ID работы: 2839643

Мажордом Милана

Джен
G
Завершён
14
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Франческо был ошарашен и недоволен той информацией, которую получил из архива Вордсворта про двух братьев-близнецов, вампиров из старинного испанского рода Кабрера. Когда-то Испанию освободили от диктатуры вампиров и уничтожили всех представителей знати. От забытого рода остались чудом живы два близнеца – Кастор Кабрера и Поллукс Кабрера. Их настоящие имена не были известны, и на этот счет у Вордсворта не было информации. Но братья, вершившие свой, им одним понятный суд над тайными агентами Ватикана, всегда действовали изобретательно и славились не только работой в цирке. Так, было и похожее ограбление банка во Флоренции, когда один посетитель "раздвоился" - братья всего лишь стремительно двигались друг за другом, поэтому с определенных ракурсов казалось, будто это один человек. Но из-за того, что братья не питались кровью своих жертв, их никто не называл вампирами, хотя днем они всегда появлялись в плотных костюмах и глухих капюшонах. Возмущали кардинала три вещи – куда смотрит Катерина, если в её город свободно проникли вампиры? Куда смотрел он, когда братья появились в его землях, это уже вопрос риторический, думал Франческо. Второе - кардинал был рад помощи Вордсворта, но и не приветствовал его вмешательство, поскольку по всему выходило, что его подчиненные соображают хуже, чем рядовой член отдела Эй-Экс. Правда, Петр не ошибся – братья действительно оказались вампирами. И третье – почему Петр вообще дозволил вмешаться агентам в это дело?! Впрочем, это он ему сейчас и расскажет. Франческо выжидающе посмотрел на дверь. Сегодня Петр Орсини был без своего зама в лице Паулы Соковски. Еще до возвращения в Ватикан он обдумывал свой разговор с кардиналом. И когда Франческо ди Медичи вопросительно уставился на него, Рыцарь Разрушения знал, какие у кардинала к нему вопросы.       — Хочу напомнить, что Милан - город кардинала Сфорца, — проговорил брат Петр. — И я предполагаю, что ваша сестра вряд ли была бы счастлива узнать о том, что в ее городе есть ваши осведомители. По легенде, мы с Леди Смерть приехали в этот город для отдыха и вмешались в поимку преступников лишь потому, что узнали данную информацию из уст агента Эй-Экс. Так сказать, решили помочь коллегам из другого отдела, не более. Да, произошла досадная ошибка с Мечником, но в итоге преступники пойманы. Утечки информации о том, что жертвы были вашими осведомителями, нет. Инквизиция в нашем лице для всех проявляла содействие Эй-Экс, но не выступала заинтересованным лицом, что могло бы бросить тень на вашу персону. Да, было жаль отдавать лавры агентам, но в данной ситуации это было необходимым злом. Орсини закончив свой рассказ, посмотрел на Франческо, ожидая его ответа. Кардинал кивнул согласно, но его взгляд все еще не выражал ничего хорошего:       — Да-да, преступники пойманы, а насчет утечки я бы посоветовал вам не торопиться. Мажордом Милана, ушлый сэр Вордсворт мог узнать гораздо больше, вот почему мне бы совершенно не хотелось, чтобы эти так называемые «коллеги» помогали. Я слишком хорошо знаю старых офицеров Эй-Экс. Проблема в том, что у этого Профессора огромный архив, и он имеет обыкновение заменять Катерину на её посту, когда та уезжает с дипломатическими миссиями, поэтому я не удивлюсь, если он назовет цвет моего нижнего белья и расшифрует вензеля фирмы на бирке. Так что будем ждать от него очередного шахматного мата. Во всей этой истории меня радует лишь одно – что эти братья не имели отношения к террористическим организациям, а действовали сами по себе. Не хватало нам еще членов Флер дю Маль под куполами цирка! Впрочем, - он увидел, что Петр несколько приуныл. – Хорошая работа. Справились меньше, чем за один день. Только в следующий раз постарайтесь все же не связываться больше с Вордсвортом. Петр прищурился.       — Разумеется, — сказал он. — Но я не думаю, что мы будем снова ловить вампиров на территории Милана. Он склонился перед Франческо в почтительном поклоне.       — Я покину вас, если вы не возражаете, — сказал он, и когда понял, что кардинал не собирается его задерживать, вышел из кабинета.       — Мог бы хотя бы признать, что я был прав в том, что преступники вампиры, — проворчал Рыцарь Разрушения, закрыв двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.