ID работы: 2840419

Холодная корона

Смешанная
R
Заморожен
175
автор
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 110 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пустые земли, шатры Фридгарда

Настройки текста
Маркиз не был хорош в танцах, но здесь это было не столь важно. На свадьбе Биргена танцевали совсем не так, как на праздниках, проходящих в королевском дворце, многие просто кружились парами под музыку или даже отдельно от неё. И всё же Фенсел чувствовал себя не слишком хорошо. Он изнывал под тяжестью одежды, к тому же, немного ныл затылок, которым он ударился о землю при падении. – Я что-то не то сказала? – уточнила леди Фрайкс. – Нет-нет, – Фенсел покачал головой, – просто леди Бирген – не моя невеста. Моя сестра хочет, чтобы на Аире женился Зиэрель. – В любом случае, – Рерика вздохнула, – леди Бирген обретёт хорошего супруга. О! Вот и она. Фенселу показалось, что даже музыка на свадьбе стихла, когда сестра герцога Фридгардского появилась в конце двора. Почти все гости видели её впервые, а те, кто видели раньше, помнили её совсем маленькой девочкой. Фенсел даже не мог припомнить её лица, хотя пять лет назад встречал Аиру на Празднестве. С тех пор Кейрос держал сестру в замке, она не появлялась ни в Пустых землях, ни в собственном герцогстве. Аиру вела под руку служанка, и всё же шаг её выглядел очень уверенным, как для слепой. Небесно-голубые глаза глядели прямо и приветливо, словно Аира могла видеть гостей и здоровалась с ними. Бежевое шёлковое платье, расшитое жемчугом, подчёркивало зрелость и стройность фигуры, тёмный бархатный плащ скрывал плечи. – Прощу прощения, – леди Фрайкс мягко вытащила свою ладонь из ладони маркиза и поспешила к советнику Габрелу. Фенселу ничего не оставалось, кроме как вернуться к брату и сестре, которые расположились за одним из столов и наблюдали за Аирой. – Я её даже не узнала, – проговорила Илиэль. – Она очень выросла и похорошела. Фенсел кивнул в знак согласия. – Зиэрель, пригласи её потанцевать. – Велела герцогиня. Юноша усмехнулся, молча встал из-за стола и пошагал к Аире, которая говорила с братом и его молодой женой. – Может, уже изменил своё решение? – Илиэль улыбнулась, оборачиваясь к Фенселу. – Она и правда очень похорошела, – Фенсел вздохнул. – Но, боюсь, меня увлекла другая девушка. Улыбка исчезла с лица герцогини: – Это кто же? – Давай поговорим об этом после возвращения в Хинанен, хорошо? Илиэль поджала губы и отвела взгляд от брата. Тот чувствовал себя виноватым, хотя что он такого сказал? Из-за конца стола послышался шум, женские крики, звон битого стекла и смачная ругань. Илиэль и Фенсел даже перегнулись через стол, чтобы посмотреть, что же там происходит. Немолодой, но крепкий и грозный мужчина, одетый в белое и золотое, держал в одной руке бутылку с отбитым дном, а в другой – горло какого-то юноши из прислуги. Юноша оставался в сознании, но, судя по выражению лица, был готов его лишиться. – Прошу вас, ваше высочество, – умоляла пожилая леди, повисшая у него на плече, – давайте успокоимся и сядем за стол. – Кто это? – нахмурил брови Фенсел. – Принц Намарг из Мерхада. Не понимаю, что он здесь делает. – Я думал, он… моложе, – вздохнул Фенсел. О правителях Мерхада он знал немного. Тем временем Намарг разошёлся не на шутку. Юноша уже лежал на земле без движения, а принц достал свой меч и пытался атаковать двоих гвардейцев Биргена, которые взялись его успокоить. Он немного пошатывался: видимо, осушил уже не один бокал вина, но это не мешало ему устрашающе махать оуржием и грязно ругаться. – Может, помочь? – спросил Фенсел, хотя особого желания лезть в чужие драки не испытывал. – Не надо, – покачала головой сестра, – ни одна свадьба не обходится без резанины, это всего лишь пьяная драка. Должно быть, тот юнец чем-то задел принца – что же, нужно было быть осторожнее. Тут в поле зрения появилась леди Фрайкс. Уперев руки в боки, она принялась что-то говорить Намаргу, но так тихо, что Фенсел не слышал ни слова. Принц же всё прекрасно расслышал: он опустил меч и шагнул к лекарше. После этого Рерика взяла Намарга под руку и поволокла куда-то вдаль от столов. – Смотри-ка, – Илиэль рассмеялась, – его оказалось не так сложно утихомирить – достаточно только показать смазливое девичье лицо. За спинами Илиэль и Фенсела возник Зиэрель, запыхавшийся и удивлённый. – Что это было? – Ничего особенного, – вздохнул маркиз, – надеюсь, тот бедный парень жив. – Только сейчас заметил, как сильно эта советница Биргена похожа на его невесту. Они как сёстры! – отметил Зиэрель, хотя Фенсел никакого сходства не видел. – Все фридгардки на одно лицо, – отмахнулась Илиэль, – впрочем, Кайла Бирген несравненно красива, тут нельзя поспорить. – Потому Кайла и жена герцога, – вздохнул Зиэрель. – А как тебе Аира? – Она молчала весь танец, – пожал плечами парень. – И глядела куда-то в сторону. ¬– Скажи мне на милость, зачем тебе разговорчивая жена? – Илиэль рассмеялась, и Фенсел присоединился к ней. Зиэрель же оставался серьёзным; выискав Аиру в толпе, он не сводил с неё глаз. – Может, и так, – задумчиво начал он, – но я вот ещё что слышал. Иногда в браке между магами разных стихий рождаются дети вообще без дара. – Она разве владеет магией? – Илиэль нахмурила светлые брови. Фенсел кивнул: – Скорее всего. Её отец и мать – оба сильные маги воздушной стихии, как и брат. Вряд ли в такой семье могла родиться девушка без дара. Герцогиня хмыкнула. – Ничего страшного, Зир, я не думаю, что такое может случиться с тобой. Обычно ребёнок наследует магию одного из родителей. – Такие браки случаются раз в десятки лет, тут сложно сказать наверняка, как выйдет, – добавил Фенсел. Толпа разошлась, гости заняли свои места за столами, а музыка стихла. Свадьба подходила к концу, и новобрачные собирались удалиться в свой шатёр. Гости выпили за здоровье невесты и принялись выкрикивать пожелания, пока супруги шагали к концу двора. Краем глаза Фенсел заметил, что герцог Бирген держит молодую жену за руку, но как-то небрежно – не похоже было, что он сгорает от страсти и нетерпения. Неужели Биргену не нравится эта красавица Кайла? Впрочем, не ему судить чужого правителя. Проходя мимо Илиэль и её братьев, Бирген вдруг устремил свой взгляд прямо на них, и взгляд этот был таким жёстким и грозным, что Фенселу стало не по себе. Этот человек будет вести войну на их стороне, и всё же Фенсел боялся его – как и других людей, что готовы взять в руки оружие и идти рушить столь хрупкий мир. Маркиз опустил взгляд на собственные руки, сложенные на столе. Тонкие и длинные пальцы, на левом указательном – единственное кольцо, тонкий золотой ободок. Оно досталось ему от матери. По внутренней стороне кольца витой цепочкой тянулась надпись на давно забытом данхиэльском языке. Фенсел почти не знал этого древнего наречия, но смысл надписи был ему известен: «посеяв кровь, пожнём кровавые плоды».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.