ID работы: 2843673

Вопреки всему

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
209 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
В Дистрикт 12 мы приезжаем поздно вечером. Но я все равно зайду к маме и Прим, они сказали, что дождутся. -Ты иди, а я отвезу чемоданы в дом. -Ты чего, Пит? Они теперь и твоя семья тоже! Мы заносим чемоданы вместе и я тащу мужа с собой. -Китнисс! Мама с Прим бросаются обнимать меня и долго не отпускают. Пит стоит в стороне и смотрит в никуда. -Так, не оставляйте моего мужа без внимания! Прим бежит к нему и он от неожиданности чуть не падает. Но ему это приятно. Пока что для него не привычно находиться здесь, слишком быстро, почти мгновенно изменились наши жизни. Надолго мы не задерживались, все равно завтра выходной и мы придем на обед. -До завтра, мистер и миссис Мелларк! - хихикает Прим на прощание. Пит открывает дверь нашего, теперь уже общего, дома. Я достаю из чемодана свою пижаму. Остальное завтра разберу. -Хорошая у тебя семья. У меня нет такой. И не будет. -Во-первых, повторюсь, они теперь и твоя семья тоже. Во-вторых, нас скоро будет трое, хватит киснуть. В-третьих, я думаю, наш ребенок будет так же, как Прим, радоваться, когда папа будет возвращаться с работы. Тем более ты работал на пекарне и почему бы тебе не вернуться? -Ладно, у нас был тяжелый день, завтра мы обещали зайти к твоим, послезавтра разберемся с моими. Он ложится на кровать и отворачивается от меня. Не хочет показывать, что сильно расстроен. Я ложусь рядом и обнимаю мужа. Мы пообещали придти в обед, сейчас утро. Я не торопясь разобрала вещи и разложила все по местам. Пит второй день сам не свой. -Пит, ну в чем дело? Мне нервничать нельзя, а я за тебя переживаю! -Все хорошо, Китнисс...У нас все хорошо. -А в чем же дело тогда? -Просто...Я понимаю, что мы должны придти к моей семье, так положено... Но я боюсь, что мать все испортит. Она всегда найдет к чему придраться, как настроение испортить... -Никто не заставляет нас с ними жить. Дом у нас свой. Тебе там нужно только работать, а я туда могу не ходить вообще. Но мы должны сходить. -Я понимаю. В назначенное время мы у меня дома. Прим накрывает стол, в духовке ждет рыба, мы нарезаем салаты...Господи, спасибо, что у меня такая семья. Со Сноу как-нибудь управимся. Главное, что мы все здесь. -Китнисс, Хейзел будет учить меня вязать. -Что, настоек и снадобий уже мало? -Я хочу связать это. Она приносит рисунок и схему вязки шапочки и носочков для маленького ребенка. -А тебе не кажется, что рановато? -Ну я ведь совсем не умею. Я это связать не так уж просто. После обеда мама заваривает кофе. Мы долго общаемся, Прим с мамой рассказывают про меня в детстве...Иногда я даже краснею. Меня радует, что мать и сестра с легкостью приняли Пита. Возвращаемся домой мы ближе к вечеру. Пит мрачнеет. Переживает за завтрашний день. -Перестань расстраиваться. Что будет - то будет. Если что - я уйду. -В смысле? -Если все станет плохо - я могу уйти домой, а ты останешься. -Без тебя я там сидеть не буду. -Как захочешь. И вообще - я вышла замуж за тебя, а не твою маму или еще кого. И я не жалею, - добавляю я, целуя мужа. Это его немного подбадривает. *** -Питти, ты вернулся! Пит сразу краснеет, видимо это семейное прозвище или подколка братьев. А парни позитивные. Пит представляет меня всем по очереди. Действительно, от матери идет какое-то напряжение. Здесь обед только предстоит приготовить. А я не умею готовить вообще...