ID работы: 28292

Ричард в Стране Чудес

Джен
G
Заморожен
38
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая. Падение.

Настройки текста
— Ах, какое чудесное утро! — великодушный и благородный эльф Кейл Энон наслаждался красотами цветущей природы, прогуливаясь мимо недавно спасенной им и его бравой командой деревни. Великолепное настроение великого героя неудержимо тянуло его на поиски новых подвигов во имя невинных, слабых и обиженных , которые, благодаря его рабочему рвению, сыпались на радостного остроухого воина и его «добрых» попутчиков подобно штукатурке с промокшего потолка. И вот, счастливый Кейл, осматривая зеленые прерии в поисках угнетенных, невольно зацепился взглядом за горящие бенгальскими свечами кусты, неподалеку от который виднелась знакомая фигура в темной робе. Благородный эльф устало вздохнул, и уныло поперся к Варлоку, чтобы поинтересоваться о масштабах разрушений. Великий варлок Ричард – обладатель Вилки истины, Повелитель танца и Тьмы — застенчиво теребя в руках чью то отрубленную голову, умиленно наблюдал за тем, как его кролик знакомится со своим белошерстным собратом. Бесчувственную по природе нежить захлестывали эмоции, в порыве которых варлок отщипывал от имеющейся в руках головы все более-менее выпирающие части, печально вздыхая. — Ричард! – Кейл наконец дошел до впавшего в оцепенение товарища, покосился сначала на сюсюкающихся животных, а затем на голову в руках Адепта тьмы, и поинтересовался: — И сколько же невинных душ загублено благодаря твоей деятельности? — Оставь меня старушка, я в печали! – вздохнул варлок. – С чего ты взял, что я гублю кого-то в столь хороший день? Может, я исправляюсь и теперь целиком посвящу себя разведению пушистых существ?! — Эээ… Ричард, это все конечно здорово, но разве не ты пять минут назад спалил огнешаром целую стаю собак, всех кур и одного белого козлика? — Кейл покосился на местами дымящуюся деревню. – Вместе с их хозяевами? - Но ведь необходимо контролировать численность популяций! – варлок покосился на эльфа добрыми желтыми гляделками, застенчиво выковыривая глаза из отрубленной головы. – И ты только посмотри, как прелестно общаются эти ушастые мохнатые существа, доставляющие мне столько радости?! — Это те, которые сейчас смотались в ближайшие целые кусты? – задумчиво поинтересовался Кейл. - Да! – Ричард сделал улыбающиеся глаза. Подумал. Охренел, и обернулся к тому месту, где еще минуту назад лобзались кролики. После тщательного обыска всех окрестностей, варлок взвыл, и, кинув останки головы в застывшего эльфа, ломанулся вдогонку за вероломными зверьками, сжигая все на своем пути. Кейл, пораскинув мозгами, выкинул из них понятие «здравый смысл» и ломанулся следом за Повелителем танцев, забыв про оставшуюся часть своей команды. А Ричард несся впереди, потрясая золоченой лопаткой, подобно оскорбленной невинности, летящей на сгнивших крыльях ненависти, стремясь поймать белого ушана, который свистнул его бурого друга. Бежали варлок и эльф довольно долго, пока наконец Адепт Тьмы не тормознул около огромного дерева, задумчиво высекая из пальцев искры. Не ожидавший такого поворота, Кейл с разгона врезался в задумчивого хозяина Вилки истины, от чего последний горящей свечкой улетел к корням дерева, и по пояс воткнулся в какую то дырку. Эльф удивленно охнул, помотал головой, и, подойдя к торчащей из-под дерева варлоковской заднице, задумчиво остановился, не зная, к чему конкретно обратится, чтоб его услышали,но скоро нашел рядом еще одну ямку, и крикнул туда: — РИЧАААРД! Ты там как? — Тут темно, куча паутины, у меня на голове змея, здесь валяется чей то скелет, а из глубин льется зловещий красный свет – мне нравится это место! – глухо донесся