ID работы: 2840861

Зимний бум

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

История третья

Настройки текста
Примечания:
Я увидел его еще на входе в аэропорт. Он стоял весь такой солнечный, что мне неловко стало за свой помятый вид. Саули радостно помахал рукой, потягивая свой любимый кофе, а мне хотелось зажмуриться. - Выглядишь… Начал было он, но я его перебил. - Знаю. Последние пару деньков были не лучшими в моей жизни, но Саули совсем не обязательно знать об этом. Мы стояли некоторое время и неловко молчали, а я все время ощущал на себе его взгляд. Да, это будет не так просто, как мне думалось. - Значит, Мексика? - спросил он без особого энтузиазма. - Угу. - Только вдвоем? Мне была понятна его заинтересованность, взгляды по сторонам, но я хорошо потренировался изображать искреннюю улыбку, когда на душе грязное пятно. Теперь получается. - В Рождество? - никак не унимался он. Киваю головой в знак согласия, а он, просканировав меня взглядом, хмыкает и напяливает очки – конспирация, мать ее. - Окей, только не как в прошлый раз. - Мы были в Мексике? - мало подумав, ляпнул я. До вылета остается каких-то полчаса. Все суетятся. А Саули перегородил мне путь. Он злился. Ему идет, и я не могу спрятать улыбку. - Мы расстались, - я развел руками, словно оправдываясь. - И ты сразу же очистил жесткий диск? - съязвил он и привычно надул губы, как ребенок. А у меня жизнь, между прочим, новая. - Ну, не злись, - подталкиваю Саули вперед, иначе мы опоздаем. Нужно сказать, что Мексику я не оценил. Осознание ошибки пришло ровно в тот момент, когда перед глазами мелькнуло голубое пятно, в котором я узнал его шорты. Сто раз клялся, но так и не выбросил. Все никак руки не дошли. Кроме тонкой полоски ткани, его тело больше не покрывала одежда – так загар лучше ложится. Я не стал спорить, мысленно выругался и отвел глаза в сторону. Думать о том, что после расставания он стал только краше, не хотелось. Мозг атаковали мысли о том, как нам было хорошо, какой он идеальный, и что ошибкой было это наше друзья. Ну вот, опять. Подобное иногда случается. - Забыл багаж? - преувеличено вяло интересуюсь, но глаза все же против воли прилипли к плоскому животу. - Здесь жарко, - лукаво подмигнув, Саули закинул майку на плечо и ушел прочь. О, да, здесь чертовски жарко. Мексика прекрасна. Много солнца, коктейлей и воды. Мы полдня провалялись на пляже, и я ни разу не пожалел, что выбрал именно это место и эту компанию для Рождества. Саули не донимал меня вопросами, говорил на нейтральные темы и много улыбался. С ним я почувствовал себя вновь обычным человеком, не обремененным проблемами, которым нет конца. - Может, все-таки совместное селфи? Глаза Саули блестели. Это был уже одиннадцатый вопрос, и это был единственный недостаток нашей поездки. Саули никак не мог понять значение слов «никто» «не знает». Из-за этого у нас частенько возникали разногласия, даже во времена, когда мы были вместе. Прятаться от фанов, друзей и даже родных. Скрывать свое местонахождение и писать твиты, непонятные для простых смертных, ̶ это бесило его, но я выработал соответствующий иммунитет. - Так нужно, - просто говорю и вижу, что Саули снова закатывает глаза. Ну вот, сейчас начнется. Усмехаюсь про себя. Его истерики всегда милые, и в некотором роде я даже скучал по ним. А он просто роняет «придурок» и начинает что-то щелкать в своем телефоне, напевая под нос знакомый мотив. Игнорирую оскорбление и показательно отворачиваюсь к нему спиной, начинаю также фотографировать. Кажется, их называют руинами Майя. Очень даже привлекательные. Улыбаясь во все тридцать два, показываю бывшему бойфренду телефон и зачитываю десятки пожеланий счастливого Рождества, что появляются за считанные секунды. - Мои фаны - самые лучшие, - с гордостью заявляю и собираюсь загрузить