ID работы: 2843673

Вопреки всему

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
209 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
На следующий день я иду к врачу. Он мне очень нравится, я всегда могу задать интересующие меня вопросы и получить понятные ответы. Я с удовольствием запишусь к нему, пусть ведет мою беременность. Пит решил пойти со мной. -Ооо, миссис Мелларк, - он сразу привык обращаться ко мне правильно. Мелочь, а приятно. -На очередную проверку? -Да, только на этот раз надеюсь на положительную, - тест я тоже захватила с собой. -Ну тогда сразу на ультразвуковое. А как Ваши анализы, мистер Мелларк? -Все хорошо. Можно просто Пит. -И просто Китнисс, - улыбаюсь. -Ты даже здесь вчера побывал? -Да, пришел ко мне, нервничал, что не сможет обеспечить Вас детьми. -Какая глупость, - хихикаю я над Питом. -Тебе смешно, а я нервничал. -Ну все, не дуйся. Я ложусь на кушетку и поднимаю футболку. Гель противный и холодный. Врач включает монитор, но он повернут от меня. А Пит будет видеть. Врач недолго молчал, но я уже занервничала. -Нашел. Вот он. Тут около 6 недель. Лицо Пита озаряет улыбка. -Вы будете становиться на учет ко мне? -Да, конечно! -Хорошо, значит сделаем так. Пит, я сейчас выпишу пару названий медикаментов, иди в аптеку, а мы пока все сделаем. Он выписал препараты и применение, Пит отправился за покупкой. Мы вернулись в его кабинет. -Я выпишу справку лично для президента. Но все равно будьте готовы, что Вас осмотрят еще раз. Он измерил мои бедра, взвесил, выписал направление на анализы... Когда это все кончится? -За результатами придете ко мне. Вот это - все направления, это - для господина Сноу. Когда я вышла, Пит уже стоял с пакетом. -Я думал, ты оттуда никогда не выйдешь. -Я тоже так думала. Может, купим или закажем апельсинов? -Что, уже начались замашки беременной женщины? - смеется. -Ну не издевайся, правда хочется, - корчу грустную рожицу. -Будут тебе апельсины. Мы решили сходить в соседний парк, проветриться. Гуляли по дорожкам, ели мороженое, пару раз сфотографировались с детьми. Надо же, теперь я тоже скоро буду мамой. По дороге успели еще зайти в магазин и к апельсинам добавились виноград и ананасы. Пит молча взял все, что я захотела и расплатился. В наших апартаментах тихо. В гостиной никого. Наверное, как всегда Эффи с подружками, Хеймитч спит. -Так что, тебе один почистить? -Ну да, пока один. -Пока? Ты планируешь съесть все до вечера? -Чисти давай. Он улыбается и отправляется чистить. Я звоню домой. -Китнисс! Наконец-то! А то все мама и мама. -Привет, утенок. -Как ты? Как Пит? И вообще, что у вас там происходит? -Ну, могу начать с главной свежей новости. У тебя будет племянница или племянник. -Ура! -Так что можешь порадовать маму скорым внуком или внучкой. -Мама! Ты скоро будешь бабушкой! - кричит она куда-то. -Она счастлива. Спрашивает, какой срок? -Примерно 6 недель. -Я передам! А как вообще свадьба проходила? Нам ничего не показали. -А ничего и не снимали. Все было тайно и в последний момент. -Что, прям в пижаме и к алтарю? -Ах, нет, я была в том белом платье с кружевом с интервью. -Ааа, ну тогда ты была как настоящая невеста...Ты счастлива? -Сейчас да. -Я рада за тебя. Когда приедете? Ты же наверное теперь с Питом жить будешь? -Я не знаю, когда мы будем дома...