ID работы: 2843673

Вопреки всему

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
209 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Мы приезжаем домой поздно ночью. В Дистрикте комендантский час и на перроне ни души. Хеймитч сегодня почти не пил. Надо же как-то до Деревни дойти. Он пообещал проводить меня и донести вещи. Неужели я вернулась домой? Я ступаю за привычную ограду с таблицей ,,Деревня победителей". Стучусь в дверь и утенок сразу открывает. Наверное, просидела у окна последние полчаса. Родные обнимают меня, ментор заносит вещи в дом. -Я пойду к себе, ты уже в надежных руках. Спокойной ночи. Мама выходит вместе с ним на улицу и я слышу часть разговора. -Хеймитч, как она? -Честно, мисс Эвердин, мы оба сейчас просто никак. -Эффи? -Да. -Сочувствую. Далее они отходят от крыльца и я перестаю слышать. Прим ставит чайник и готовит чашки для троих. Я просто сижу и смотрю в одну точку. -Китнисс? - Прим садится возле меня. -У меня есть парочка идей...Надеюсь, они тебе понравятся. Она вытаскивает из кармана маленькие вязанные носочки розового цвета. По размеру явно на новорожденного. -Прим, они очень красивые. -Это мои первые. Мадж учит меня. А Хейзел хорошо умеет шить. Я подумала, что мы могли бы брать у нее уроки, подготовиться к рождению малышки и заодно Хейзел помочь. -Это очень хорошая идея. А что мне теперь делать? Охотиться нельзя, по забору пустили ток да и живот будет расти... Уборка втроем не займет столько времени, как одному. Почему бы не заняться одеждой? Мама возвращается. -Китнисс, ты ела сегодня? -Конечно. Поужинала. -Господи, уже почти два часа ночи. Прим, дай ей наш домашний творог. Сестра делает для меня порцию со сметаной и горстью клубники. Поначалу есть не очень хотелось, но от такой вкуснятины аппетит быстро проснулся. И чай был очень кстати. -Мы с Прим сделали его специально для тебя. Будем беречь твою нервную систему. Я посмотрела на творог и сказала: -А почему мы держим только Леди? Теперь денег достаточно, можно позволить себе больше. Например, курятник. -Ну я думала, что это слишком... -Прим, ты любишь животных и хорошо с ними справляешься. Ночью я ужасно сплю. Капитолийские лекарства ,,отключали" меня от реальности и я крепко спала без снов. А теперь без них мне стало хуже. Я долго не могу уснуть, а если засыпаю - мне снится, как Пит сбрасывается со скалы. По щекам текут слезы, а в груди сжимается узел боли. Я спрашиваю себя: за что мне это? Я вообще когда-нибудь буду счастлива? Почему у меня все время какие-то испытания и страдания? *** Сказано - сделано. Через пару недель курятник был готов. Я наняла несколько безработных из Шлака и щедро им заплатила. Их работа меня удовлетворила. А мы с Прим готовились к поездке в Дистрикт 10. Я хоть немного отвлекалась от душевных переживаний. Я заказала небольшую комнату в гостинице. Все таки придется одну ночь там провести. Вещи не собирали. Утром уедем - к вечеру будем там. А завтра купим что нужно и вернемся. Мама меня разбудила около 6 утра. Прим уже собралась, поэтому ей пришлось немного подождать меня, прежде чем мы отправились в путь. -И так вы ездили на игры? - спросила Прим, разглядывая поезд. -Совсем не так. Я рассказываю ей, что из себя представляет столичный поезд. Про обилие еды и питья, шикарные купе, ванны и прочие удобства. -А люди в это время умирают от голода. -Ты сейчас сказала как Пит в конце Тура победителей. -Извини. -Ничего... Сейчас мы едем в обычном поезде, который в Капитолии забраковали. Здесь есть только сидения, машинист и пара человек персонала. Повсюду грязь. Обычный житель Дистрикта не может себе позволить такую поездку и, как правило, поезда катаются пустыми. Красоты в них мало, точнее - ее нет, но Прим не отрывает взгляда от окна. -Гейл приходил вчера, пока тебя не было. Верно, вчера я полдня провела в доме Мелларков. Или, вернее сказать: в моем доме? -Что он хотел? -Ничего особенного. Спрашивал, как ты. И...