второе фото. - Угу, - соглашается и показывает в своем телефоне похожую местность, только с другой стороны. - Твои фаны и вправду самые лучшие, - фыркает и зачитывает похожие пожелания, указывая на те же самые ники. Я с ужасом смотрю на фото и понимаю, что конспирация со скоростью света летит в преисподнюю к чертям. - Саули! - кричу во все горло. - Ты написал Тулум? - перехожу на его профиль и возмущенно задыхаюсь. - Ты действительно подписал Тулум?! Ну, твою же мать… Я же просил. Он хочет что-то сказать, но молчит. Сдерживается. Это ново для его поведения. Неужели научился сдерживаться? Собираюсь извиниться, как его страница обновляется. Второе фото. Вот же чертяка! - Коскинен?! Неужели это так сложно сделать, как я сказал, - запинаюсь, едва не ляпнув «хоть раз». - Сегодня же Рождество, - ловко исправляюсь, состроив милые глазки. Кажется, раньше ему нравилось, когда я так делал. Подобная уловка не проходит. Он сообщает мне об этом, а потом вдруг вскипает. - Вот именно, Адам. Сегодня Рождество не только у тебя! И я хочу провести его как нормальный человек. С фотографиями и хорошими воспоминаниями. А не слушать твое нытье «Саули, смотри, чтобы я не попал в кадр!», - он смешно кривляется над последним предложением, вызвав даже у меня смешок. - Ты в Мексике, так, будь добр, развлекайся! Можешь хоть на секунду забыть о том, кто ты, кто я, и прожить день, которого не можешь себе позволить уже сколько лет? Предложение и вправду заманчивое. Стоит только сказать «да» и расслабиться, но что-то останавливает меня. Мы оба знаем, что это, даже кто, хоть и не говорим об этом. - Просто, - я мямлю и получается очень плохо. - Ладно, то, что мы в одном городе, не значит, что мы вместе, - довольно изрекаю. - Послушай, ты думаешь, что твои фаны настолько глупы и ничего не поймут? - искренне удивляется он. - Нет, я думаю, что им есть, чем заняться в рождественский вечер, помимо такой ерунды, как сопоставление фактов и просмотр в гугле, что такое Тулум. Казалось, проблема решилась. Но ключевым словом было «казалось». Уперев руки в боки, Саули стал предо мной во всей красе, и осталось только ногой топнуть. Такие моменты я называю «ситуация выходит из-под контроля». Ему запрещено использовать такие приемы, и сейчас он нарушает правила. - Это из-за него? Ему не нужно уточнять, кто перешел дорогу нашим отношениям. Вспоминаю, как вертел перед его глазами этими самыми авиа-билетами, предлагая провести вместе Рождество. В ответ - взмах челки, взгляд из-под опущенных ресниц и твердое «прости, Адам, у меня другие планы». Мы так и не сдвинулись за два года с мертвой точки, продолжая играть в кошки-мышки. А теперь я здесь с Саули, с его коротенькими голубыми шортиками и всегда открытым сердцем. И еще у меня есть то самое напутствие «Хорошенько повеселись, бебибой». - О, поверь, - мои губы расплываются в широкой улыбке, - он сейчас занят больше всех. Саули подходит ближе, вертя в руках свой телефон, и я цепляюсь глазами за комментарии с нашими именами. Догадались все же. - Значит, все еще друзья? - вдруг спрашивает и этим вопросов возвращает меня в реальность, в то время как я строю планы на возможный ночной сценарий приключений. Я не понимаю, к кому относится эта фраза, а он, похоже, ждет, когда я уточню. Мне вдруг в голову приходит безумная идея, и я заинтересованно склоняю голову набок. - Что ты имел в виду, когда говорил, не как прошлый раз? Он пожимает плечами, закусив губу. И смотрит прямо в глаза. Наверное, я должен что-то вспомнить. - Не хочешь выпить? Думаю, мне нужно восстановить жесткий диск. - А это возможно? - откровенный флирт. Он поправляет воротник моей рубашки и не убирает руки. Ждет. Бессовестно меня разглядывает. Пусть смотрит. Сегодня Рождество, сегодня все возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.