ID работы: 28292

Ричард в Стране Чудес

Джен
G
Заморожен
38
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть вторая. Альтернатива?

Настройки текста
- Как считаешь, мы смогли доказать, что варлоки летают? – непонятно-счастливым голосом поинтересовался вколоченный в разноцветный кафель Повелитель танца. — Не знаю как летать, но приземлятся они точно не умеют – поморщился Кейл, сползая с распростертой тушки Повелительницы магмы. – Где это мы? — Возможно, это такая разновидность уровней ада? Если так, то чур я первый на сковородку! — Ричард бойко отлепился от пола и вооружился невесть откуда вытащенным полотенцем. – Давно мечтал немного подзагореть. — Какое странное место … — Обращая на варлока не больше внимания, чем глухой на часы с кукушкой, светлый герой удивленно осматривался, и все больше приходил к выводу, что во время падения он явно чем то надышался: В стены огромной пещеры то тут, то там были воткнуты различные предметы интерьера, по типу часов, а то, что он сначала принял за огромную колонну, при тщательном рассмотрении, оказалось ножкой огромного стола. Все пространство вокруг странно подрагивало и казалось жило своей собственной жизнью. Тщательно обследовав всю комнату и попинав для достоверности все предметы интерьера, Кейл убедился, что это не глюки, и начал активные поиски выхода. Скользнув взглядом по стене, эльф заметил там какую-то небольшую фигурку странного существа в шляпе, которое сосредоточенно разглядывало карманные часы на цепочке. Храбрый герой вытащил меч и осторожно приблизился к незнакомцу, который при ближайшем рассмотрении оказалось очень крупным белым кроликом. Кейл не выдержал: — Да что ж такое! Везде, где есть Ричард – везде есть неадекватные кролики! — Это кто тут неадекватный? Я тут, понимаешь, опаздываю, а какой-то остроухий блондин с наточенной железкой начинает мне доказывать, что я неадекватный! Стыдно, юноша, стыдно!– парировал занятой зверек. — Эмм... А куда вы, простите, опаздываете? – сконфузился вежливый герой, пряча меч обратно в ножны. — К Королеве червей. – Важно заметил кролик, снова косясь на часы. — Ааа… А почему ты… вы... тогда никуда не идете? – удивленно поинтересовался эльф. — Я жду Алису. — ? Вы же сказали, что опаздываете! – окончательно запутался Кейл. — Я – опаздываю, но согласно высшему плану, девочка по имени Алиса должна последовать за мной, пройти определенный путь и выполнить свое предназначение! – патетично заявил джентельменский зверек, потрясая часами, как проповедник Библией. – Вы, кстати, ее тут не видели? — А как она выглядит? — уточнил эльф. — Не высокая – не низкая, не худая – не толстая. – Загадочно ответил подозрительный кролик. — … А по точнее описания нету? А то под такое и я подхожу. – Убедившись, что разговаривает с сумасшедшим, угрюмо переспросил светлый герой. — Светловолосая, милая девочка лет тринадцати в синем платьице с белым передником – так же спокойно отрапортовал зверек. — Вот таком платьице? — радостно воскликнул невесть откуда появившийся Ричард, держащий в вытянутых руках какаю-то обгорелую синюю с белым тряпочку. — Ричард, где ты это взял? – обреченно поинтересовался Кейл, который уже начал догадываться о предыдущем хозяине этой вещи и его дальнейшей судьбе. - Маленькая девочка спросила меня, как пройти в мир воображения и фантазий! — И что ты сделал? – убито спросил эльф. — Как что? Я показал ей короткую дорогу! – радостно выдал счастливый варлок, прижимая тряпочку к груди. — Дорогу куда? – Кейл хлопнул себя рукой по лбу. — В Рай, естественно! Хотя я и не понимаю, чего там хорошего, но вы же все туда так стремитесь! — в порыве чувств, варлок картинно отбросил горелое