Китнисс, кажется он не прочь сделать тебе предложение. -Он издевается? Я только пару недель назад мужа похоронила и то...даже тела не было... -Китнисс, он любит тебя и готов стать отцом Аланы. -А мне-то что? Я не согласна на это. -Ты собираешься всю жизнь быть одна? -Даже если и так, то что? В кормильце я не нуждаюсь, платят мне прилично. -Китнисс, нельзя так! -А предать мужа можно? -Это не предательство! Он хотел бы, чтобы ты была счастлива! -Я и так буду счастлива. Она пытается еще что-то доказывать, но я не отвечаю и просто смотрю в одну точку. Я не вижу Гейла своим мужем. Ну не вижу и все. Я не смогу нормально жить с этим человеком. Может, если бы все тогда решилось по-другому и я бы вышла за него...Хотя после истории о несчастных влюбленных это было бы очень странно. Наверное, судьбой мне было предназначено стать Мелларк. И мои тело и душа нуждаются в Пите. *** -Китнисс, вставай, мы приехали. Дистрикт 10 встречает нас незадолго до заката. Я вызываю такси и оно привозит нас к гостинице. Мы останавливаемся в номере и я тащу Прим на улицу. Все таки сестра нигде не была, кроме Дистрикта 12. Недалеко есть небольшой парк, идем туда, гуляем по дорожкам и садимся на лавочку. -Добрый вечер, девочки. Черт возьми! В этой женщине я никогда не узнала бы Эффи Бряк. -Что ты здесь делаешь? - Прим тоже в шоке. -Я родом отсюда. -Да ну, ты же капитолийка! -Не совсем...Кстати, познакомьтесь, это моя сестра Эльза. Теперь я замечаю возле Эффи женщину чуть старше ее. Но она тут же уходит. -С детства неразговорчивая...Ну да ладно... -Как так вышло?! Ты же... -Дадада, я выросла в Капитолии, но родилась я здесь. У матери с отцом жизнь не заладилась и она сбежала в столицу. Она всегда следила за своей внешностью и мечтала о красивой жизни. Мне было чуть больше трех лет. Я не знаю подробностей, но Эльза осталась с отцом. А я всю жизнь прожила в Капитолии, у меня есть брат Сицилий и, хоть от меня и не скрывали место моего рождения, когда приезжаю в любой Дистрикт не могу скрыть отвращение. Насколько там все приторно и сладко, а в Дистриктах...Что мы все обо мне. А вы что здесь забыли? Я коротко и быстро рассказываю. Мы не виделись около месяца и нового особо ничего нет. Разумеется вскользь упоминаю Хеймитча. -Как он? Я не знаю, что ей сказать. -Пытается справиться. -Я тут подумала...Раз мы встретились...Сможете передать ему письмо? -Конечно. -Я напишу и передам его вам завтра перед отъездом. Надеюсь, не засекут. Не могу жить спокойно с этим чувством недосказанности. *** Утром я бужу сестру и мы идем по нашему делу. Рынок огромный, чего только не найдешь. Но мы идем сразу в отдел с птицами. Со всех сторон стоят ящики и клетки. Совсем взрослых брать не будем, как их везти? И за каждой парой куриц ездить - себе дороже. Меня несколько раз узнают, предлагают товар, интересуются целью приезда, советуют продавцов... В итоге мы находим вполне приятное соотношение качество - цена, покупаем огромную коробку, в которой два десятка цыплят и за небольшую доплату парень соглашается донести это добро до поезда. Эффи, как и договаривались, ждет нас на перроне и заходит вместе с нами внутрь. До отправки в Дистрикт 12 - 5 минут. -Вот, я написала все, что хотела ему сказать. Я понимаю, что ответа не будет, но... Я больше не буду чувствовать вину, - она передает мне конверт и я прячу его. -Я все передам, не переживай. -Все, девочки, пора прощаться, - она по очереди обняла меня и Прим. -Очень рада была вас увидеть. И заранее спасибо. -Не за что, Эффи. Она уходит, а мы с Прим устраиваемся поудобнее возле ящика с цыплятами. Интересно, как они себе представляют это: мы с Хеймитчем менторы, каждый год мы будем приезжать в Капитолий. Тем более Эффи в нашей команде. Как можно при таком раскладе разорвать связь? Мне интересно, что именно написала Эффи, но разумеется я не буду ничего читать. Письмо запечатано, да и я думаю, Хеймитч сам расскажет,что там и к чему.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.