ID работы: 2831014

Кто бы мог подумать?

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2.Разговор с тенью.

Настройки текста
      Кромешник стоял и переваривал всю информацию, он решил уже идти в свое подземелье и подумать что делать дальше с этим удивительным для него явлением, как вдруг она вскочила с кровати и начала смотреть прямо на него. Она просто заметила движение, точнее тень,которая двигалась. Эмили думала, что ей показалось, но ее вера и фантазия сделали свое дело: -Кромешник...-тихо и неуверенно сказала девушка. Кромешник же, настолько удивленный такой реакцией не мог даже пошевелиться. Девушка тем временем обняла свои колени и оперлась на стенку, все еще сидя на кровати: -Знаешь, возможно это всего лишь фантазия и ты сейчас здесь не стоишь-уже увереннее, но глядя в потолок сказала девушка: -Возможно ты вообще не существуешь, но просто мне так захотелось поговорить с тобой, может ты меня поймешь?-при этих словах Кромешник аж поперхнулся собственным удивлением, а она продолжала-да,конечно это звучит странно - мне уже восемнадцать лет, а я до сих пор верю в чудеса, это все из-за моей подруги-Софи, я ей верю, а она рассказывала мне про тебя и хранителей, про то как она была у Пасхального Кролика в лабиринте,-глаза девушки загорелись интересом - я много раз себе говорила "Все,хватит в это верить!!! Этого не может быть, таких чудес не бывает!" Но иногда так хочется забыть о всех проблемах и поверить в чудо... хранители это конечно хорошо, но люди и сами могут сделать чудо для своих детей, подкладывать монетки под подушку, подарки, а снег и без Ледяного Джека может пойти... Ну здесь только без Песочника нельзя обойтись, ведь люди сами себе сны создавать не могут,-девушка немного задумалась,-Смысл существовать хранителям, если они никогда не показываются и считаются просто сказкой?- Питчу нравилось, что она говорит, а Эмили продолжила - Но страх тоже, как и вера в чудо, немаловажен, если бы тебя не было, то люди не боялись бы прыгать в обрывы, ходить в заброшенные шахты и другие опасные зоны, они бы просто умирали, один за одним, совершая безумные поступки. Конечно, люди создают некоторые страхи сами, но не столь важные. Но пока есть страх, то есть ты -есть и безопасность. И я хочу попросить тебя кое о чем. Ты можешь сколько захочешь мучить меня кошмарами или еще что то, что только захочешь, только помоги-Кромешник так и приплясывал на месте, хоть кто-то понимает, что он существует не просто так, не ради своего удовольствия, что без страха жить нельзя!!! И если бы не огромное усилие воли, то он бы уже с танцами и плясками бросился бы обнимать девушку-Мой брат-Стен, летит на самолете из-за меня в другой город, он хочет найти дом для себя и своей невесты, но я чувствую, что с ним что-то случится. Когда-то я чувствовала тоже самое, но тогда...-взгляд девушки погрустнел и Питч увидел как ее глаза наполнились слезами, сам не понимая, почему она так отреагировала (ведь он не знал что ее родители погибли). Сквозь уже текшие ручьями слезы она тихо продолжила-Стен-единственный кто у меня есть, и я прошу тебя-девушка повернулась туда, где был Кромешник, хотя смотрела она сквозь него-напугай его, нашли на него кошмар, но не дай ему уехать-Эмили вытерла слезы, которые все равно текли и добавила-Завтра в десять вечера у меня выпускной, а после он уезжает-повисло недолгое молчание-Что я делаю? С кем сейчас разговариваю? Ну ладно, спокойной ночи, завтра у меня важный день-девушка сладко потянулась и с головой накрылась одеялом и от туда сонным голоском пробурчала-меня зовут Эмили, Эмили Гордон.... и я разговариваю со своей фантазией...       Кромешник ушел из комнаты, ну как ушел-вылетел! Ему хотелось закричать на весь мир "Она меня понимает! Понимает!!! Она не видеть во мне чудовища, она хочет, чтобы я существовал! И верит, что я существую, что я помогу! "и тут же он подумал" И я помогу ей, во что бы то не стало! Мне даже стало ее жалко. Да, да! самому Королю Кошмаров впервые стало кого-то жалко. Может, я должен с ней познакомиться, или нет?Может стоит показаться" В голове крутилось много мыслей, но вскоре Питч вспомнил, как много раз он показывался детям, которые хотели его увидеть, а они кричали, пугались и убегали. Кромешник успокоился "Нет, пока просто за ней понаблюдаю, а потом видно будет".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.