ID работы: 2843673

Вопреки всему

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
209 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Прошло два месяца. Сноу вот-вот позовет меня для обследования. Я ходила к врачу, делала тесты, надеясь увидеть на них вторую полоску и все безуспешно. Ребенка нет. Пит как-то странно ушел утром, ничего не сказал...Ладно, придет - я все у него узнаю. -Хеймитч, сходи в аптеку, - это, конечно, смешно до ужаса, но все же. -Что? Ты издеваешься? Все видели меня на балу с Эффи, ты хочешь чтоб они подумали, будто мы ее проверяем? -Не волнуйся, Хеймитч, они не думают, что я настолько могу опуститься, - Эффи продолжает щелкать каналы телевизора. Эти двое начали перепалку и я решила сама пойти и купить. Быстрее дело будет. Оделась и пошла искать нечто вроде аптеки. Тогда Пит откуда-то взял сразу десяток тестов, но они кончились. Я очень надеюсь, что купленный сегодня мной станет счастливым. Надоело выполнять всякие тупые рекомендации для зачатия и тому подобное. Звонила маме. Они видели весь эфир с бала, включая фрагмент с кольцом. Пришлось еще объяснять, с чего это я вышла замуж да еще за Пита...А от новостей о ребенке она вообще в шоке была. Частично и рекомендации были от нее. Хотя капитолийские тоже имели место за последний месяц. Мы пробовали все, что могли. У Прим все хорошо, она ждет не дождется моего возвращения. Тут я обещать ничего не могу. Я думала, мы приедем, окончим тур и через пару дней обратно, а в итоге меня нет дома уже почти 3 месяца. Были мысли о Гейле. Он ведь тоже все это видел. Что он обо мне подумает? Я же до последнего убеждала его, что это все для сохранения жизней, а теперь он видел, как я вышла замуж... Хотя, стыдиться мне нечего. Лучше выйти за человека, который хотя бы тебе не противен, и который всей душой любит тебя, чем жить в золотой клетке с тем, для кого ты лишь кукла, приносящая радость обладания ею, и ходить блевать потом... POV Пит. Я отправился к врачу Китнисс. Она всегда ходит к нему, чтобы узнать насчет беременности. Он должен ответить на интересующие меня вопросы. -Ооо, мистер Мелларк...Подождите в коридоре, у меня пациентка. Я вышел. У него уже почти обеденный перерыв и пациентки закончились. К соседним врачам уже набирались очереди на следующую смену. Кто-то сидел с мужьями, кто-то сам. Где-то мамочки обсуждали свои сроки и вес малыша...Неужели вскоре и Китнисс будет так же сидеть? А нет, потому что у нас нет ребенка. А даже если и случится чудо, то вокруг нее буду я и толпа стервятников-журналистов. Пациентка вышла и врач пригласил меня внутрь. -По какому поводу? И почему без супруги? -Она не знает, что я здесь. -Понимаю...Вас что-то беспокоит? -Скажите честно - Китнисс может иметь детей? -Вполне. Она может подарить Вам и не одного ребенка. Я еще в самом начале провел обследование, не смотря на скудный рацион и условия вашего Дистрикта - она вполне здорова. -Так может быть дело не в ней, а во мне? -Я сомневаюсь. Вы обычный среднестатистический молодой парень. Вряд ли, чтоб у Вас были такие проблемы. Да и поймите: беременность - это не цветок посадить. Достаточно много факторов, влияющих на нее. И не сразу ее можно определить. Если хотите - я отведу Вас на обследование, для успокоения. Я согласился. У меня взяли анализы и сказали, что позвонят вечером. POV Китнисс. Я все же нашла аптеку и купила тест. Правда, наглые улыбки капитолийцев и вопросы надо было выдержать. -Китнисс Эвердин?Это ты? -А зачем тебе тесты? -Только вышла замуж, а уже беременна? -Неужели вы так часто спите, что за такой короткий срок ты забеременела? Вопросы сыпались градом со всех сторон. Еще бы в трусы залезли. А то не ясно, что если мы супруги, то спим в одной постели и у нас может быть ребенок! Или они тут только за ручки держатся?! Или детей у них в капусте находят да аист приносит?! Пита еще нет. Куда он запропастился? Делаю тест в ванной и оставляю.Надо немного времени. Вспоминаю события трехнедельной давности. Ночью я проснулась в холодной постели. Пита рядом не было. Теперь, когда мы вместе, кошмары снятся меньше и обоим легче и заснуть, и придти в себя. Почему он ушел? Нахожу его на кухне. -Почему не спишь? - ласково запускаю пальцы в локоны мужа. -Не получается заснуть. Не могу понять, почему у нас не получается. Вот в чем дело...Сегодня я сделала очередной тест и он был отрицательным. -Все получится. Это ведь не бывает по нажатию кнопки. Хватит накручивать себя, пойдем. Я уложила его обратно рядом с собой. Надо бы ему сказать, что он мне уже не безразличен, но я хочу это сделать позже. Когда узнаю, что беременна. Тем более, я никогда никого не любила и это для меня новое чувство. Я должна убедиться в нем. В гостинной как всегда Эффи и Хэймитч. -Что? Успокоились уже? -Ну ты же нас знаешь...Как с покупкой? -Удачно. Правда, это надо было пережить. -Что, собрала ажиотаж в аптеке? Я кивнула. -Ну ты же у нас звезда, а звезда, покупающая тест на беременность...Сама понимаешь. -Да я понимаю, но это не значит, что надо лезть в мою постель! -Понимаешь ли, эти капитолийцы строят из себя невесть что. Прошу прощения, Эффи. Они-то знают, откуда дети берутся, но между собой обсуждают это очень редко втайне или вообще нет. Дурной тон, якобы. А Дистрикты и их жители считаются, своего рода, деревней. И даже если вы с Питом звезды, ваша родина - Дистрикт 12. То есть - деревня. И к тебе можно пристать просто чтобы почесать язык на запретную тему. И да, если ты нагрубишь в ответ - им глубоко насрать. Ты же ,,деревенщина". Я уже хотела ответить Хеймитчу, когда вошел Пит. Он явно чем-то расстроен. -Пит, ты где был? Что-то случилось? -Я сдал анализы. -Какие? Зачем?! -Китнисс, я тут подумал...Если я бесплоден, мы можем развестись, ты найдешь себе другого, здорового мужа... -Пит, да что ты несешь? Не нужен мне другой муж! -Я все решил. Телефонный звонок. Хеймитч был ближе всех к телефону. -Пит, это тебя. Он взял трубку и выслушал собеседника. -Да, я все понял. Спасибо. Наступила тишина. Я аккуратно положила руку на плечо мужа. -Я могу иметь детей. Почему тогда...? -А ну, подожди, - сказала я и пошла в ванную. Я совсем забыла про тест! С одной стороны - быстрей бы увидеть, с другой - вдруг снова нет? Я взяла его и медленно перевернула. На нем четко красовалась вторая полоска. Вместе с тестом и грустным выражением лица я вернулась и подошла к мужу. -Пит... -Снова нет? - мне аж его жалко, настолько он убит. -Пит, у нас будет ребенок. В его глазах вмиг зажегся огонь счастья, а лицо озарила самая счастливая улыбка на свете. Он носил меня на руках по комнате, Эффи пищала поздравления, а Хеймитч бормотал: ,,Это надо отметить". И именно сейчас пришло время раскрыть ему еще одно свое состояние. Я наклонилась и глядя в его глаза прошептала: -Я люблю тебя. И он стал самым счастливым человеком на свете.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.