этот кошмар закончился, а с другой понимаешь, что твоему мужу придется уйти и пусть это все еще длится подольше...Пусть я вечность стою с натянутой тетивой и никто никого не убивает, мой муж не умирает... Несколько раз победа за мужем, несколько раз за профи. Я все еще готова сделать финальный выстрел. У Пита разбита бровь, но противник истекает кровью от моих стрел и слабеет. Но все рано или поздно заканчивается. Я делаю еще один выстрел, противник теряет контроль над ситуацией и Пит перерезает ему горло. Пушка. Остался лишь один выстрел на этих Играх. И он для моего мужа. Мы оба понимаем, что настал момент прощания. Выхода нет. Сноу не оставит нас обоих в живых. -Китнисс, я понимаю, тебе сейчас тяжело...Но пойми, я не могу отправить тебя с ребенком на смерть и жить потом с этим. Я должен уйти. Так будет правильно. Внутри меня - истерика, снаружи - слезы. Вот она - настоящая безысходность. Он хочет еще что-то сказать, но я закрываю ему рот поцелуем.Нам ничто не мешает. Напарник делает еще несколько попыток заговорить — и наконец сдается. Внутри меня разгорается обжигающее чувство; оно разливается из груди по всему телу, по рукам и ногам, до самых кончиков пальцев. Жаркие поцелуи не утоляют — наоборот, распаляют желание. А я-то считала себя знатоком по части жажды и голода. Во время поцелуя он кладет ладони мне на живот и малышка толкается. -Успела...- я нахожу в себе силы для улыбки сквозь слезы. -Я так хотела, что бы ты почувствовал... -Я тоже очень хотел успеть...Пришло мое время. Что бы не случилось, я всегда буду рядом с вами. Я люблю вас. Он еще раз целует меня, ненадолго прикладывается щекой к моему животу, затем встает и идет к краю пропасти. Тигры зашевелились. А что, если меня сейчас разорвут на части? Что, если в этот раз победитель не предусмотрен? Пит подходит к краю, поворачивается ко мне лицом. Замирает на мгновение и падает. Я зачем-то бегу за ним, смотрю вниз и вижу, как тело моего мужа распласталось на берегу. Пушка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.