ID работы: 2839643

Мажордом Милана

Джен
G
Завершён
14
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Уильям удобно устроился на диване, набросил плед и закурил свою любимую трубку, листая новый детектив любимого автора. Свет абажура, установленного в изголовье, тепло отражался на кончике носа и падал желтизной на белые страницы, делая их старыми, как листы фолианта. После столь бурных выходных Профессор предпочитал провести день в тишине и покое. Но самая несбыточная мечта человечества – отдых. Запищал передатчик, и Вордсворт нацепил на ухо гарнитуру:       — Профессор на связи.       — Очень рада вас услышать. Это Катерина. Вордсворт подавился дымом и закашлялся.       — Надеюсь, я все еще ваша любимая ученица и начальница?       — Кхе… Кхе-кхе! Да-да, конечно, вне всяких сомнений! — сипло ответил он. — Простите, что отключил телефон в доме. Я был уверен, что дела мои на сегодня закончены!       — Они действительно закончены, Профессор! Я хотела сказать, что вас ждет сюрприз в популярном издании «желтой прессы». Вацлав уже увидел и был очень доволен.       — О чем вы говорите? — насторожился Уильям.       — Я не хочу рассказывать вам все раньше времени, но если вы посмотрите вечернюю почту, то сами все увидите. Хорошего вечера!       — Вечернюю почту? У нас и такая бывает? — хмыкнул Уильям и спустился вниз, чтобы проверить свой почтовый ящик. В ящике торчал краешек злополучной газеты с припиской от Вацлава «С кем поведешься, от того и наберешься» Пресса опубликовала несколько фотографий с места событий на площади, где остановился цирк. Среди них было и сердитое лицо профессора с припиской от автора статьи под фотографией «Известный ученый отправился зачищать площадь от цыган», а сама статья повествовала о жутком побоище, которое потерпели актеры цирка. Фотография была взята с архива университета, и этим летом ей исполнялось ровно три года. Он скорчил рожу специально, потому что был в тот момент не в духе - у него отняли любимую трубку. Ведь фотография делалась для клуба вегетарианцев, а вегетарианство и курение – вещи несовместимые.       — Франческо, ну что у вас за дешевые методы, ей-богу! Прямо вот хочется взять и рассказать какому-нибудь дамскому журналу, какой цвет панталон он носит, и что это означает по Фрейду! Хм, как-нибудь именно это и сделаю! — он зевнул. — Только не сегодня! Сегодня я – благородный джентльмен на отдыхе. И он с наслаждением плюхнулся обратно на диван, растянувшись во весь свой рост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.