платьице, и ,вытащив откуда-то закопчённый череп с бантиком, принялся пристально его разглядывать. — Алиса?! – в ужасе взвизгнул белый кролик, роняя часы на пол. — Итак, она звалась Алиса. – Пафосно изрек Повелитель танца, крутя одетый на руку череп. — Что вы наделали?! Теперь все пойдет прахом!! Никто не переиграет Королеву, не попьет чаю с безумным Шляпником, не выслушает речи курящей кальян Гусеницы… — в панике запричитал перепуганный зверек. — Подожди, подожди! — жалостно воскликнул Кейл. – Как мы можем все исправить? Неужели, теперь ничем нельзя помочь?! — Увы, нет. Теперь всему конец. – Кролик осел на пол, рассеянно теребя цепочку часов. – Все пропало… — Неужели мы и правда ничего не можем что-нибудь предпринять? – продолжал убиваться благородный эльф. — Я знаю как помочь! – Серьезно предложил Ричард. — Правда? – с надеждой в голосе поинтересовался Кейл. - Конечно! Надо убить гусеницу, забрать у нее кальян и отдать кролику. – С видом гениального философа посоветовал владелец вилки истины. — Ричард! Я серьезно! – обреченно глядя на убитого горем зверька, воскликнул эльф. — Я тоже! Курни кальяну ты пять раз – тебе он много сил предаст! – пропел радостный варлок, нащелкивая себе ритм челюстью черепушки. — Постой-ка! – Вдруг оживился герой. — А что если мы с Ричардом пойдем вместо Алисы? Я Светловолосый, а Ричард в платье… — Это роба. – Угрожающе поправил раздухарившегося эльфа варлок. — Да пофиг! – отмахнулся Кейл и повернулся к кролику. – Ну так что? Подойдет такой вариант? — Выбора нет – придется сделать так. – Убито согласился зверек в смокинге. – Идите в ту же дверь, что и я, – сказав это, кролик вздохнул и, поднявшись на ноги, подобрал часы, и быстро скрылся за невысокой дверью в углу комнаты. — Ну что, пошли? – собравшись с духом, Кейл приблизился к двери и схватился за ручку. И удивленно отдернул руку, когда она ойкнула и обиженно пропищала: — Что за варвары! Нельзя же так резко… И вы вообще кто? — Я — Ричард! Главный Варлок Братства Тьмы, повелитель Тринадцати кругов ада… — Ричард, не сейчас. – Прерывая эпичное представление, перебил варлока эльф. — Я – Кейл, странствующий герой. — А где Алиса? – сдавленно пискнула ручка. — Мы за нее. – радостно заметил Кейл. — Но без ключа я не могу вас пропустить! А чтобы его достать, вам нужно забраться на стол… БААБАХ! Эльф и говорящая дверь осеклись, и покосились в сторону соседней стены – там сияла громадная дыра, из которой сверкал довольными глазами Староста маленькой деревеньки. — Была стена – и нет стены. За ней не спрячутся враги! – пропел Варлок ошарашенной двери. — Но Ричард, у нас там нет никаких врагов! – резонно возразил светлый эльф. — Будут. – Обнадеживающе кивнул Повелитель танца. Печально вздохнув, Кейл пролез в образовавшийся проход, и застыл, глядя на огромное море. — Как же мы переплывем? – обреченно произнес герой. – Мы не доберемся вплавь!!! — Как на счет альтернативы? – донесся из–за спины довольный голос варлока. — Ричард, верни дверь на место. – Не глядя, отпарировал Кейл. — Ну ладно, на горелом все равно не поплаваешь. – Заметил рассудительный Ричард, пинком отправляя дверь обратно. – Тогда предлагаю вморозить тебя в лед и переплыть! — Не согласен. — Рассеянно ответил Эльф, обследуя все в поисках хоть чего-то плавучего. И тут его осенило. – Конечно! Ричард, ты сможешь взорвать ножки стола, что в предыдущей зале? — Конечно!! – Заблестел глазами довольный разрушитель. – Могу и весь! — Нет, весь не надо. Только ножки – тогда мы сможем доплыть на столешнице! — Я бы предпочёл вморозить тебя в лед – обиженно заметил варлок, но все же пошел взрывать стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.