бодрый голос мёртвого мазохиста. – Я хочу туда! — Ну, как хочешь — философски изрек Кейл, отрываясь от своей ямки, и подошел к укрытым робой окорочкам варлока, надеясь одним пинком пропихнуть его в понравившуюся пещерку, но какой то гадский корень зацепился за плащ благородного эльфа, и блондинчик тяжелым бревном рухнул на зад Адепта тьмы, с громким воплем улетая вместе с ним в злополучную дыру. — АААААААААААААААААААааа!!! – вопил зажмурившийся герой, летя навстречу бесславной гибели и вцепившись мертвой хваткой в ноги Ричарда. — ААААААа!! – вопил от восторга довольный варлок, размахивая руками с огнешаром в каждой. – Смотри Кейл! Я — авианосец Ту-4!!! Начинаю прицельную бомбардировку белобрысыми героями! Плиии! — голосом подпитого диспетчера, сообщил владелец Вилки истины, и ужом вывернулся из цепких объятий перепуганного эльфа. Последний обреченно пискнул, закрыл поплотнее глаза, готовясь к неминуемой смерти и мысленно послал злобного маньяка к праотцам-реаниматорам. Минут через пять молчаливого полета, Кейл понял, что разбиваться он пока не собирается, открыл ясны очи и остолбенел, обнаружив пролетающие мимо него ходики, шкафы, столы, стулья и другую мебель в самых разнообразных вариациях. Проморгавшись, эльф нашарил взглядом летящего среди всего этого хлама Ричарда, и укоризненно покосился на него, подозревая, что додельный Андед телепортировал сюда инвентарь мебельной мастерской. Варлок, обиженный до глубины своей отсутствующей души таким укоризненным взором, поспешил оправдаться: — Это не я! Оно само валится! Клянусь мамой! — … — (Выражение лица Кейла сменилось на недоверчиво-мнительное). — Что? Ну ладно, тогда своей совестью! — … — (Теперь саркастически-недоверчивое). — Ладно, черт с тобой! Клянусь своей эльфийской шляпкой! — обреченно пробурчал обиженный Адепт тьмы. — Теперь больше верю, но если это не ты, то что здесь черт возьми происходит?! – Изумленно воскликнул падающий блондинчик. - Одно из двух – или мы в параллельном измерении, либо в этой дыре был галлюциногенный газ, и мы сейчас падаем в нирвану. – глубокомысленно изрек Ричард. — Но ведь Андеды не дышат! Значит, ты не можешь быть под воздействием газа, и это все таки другое измерение. – уточнил эльф. — Не скажи! Может, это и правда газ, а я – это твоя материализовавшаяся совесть? – радостно парировал варлок. — Ричард, ты не можешь быть моей совестью. – Обреченно вздохнул Кейл. - Это почему еще? – обиделся Повелитель танца. — Ты хоть знаешь что это такое? – убито уточнил эльф. — Естественооо! Это такая зверюшка, которая мешает живым получать удовольствие от таких маленьких радостей жизни, как убийство, воровство и обман? – наивно ответил добрый Андед. — Почти – благородный герой хлопнул себя по лбу, надеясь, что от удара с ушей слетит лапша, навешанная на них ехидным Адептом тьмы. — Не хочу прерывать твое милое самобичевание, но я так хочу тебя поздравить, что просто не могу сдержаться! – донесся откуда то сверху довольный голос варлока. — Ну что теперь? — не отрывая ладони от лица, пробурчал белобрысый. — Нет, ну скажи, можно я тебя поздравлю? Ну можно? – продолжал галдеть счастливый Ричард. — Да хрен с тобой, поздравляй уже! – устало разрешил Кейл. — ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю! Сейчас мы разобьемся! – довольно проорал счастливый суицидник, и ласточкой спикировал мимо оторопевшего эльфа. — А?! — Кейл испуганно встрепенулся и глянул вниз – к нему стремительно приближался черно-белый пол с круглым столиком. – ААААААААААААААААААААА!!!!!! — ДАААААААААААА!!! — Радостно вопил летящий рядом в позе подвыпившей ласточки Ричард. – Не волнуйся, Кейл! Я тебя потом похороню!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.