ID работы: 2840861

Зимний бум

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

История первая

Настройки текста
Примечания:
Выбрать подарок для друга - задача не из легких. А когда этот самый друг - Адам Ламберт, у которого все есть, то поиск нужного подарка – как делить на ноль. Парни уже второй час бились головой о стену, но одна идея была абсурдней другой. - А может… - отчаянно начал Чикс, но умолк под скептическим взглядом друзей. - Нет, не может, - тут же исправил себя и отвел взгляд в сторону. - Ну, что там? - оживился Саули, закинув ногу на спинку дивана. Было скучно. Они собрались на квартире Томми Джо, точнее собрал их Томми, который безбожно опаздывал. Оставил ключ под ковриком, а сам умчал по срочным делам. Предложил подарить что-то стоящее, а не кольца и другие побрякушки, как в прошлом году. Еще немного и Адам превратится в живую ювелирную лавку. Это оказалось не так просто, как они думали поначалу. А еще пиво заканчивается, а предложения улетучиваются как вода сквозь пальцы. Вариантов не так уж и много. - Песню ему написать, - неуверенно озвучил свои мысли Чикс, предугадывая последующую реакцию. - Да, глупо. - Угу, и спеть ему под окнами - смеясь, подхватил Саули. - Томми Джо, кстати, поддержит. Он ведь очень любит петь, особенно в душе. Теперь уже смеются все. - Слушайте, - Крис заинтересованно рассматривает разнообразные постеры, он здесь впервые, - а давайте ему фотосессию подарим. Специфическую какую-нибудь. Можно даже на новогоднюю тематику. - Я, конечно, тоже не прочь увидеть Адама в красном с белым пушком, - теперь пришла очередь Чикса язвить, - но ты его под дулом пистолета не заставишь надеть нечто специфическое, - и пальцами рисует кавычки в воздухе. - Он прав, - задумчиво подключается Сау, пытаясь представить, как выглядел бы Адам в красных новогодних стрингах. - Идея хоть и хороша, но фото - прерогатива Ли. Это святое. И опять ни с чем. Стрелка безжалостно двигается к десяти, Новый Год через каких-то два дня, а главный виновник их жизни грозится остаться без подарка. Нормального, в любом случае. - Это бесполезно, - устало изрекает Крис, ворочаясь в кресле. Спина ноет от неудобной позы, а голова гудит. Даже процесс написания альбома ему казался в разы легче. - Адам - натура творческая. Ему нужно что-то необычное. А мы мыслим слишком поверхностно. На этот раз все парни согласно кивают, невесело вздыхая. - Крис! - Саули едва с дивана не свалился, чуть задремав, но Чикс успел перехватить падающее на него тело, подтолкнул того назад и продолжил на тон ниже. - Ты был с ним до времен его популярности. Вы наверняка провели не одну ночь вместе за разговорами. Ну, вспоминай давай, о чем мечтает наша Дива. Крис задумался. О чем мог мечтать Адам в период Айдола? Выиграть, стать популярным, выступить с легендами, заниматься любимым делом. Ничего материального в голову не приходило. Да и Адам давно купил бы это, будь у него потребность в каких-либо вещах. - Ты его так же знал в то время, - Крис перевел стрелки на Чикса, нагло улыбаясь. Пусть теперь выкручивается. Их разговор вообще мало похож на совместный процесс мышления, наоборот, каждый пытался скинуть ответственность за подарок на другого. Чик на подобную выходку загадочно улыбнулся и мечтательно прикрыл глаза. - Друг мой, ночью нам было не до разговоров. Крис лишь фыркнул, закатив глаза. Началось. Глупо было надеяться избежать разговоров на подобную тему. Все, как на подбор, помешаны, им только повод дай. - А днем? - Днем тоже, - гордо изрекает Чикс и грустно вздыхает, словно в мелодраме. - Это на него похоже, - подхватил Саули, подмигивая. Теперь уже двое парней мечтательно смотрят в потолок, превращая диван в ложе приятных воспоминаний. - Картина маслом, - всплеснул Крис. Как теперь стереть с их лиц мечтательные улыбки и вернуть в реальный мир? Без Адама. Его жарких ночей, поцелуев и того, о чем Крис не хочет думать. - Секс вчетвером! - довольно предлагает Саули, словно Америку открыл, усаживается на диване, ожидая вердикта присутствующих. - Это оргия, придурок, - деланно скучно возражает Чикс, однако по лицу видно, что идея ему по душе. - Да, какая разница, - Коскинен отмахивается, - Адам всегда хотел, - и, игриво подвигав бровями, потирает ладонями. Крис пребывал в шоке. Они же не серьезно сейчас?! Хотя с ними мало в чем можно быть уверенным. Вот кто-кто, а Томми Джо его уж точно бы поддержал сейчас. Глупая идея, а обитатели дивана скоро к обсуждению подробностей перейдут. - Ребята, - Крис попытался обратить на себя внимание. - Парни! Не думаю, что это идея для всех. Под непонимающий взгляд друзей, он демонстративно оттопыривает палец с обручальным кольцом. А в голове мысль не укладывается: они действительно могли воплотить подобное в жизнь? В комнате стало душно и, осторожно приподнявшись, Крис с опаской осмотрелся по сторонам. - И вообще, - решил Крис прояснить ситуацию, - нужно отойти дальше… Дальше темы кровати! - Можно и на полу, в душе, на кух… - Саули! - не вытерпел тот, ударив кулаком по журнальному столику. Как он вообще согласился на подобную авантюру с этими извращенцами? А вот когда они встречались в обществе Адама, то выглядели вполне приличными парнями. Интриганы, чтоб их. Саули недовольно насупился и отвернулся. Чикс лишь укоризненно посмотрел в сторону Аллена, подбадривающее похлопав его по ноге. Крис даже глаза вытаращил. Это еще что? Заговор против него? Нечестно, когда два на одного. Посмотрел недобро в сторону часов. Смерть Томми Джо должна быть долгой и мучительной, полностью равносильна его потраченным нервам. Слишком много голубых мыслей свалилось на него сегодня. - Ты сказал, мы мыслим поверхностно, - вдруг ни с того, ни с сего начал Саули. - Адам - натура творческая, вот и подарим ему натурой. Комната вновь наполнилась веселым смехом. Крис за сердце ухватился. Нет, он не сможет продержаться еще хоть несколько минут, просто не в состоянии. Эти двое доведут кого угодно. Он видел, как Чикс переместился поближе к Саули, как они развернули бурную деятельность, превращая обсуждение новогоднего подарка, в цирк. А затем, как свет в конце тоннеля, раздался щелчок дверного замка, оповещая, что хозяин квартиры наконец-таки решил удостоить их своим присутствием. Крис от неожиданности подскочил. Приставил указательный палец к губам и, кивнув на входную дверь, прошептал: - Кажется, я знаю, что мы подарим Адаму. Точнее кого, - и под дружеские кивки Саули с Чиксом повернулся к гитаристу, - Томми, а какие у тебя планы на Новый Год?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.