Пит уже привык и аккуратно отправляет меня с братьями в комнату, а сам идет помогать. Я благодарна ему за это. -А вот наш Питти сидит на горшке, -хихикает один над фото. -Ой, а ты вообще наложил в штаны в доме мэра, так что молчи! - подкалывает второй. -Китнисс, а ты любишь его? - я была готова к подобным вопросам. -А то он говорил, что на Играх все было не по-настоящему. -Он говорил правду. Сейчас - люблю. -Ну наконец-то наш брат перестанет сохнуть по ,,той самой с двумя косичками". -Теперь он будет сохнуть по своей жене! Мы все вместе смеемся. -А вот и обед! *** -Как вы планируете жить дальше? -Я буду в пекарне, как и раньше. Китнисс - по хозяйству. -А ребенок? Это вам не кошку завести. -Мы получаем приличные деньги, как победители. Необходимое можно будет купить и в Капитолии тоже. Все равно на Игры потащат. -И все? - кажется, мама Пита пошла в наступление. -А что еще? Не вижу смысла расписывать каждый шаг на 20 лет вперед, когда это еще двухмесячный плод. -Ты всегда был безответственным. Безответственным?! ЧТО?! ПИТ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ?! СЕРЬЕЗНО?! Муж начал злиться, немного стиснул кулаки и у него побелели костяшки. -А ты, Китнисс, представляешь, сколько нужно времени, чтобы убрать ваше поместье? А у твоей мамы свое такое же, помощи ждать неоткуда! -Ничего, как-нибудь справлюсь. -И готовить ты тоже не умеешь? Предлагаешь Питу после работы в пекарне еще стоять у плиты самому себе готовить? Я успела съесть маленькую порцию еды. Поэтому вытерла губы салфеткой, положила приборы на стол, встала и вышла со стола. Накинув пальто, ушла из дома. Я просто шла по Дистрикту и думала. За что она меня невзлюбила? Я не успела понять, как ко мне отец Пита относится, но братья точно хорошо. -Китнисс! О Боже, Гейл, тебе лучше сейчас не подходить ко мне. Злая беременная - мина замедленного действия. -Я слышал, что ты вернулась, но когда пришел, миссис Эвердин сказала, что нет тебя. В лес ходила, да? - он упрямо избегает упоминания про Пита. -Если что, я теперь в соседнем доме. Он не понимает. -Гейл, я теперь замужем. Моя жизнь изменилась. Все изменилось. -Да слыхал я про твое замужество. -И? Ты же знаешь, где дом Пита. Он молчит. Видно, что его это раздражает. -На охоту не собираешься? -Теперь нет. -Что, друг стал не нужен? -Гейл! -Что, Гейл?! -Да пойми ты уже! У меня есть муж! И скоро будет ребенок! И, черт возьми, я люблю своего мужа! Я разворачиваюсь и ухожу, краем глаза замечая силуэт Пита. Он ушел сразу за мной, как и хотел. Хлопнув дверью снимаю куртку с ботинками и иду в спальню. Зачем он так? Пит заботится обо мне, я люблю его. Да, каюсь, поначалу было не так, возможно,если бы мы были в Дистрикте 12 на тот момент, я могла бы стать Хоторн... Но сейчас я понимаю, что с Гейлом я бы не смогла так, как с Питом. Может, это сейчас так кажется... Не хочу думать об этом. Муж вскоре приходит, ложится рядом, обнимает меня и накрывает одеялом. -Пит, почему все так? -Ему больно. Он хотел бы быть на моем месте и чтоб ты носила его ребенка, а не моего. Я знаю, в самом начале ты не хотела этого... -Пит, я... -Ты была честна со мной и сразу сказала, что чувств у тебя нет. Я ведь знал, на что шел. -Почему тогда согласился? -А был выбор? Было два пути: потерять тебя окончательно или найти сумасшедшего, который нас распишет и надеяться, что ты изменишь ко мне отношение. И судя по тому, что ты прокричала Гейлу...Я не ошибся? Я улыбаюсь, тянусь к нему с поцелуем и шепчу: -Я очень люблю тебя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.