Я стою на учете у здешнего врача, хотя думаю, что мой переезд не помешает. Сдать анализы можно и в 12. И Пит живет не на другом конце планеты, Прим! Это всего лишь соседний дом! Пит ставит передо мной блюдце с апельсином и улыбается. -Ладно, тебя там наверное муженек заждался... -Прим! -Не буду отвлекать от супружеской жизни! Пока! Я засмеялась и положила трубку. -Что, обещала подсыпать мне проносное за то, что я уведу сестру в соседний дом? -Нет. Спрашивала, счастлива ли я. -И что же ты ответила? -Что сейчас - да, - говорю я и целую мужа. Из комнаты Хеймитча доносится его голос: -И вообще, без макияжа ты красивая на кой черт тебе корчить из себя павлина? -Ты хочешь, чтобы с меня весь Капитолий смеялся? Дверь открывается и выходит Эффи Бряк собственной персоной, в шелковом халатике и тапочках. На лице ни грамма макияжа, вместо парика натуральные светлые волосы. Следом вываливается слегка выпивший Хеймитч. От такого зрелища мы с Питом напрочь забыли про апельсин и остались сидеть с открытыми ртами. -Упс, - Хеймитч уже собирался поцеловать Эффи, когда заметил нас. -Эммм, как все прошло? -Тебя именно это сейчас интересует? - его лицо залила краска и он поспешно скрылся в комнате, а мы не смогли сдержать смех. -Ну где ваши манеры? Нельзя было просто ответить? От этого мы начали смеяться еще больше, отчего Эффи поспешила удалиться вслед за Хеймитчем. *** Я в кабинете Сноу. Меня все же заставили пройти повторное обследование специально для президента. Результаты ему сразу сообщили. -Ну что ж, мисс Эвердин (похоже, напоминать о смене моего статуса - бесполезно), Вы успешно справились с поставленной задачей. Завтра состоится интервью, в котором Вы объявите о своем положении. После - можете отправиться в Дистрикт 12. Иногда к вам будут приезжать репортеры, Вы знаете, что делать. *** Я с радостью сообщаю Питу, что мы можем ехать домой. Билеты уже куплены, через пару часов после интервью мы уезжаем из этого ада. Конечно, Сноу может везде нас достать, но все же дома лучше. Цинна принес мне новое синее платье. Пока что оно приталенное, но по мере роста живота юбки станут посвободнее. Каблуки уже стали ниже. Это радует. Я их никогда не любила. А вскоре про них вообще надолго можно будет забыть. -Добрый вечер, жители Панема! Сегодня у нас в гостях несравненные Пит Мелларк и Китнисс Эвердин! Ох, пардон, Китнисс Мелларк? -Да, Цезарь, теперь у нас общая фамилия. -Ох, но ты же простишь меня за такую ошибку? -Так уж и быть, прощу, - хорошо, что интервью ведет Цезарь. -И как тебе твоя новая роль? -Какую из двоих ролей моей супруги ты имеешь в виду? - Пит подключился, все пойдет как по маслу. -Я о роли жены в столь юном возрасте...А о какой второй роли идет речь? Раскройте нам тайну! -Я скоро стану мамой. -Ооо, это прекрасная новость! Мы все рады такому событию! Не правда ли, дамы и господа? - зал отвечает овациями. Через полчаса интервью заканчивается, мы почти бежим в номер, переодеваемся в более удобную одежду. Хеймитч уже готов. Берем чемоданы, садимся в такси и едем на вокзал. Эффи тоже едет - попрощаться. Мы даже не хотим стоять на перроне, сразу все идем в купе. Эффи по очереди обнимает меня и Пита. -До встречи, детки. Я буду скучать по вам. -Мы по тебе тоже. Хеймитч стоит в стороне. Видно, что они хотят попрощаться, но, видимо, стесняются. -Да попрощайтесь вы уже нормально, - я не выдерживаю. Эффи улыбается, обнимает Хеймитча и они прощаются коротким поцелуем. Капитолийка уходит, поезд отправляется. Мы машем ей рукой. Я все жду, когда зайдут миротворцы и сообщат, что поездка окончена. Но этого не происходит. Я успокаиваюсь, когда мы выезжаем за пределы Капитолия. Мы едем домой. Все будет хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.