ID работы: 2840861

Зимний бум

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

История вторая

Настройки текста
Примечания:
- Я покажу тебе Мексику! - бубнил Томми, зло клацая компьютерной мышкой. - Ты еще увидишь, какими талантливыми могут быть руки гитариста. - И чуть подумав, гордо добавил, - Руки самого Томми Джо! Наконец-таки разобравшись с размерами головы, он устало выдохнул. Все же сделать долбанный фан-арт – дело не из простых. Мало того, что найти саму основу - еще тот геморрой, так голова у него на всех фото, оказывается, совсем не туда смотрит, куда нужно. Томми даже взял себе на заметку серьезней относиться к фото, дабы облегчить работу девчонкам: бедные, скорее всего, они не один час убили на подобное фанючество. - Это еще что за хрень?! - он недовольно прищурился. - Я же… Да какого… Вот дерьмо-то… Томми устало водил кружочком по экрану, не понимая, как могло так получиться, что все его труды закрашивались в черный цвет, когда выбранная функция всего лишь-то должна была убирать лишнее с нижнего фона, как вещал миловидный женский голос с обучающего видео. - Фааааак! Сколько можно это терпеть! Перемотал назад, чтобы удостовериться, что все нажал правильно. Ничего, он потерпит, помучается, но труды его будут вознаграждены. По-другому быть не может, ему ли не знать. - Окей, Томми, еще раз… Угу, вот сюда. Чуть левее. Еще… Ну, же, давай… Вот. Вот так, вот. Отлично. Видишь, совсем ничего сложного. Еще немного левее и… Бинго! Да! Да! Да! Черта с два! Выкуси сучка! Выкуси! Теперь он мог откинуться на спинку стула и закинуть ноги на стол, как большой босс. Половина работы сделана - неплохо было бы и отдохнуть. С подобными затеями никаких нервов не хватит. Получается, он хотел всего лишь привлечь внимание одного пакостного друга, в итоге - поставил свои мозги в коленно-локтевую позицию. Смачно отпив с чашки уже остывший кофе, Томми размял пальцы и придвинулся ближе к ноуту. - Ну, что, второй раунд? - бросил сам себе вызов и снял видео с паузы. Предстояло самое сложное – подобрать цвет. Томми и матерился, и бил кулаком по столу, и готов был уже головой биться, что верхняя часть тела получается серой, а нижняя – розовой. Сдавали нервы. Это вам не зомби-боя сделать и не жертву Макдональдса, чтобы народ потешить. Это, мать его, должно действовать как зеленый сигнал – обильное слюновыделение и дикие крики: «Хочу, хочу!» Через час адскими усилиями картинка приобрела более-менее «живой» вид. - Все у вас легко и просто, а на деле… - обвиняющее произнес Томми, когда на видео пошли титры. Закрыв вкладку, он с пристрастием ювелира стал рассматривать полученное изображение: при переходе от лица к шее прослеживается чернеющая линия, создающая впечатление, словно голова отсечена и вот-вот покатится вниз. Предусмотрительно сохранив уже имеющуюся картинку (пусть только попробует удалиться!), Томми с самым умным видом приступил к изучению предложенных программой инструментов. - Ну и нахрен здесь тени? - словно ребенок, игрался он, прослеживая, как преображается фото с помощью той или иной функции. - Но зачем-то они же нужны, - задумчиво добавил. - Что ж, господа тени, не подведите, сделайте что-нибудь стоящее. Тени, как отметил про себя Томми, действительно оказались полезной вещью. Теперь изображение выглядело в разы лучше. - Как настоящий, - с улыбкой до ушей вынес свой вердикт гитарист. Оставалось дело за малым - показать фан-арт незаинтересованному лицу. Отправив картинку на почту, Томми сразу же набрал Криса, желая, чтобы тот оценил его первенца. Как-никак Томми очень старался! - Я секси? - так волновался, что даже забыл обо всех приличиях - И тебе привет, - засмеялся Крис. - Полдень, а ты уже встретился с Джеком и меня не позвал? - Ты почту открой, я тебе кинул одну интересную вещицу. Несколько секунд возни на том конце провода и долгожданное, греющее сердце и надежду: «Ухх!». - Сам сделал! - гордо изрек Томми, радуясь, что он в квартире один, иначе его довольная улыбка стала бы главной шуткой минимум на месяц. - И зачем? Томми глаза закатил. Всё им, видите ли, по полочкам нужно разложить. Может, он для себя любимого сделал, почему бы и нет? - Крис, ты мне, как профессионал, скажи, - оставив без внимания предыдущий вопрос, серьезно продолжил Томми Джо, - вот ты бы меня захотел? Далее послышался кашель. Скорее всего не нужно было спрашивать вот так вот в лоб, нужно было подготовить Криса: не готов он еще к подобным провокациям. - Ты имеешь в виду себя вообще, или мы о твоем Санте? - деловито поинтересовался друг, не пытаясь скрыть смех. - Мне просто нужно привлечь внимание, - недовольно пробормотал Томми. - Случайно не того брюнета, что сейчас по раскаленному песку гуляет? - Нет, не того, - передразнил Томми и нехотя добавил. - Ну, ладно его. - Не парься, ему понравится. Слова Криса вселяли надежду. Осталось только придумать подпись к фото. Что-нибудь броское, не слишком пафосное, но с намеком. Перебрав в голове пару вариантов, Томми поморщился - вот еще теперь и над этим голову ломать. Но это все-таки был Адам, а он, как не крути, умеет читать между строк. Пальцы сами набрали текст: «Твой Санта ждет тебя». Еще раз пробежав глазами по тексту, Томми отправил сообщение. Целых полчаса не было ответа. Он даже забеспокоился, не случилось ли что, как телефон тут же запищал, оповещая о входящем смс. «Томми, детка, это… это…» Томми несколько раз обновил страницу, надеясь, что оператор просто не доставил часть текста, и сейчас он прочитает, как ему идет этот наряд, как он… Телефон молчал. - И все? Просто «это»?! Еще и с маленькой буквы? Он, значит, убивается, чтобы хоть как-то заинтриговать своего возлюбленного, а в конечном итоге получается несчастное «это». Обидно, он ведь не какой-то волшебник, чтобы читать между строк. Но ведь там должен быть подтекст? Нахмурившись, Томми вновь взял телефон в руки. Ничего, он еще придумывает, как Адам загладит свою вину, а пока можно и фанатов порадовать. Рождество все же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.