ID работы: 2839643

Мажордом Милана

Джен
G
Завершён
14
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Несчастная женщина испуганно жалась к косяку входной двери. Нынче к ней пожаловали сами Инквизиторы, а это, как известно, дурная примета!       — И как же это произошло? — взгляд у Паулы был тяжелым, от чего свидетельница ощутила себя скорее подозреваемой.       — Э… Я плохо помню, — призналась та. — Мне вообще показалось, что это дьявол был!       — Что? — грозный голос Петра поверг свидетельницу в шок, та вся сникла, словно готова была признаться в том, что и сама невольно грешна в связи с нечистым.       — Он раздвоился! — сообщила она им. — Я собственными глазами видела, как это случилось! Сначала был один, а потом раз - и их уже двое! И силища неимоверная! Если бы он меня увидел, то и меня бы убил! Если он способен раздвоиться, то вполне и растроиться может! — тут женщина перекрестилась. — Я честная христианка! Я в Церковь хожу! Я нашему приходу свои золотые серьги пожертвовала! Петр и Паула переглянулись.       — У нее посттравматический шок! — сообщила Соковски начальнику. — Она напугана и несет чушь, но о том, что убийц было двое, она не врет!       — И что, убийца раз - и уже раздвоился? — скептически произнес Рыцарь Разрушения.       — Я это видела! — свидетельница вцепилась в руку брата Петра, — И еще, так только дьявол может скакать! Дьявол и эти… вампиры!       — Успокойтесь и идите в дом! — Леди Смерть старалась быть спокойной и убедительной. — Святая Инквизиция оградит вас от дьяволов, вампиров и надоедливых соседей! А пока что идите обратно в дом и возьмите Новый Завет - почитайте Нагорную проповедь!       — Боже с кем только не приходится работать! – мрачно произнес Орсини. – Но согласись, я был прав! Это были мафусаилы!       — И не выпили кровь?       — Иногда они так делают. Это ведь хитрые и коварные твари! – напомнил напарнице Инквизитор. - Правда раздвоения это не объясняет.       — Их двое было, — ответила Соковски и взглянула на список в руке. — У нас тут еще Марчелло Витте значится как невольный свидетель данного убийства. Живет поблизости.       — Надеюсь, он-то хоть без посттравматического шока будет, — пробурчал Орсини. Леон затаился неподалеку и слушал весь разговор, заодно пытаясь понять, как такое существо могло пробраться в сам Милан. Он принюхался. Из генома оборотня, который имел Леон, едва работала пара-тройка генов, но их было достаточно, чтобы он отличался от обычного человека. Данделион мог различать множество запахов и их оттенки. И вот сейчас он остро почуял ту смесь, которую слышал в цирке, куда отводил свою маленькую дочку. Несмотря на то, что ребенок остро пах антибиотиками и лекарствами, он запомнил эти оттенки. Цирк был бродячий, и тем большей странностью было уловить этот запах здесь. На всякий случай Леон вдохнул аромат своей одежды, но запах шел от вереницы следов где-то на полу и острее чувствовался, если пригнуться. Леон для чистоты эксперимента изловчился и попытался понюхать подошву своего ботинка, но и там не было этого запаха. Одуванчик покачал головой - это все было неспроста. Когда Инквизиторы собрались на выход, Леон поскакал на одной ноге к выходу и шмыгнул в кусты, напяливая ботинок на ногу. Пока Инквизиторы шли к новому свидетелю, Петр бурчал по поводу того, что агенты Эй-Экс ленивы и ничего путем сделать не могут.       — И это хорошо! — успокаивала его Паула. — Они ленивы, а мы ретивы. Особенно в исполнении долга, что прописан уставом нашего Бюро!       — Их город, а они пальцем о палец не ударили!       — И слава Богу! Марчелло Витте был пожилым мужчиной с печатью вселенской грусти на лице. Мальтийская болонка на его руках звонко тявкала в сторону Рыцаря Разрушения, от чего ее владелец постоянно бледнел и извинялся перед братом Петром.       — Мы с Луизой в тот день вышли на прогулку, — сказал Марчелло и вздохнул. — С момента, как я овдовел, Луиза стала для меня памятью о покойной жене. Это ее собака!       — В общем, вы пошли гулять с Луизой и стали свидетелем зверского убийства? — деловито поинтересовалась Леди Смерть.       — Именно! Луизочке как раз нужно было… В общем, я остановился, и тут… Паула постаралась в этот момент не смотреть на лицо брата Петра, ибо уже интуитивно знала, какое именно у него сейчас выражение.       — А убийц было двое? — спросила она.       — А как вы узнали? — удивился старик. — Да, их было двое! Я всегда подозревал, что циркачи обманщики.       — Стоп! Какие циркачи? – Леди Смерть готова была погладить тявкающую собачонку, лишь бы выведать побольше сведений.       — Я видел его не так давно. Фокусник в цирке, — ответил Марчелло. — Я догадывался, что это мошенничество, а когда увидел, что их двое, то понял, что близнецы дурят людей на своих представлениях!       — А вас не смущает то, что они еще и людей убивают? — зло проговорил Орсини. — Или раз вы деньги не платили, то ради бога, так?       — А вы первые, кто мне поверил, – старик усмехнулся. — Я когда-то по молодости играл в театральной труппе, и потому меня гримом не обманешь. Я их узнал, но почему-то к моим показаниям отнеслись неуважительно.       — Скажите, где нам найти эту цирковую труппу? — выдохнула ему в лицо Соковски.       — Они скоро уедут, но пока еще не свернули свой шатер. Юго-Восточная окраина Милана.       — Спасибо вам! — Луиза, заслышав голос Петра, взвыла, а затем зашлась истерическим лаем.       — Ну что ты? — Паула бесстрашно прикоснулась к болонке и та, внезапно успокоившись, лизнула ладонь Леди Смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.