ID работы: 28292

Ричард в Стране Чудес

Джен
G
Заморожен
38
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть третья. О пользе говорящих дверей...

Настройки текста
Кейл сидел на берегу, глядя на беснующееся море, и отчаянно прислушивался к звукам из залы, где один жаждущий разрушений варлок должен был организовать им плавсредство. Но, увы, кроме веселых насвистываний, с той стороны ничего не было слышно. Печально вздохнув, благородный эльф обхватил руками колени и, опустив на них голову, решил поспать.

***

Проснулся светлоголовый герой от аккуратного толчка в плечо. Подняв заспанные глаза на внешний раздражитель, Кейл почти нос к носу столкнулся с физиономией Повелительницы магмы. — Ричард? Ты что здесь забыл? Ты же должен идти взрывать… — начал было эльф, но варлок, сжав руку в кулак, легонько тюкнул блондина по макушке (из-за чего несчастный чуть не зарылся лицом в прибрежный гравий) и поведал: — Все готово! Передаю честь первого взрыва на этой неизвестной земле командиру нашей команды! – пафосно заметил обладатель вилки истины, протягивая изумленному герою какую-то блестящую коробочку с красной кнопкой по центру. — Ты действительно считаешь меня командиром? – поразился эльф, принимая странный предмет. — Нет! – Радостно подтвердил его опасения варлок. — … Тогда другой вопрос, наводящий: если я нажму, то кто взорвется — стол или я? — подозрительно уточнил Кейл, с опаской поглядывая на опасную хрень. — Стол – после некоторых раздумий, все же ответил варлок. – Жми, матушка – командирша! Зажмурившись, светлый герой ткнул пальцем в кнопку. Секунд десять ничего не происходило; эльф облегченно выдохнул, открыл глаза, и обнаружил, что варлок куда то пропал. — Рича… — воскликнул было покинутый герой, но тут... БАБААААХ!!!!! Рвануло так, что с берегов начисто снесло всю гальку, с неба попадали чайки, а Кейла кубарем отфутболило по направлению к морю. Откопавшись, оглушенный эльф проводил взглядом пролетевшую мимо говорящую дверь, печально подвывавшую что-то явно матерное в адрес двух приключенцев, и перевел испуганный взгляд на здание с залой. От несчастного строения остался один фундамент с невесть – как уцелевшим куском стены, торчавшим над руинами, как памятник криворуким минерам. Вдруг резко потемнело. Герой удивленно моргнул, подозревая у себя сотрясение еще не убитой Ричардом части мозга, но неожиданно сверху донесся какой-то подозрительный гул. Кейл задрал голову к небу, и чуть не поседел — на него, медленно и неуклонно, с грацией подбитого истребителя падала гигантская столешница. Осознав, что от него останется, если он попадет под такой тяжелый предмет мебели, эльф хрипло вскрикнул, и попытался отпрыгнуть и перекатится дальше по склону, чтобы его не накрыла деревянная смерть. Но, увы, все еще контуженный взрывом, светлый герой не обладал былой грацией, поэтому вместо красивого кульбита, он выполнил какое-то телодвижение, которое делает рыба, если ее ткнуть проводом с напряжением в 220 вольт, и совсем уж не по-геройски шлепнувшись на пузо, дальнейший путь до убежища проделал как донская баржа – то есть, на брюхе и волоком – и приготовился умереть по-тараканьи. FWOOOOOOOSH!!! Вдруг, падающая с неуклонностью стольной шпалы, столешница содрогнулась, рухнула на ребро, и с оглушительным грохотом шлепнулась на море. — Хлооопай взрывчаткою и взлетай!!! Прибить всех не забывай! У-у-ууубивай, у-у-убивааай… — донесся откуда-то сверху радостный голос Повелителя танцев. Довольный варлок не спеша прошлепал к недвижимой тушке Кейла, поднял того за шкирку, несколько раз встряхнул, выбивая из эльфа пыль и кусочки камня, и поставил на ноги. Несчастный помотал головой, кое-как удержал вертикальное положение, и укоризненно уставился на светящегося от радости Андеда. — И что это было? — вытряхивая из ушей камушки, поинтересовался эльф. — Двадцать килограммов динамита. – задыхаясь от восторга, ответил честный варлок. — ?! Ты с ума сошел?! Да нас тут всех к чертовой матери могло взорвать!!! – вскрикнул охреневший герой. — Это была бы моя самая красивая смерть… – с невероятной радостью в голосе прошептал обладатель эльфийской шляпки. — Понятно, с тобой говорить бесполезно. Ладно, зато у нас теперь есть, на чем переплыть море! – благородный герой устало отмахнулся от маньячной нежити , поворачиваясь к воде. И остолбенел – столешницы не было. Точнее, краешек еще торчал, но и он стремительно погружался в воду, вместе с частью берега. — А?! Что?? Как?? Почему… Дерево же не тонет!!! – просипел ошарашенный эльф. — Забыл рассказать. – Спокойно сказал варлок, панибратски облокачиваясь на впавшего в ступор товарища. – Пока я взрывал стол, то обнаружил, что это перекрашенный под дерево камень. — ЧТО??!!! А за хрен ты его тогда взорвал?! – взорвался лоханувшийся Кейл. — Как это за хрен?! Ты сказал – я взорвал. Я послушный. – Язвительно поведал свою нехитрую правду Ричард. — А если – бы эта махина рухнула на нас? — угрюмо проворчал светлый герой. — То нас бы размазало, как тараканов по четырехтомнику «Войны и мира»? – подсказал варлок. — «Война и мир»? Что это за книга? – удивился сказочный житель. — Без понятия, мне нравиться наличие в названии слова "Война". – Объяснил Повелитель танцев. — Так. Ладно. Это конечно здорово, что мы еще живы, но на чем, черт возьми, мы переплывем это море? – обреченно спросил Кейл. — Альтернатива? – умильно хлопая горящими глазками, промурлыкал варлок. Соучастники покосились на валяющуюся неподалеку матерящуюся дверь. — Не потонет? Она – же горелая… — Но деревянная. — Но горелая. — Зато говорящая. — А это тут при чем? — Если начнем тонуть – она заорет. — Логично. Обсудив детали, приключенцы, в лице одного эльфа-героя и маньяка-варлока, начали подкрадываться к альтернативному плавсредству. Сгребя в охапку заоравшую дверь, Кейл со всех ног ломанулся к воде, закинул туда обугленную деревяшку, и забрался на нее. Следом прыгнул Ричард, размахивая на лету вилкой истины, и втыкая ее по приземлении в обгорелые доски. — А это еще зачем? – удивленно наблюдая за манипуляциями варлока, поинтересовался эльф. — Это руль. – пояснил Повелитель тьмы. – Вперед! – воскликнул бравый рулевой, и повернул вилку. Что – то хрустнуло, и в руках у изумленного Андеда оказалась родное оружие с насаженной на него доской. — Ну, а это – то зачем? – хмуро поинтересовался герой, косясь на образовавшуюся дыру. - Будет запасной выход. – Не растерялся Ричард, отдирая вилку от обугленной деревяшки. — Эх, ладно... – Отобрав у варлока оторванную доску, Кейл быстро приспособил ее как весло, и шустро погреб подальше от острова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.