ID работы: 2828325

Выхода нет

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
– Кажется, это была хорошая идея: вытащить его проветриться, – Сэм подождал, когда Баки скроется в уборной. – По правде говоря, если бы ты сегодня не предложил, я бы сам его потянул куда-то. То, что случилось на Дамбе Гувера… Ты сам видишь, оно не прошло бесследно. А я за последний год достаточно хорошо узнал парня, чтоб оставлять его с таким наедине. Стив посмотрел на друга с благодарностью. Сколько времени прошло, сколько всего случилось, но он никогда не жалел о том, что когда-то подошел к отдыхающему в парке под деревом мужчине. – Спасибо, Сэм, – Роджерс протянул руку и слегка сжал Уилсону плечо, выражая то, что словами передать было очень сложно. – Как-то не выдавалось времени, я давно тебе собирался сказать… Ты все время был с ним… – Роджерс, перестань, – Сэм слегка стукнул своим бокалом о бокал блондина и снова отпил темного пива. – Даже если бы это все не касалось моего долга перед Капитаном и страной, это касалось моего друга. Или ты думаешь, что за время, пока мы знакомы, я не успел привязаться к засранцу? Боже, да я поклялся стать ему другом, еще когда гнался по следам Зимнего солдата. Не потому что альтруист, хотя я, конечно, героичен, не стану отрицать, а потому что я чертовски много сил в это вложил. Ты знаешь, я никогда не бросаю дело на половине пути. – Я немного запутался в твоих сложных высказываниях, но будем считать, что я польщен, – Роджерс откинулся на стуле и стрельнул глазами куда-то за спину Сэма, тот понял, что Баки вернулся в бар, и направился к барной стойке, как и собирался. – Эй, я всего лишь человек, имею право захмелеть немного, не то что вы, суперсолдаты, – на губах Сокола заиграла широкая улыбка, а затем он подпрыгнул на своем стуле, чуть не перевернув на свои штаны «Будвайзер», когда ему на плечо опустилась тяжелая рука одного из упомянутых суперсолдат. Хоть он и ожидал возвращения Баки, бесшумная походка шпиона дала тому возможность подойти совсем незаметно, по крайней мере для Сэма. Барнс громко захохотал над испуганным другом, но укоризненный взгляд Стива его быстро заткнул. Они посидели еще некоторое время, обмениваясь шутками и воспоминаниями, обсудили недавнюю игру «Нью-Йорк Янкиз». С Баки, казалось, ушло напряжение, он потихоньку потягивал свое пиво, и его взгляд немного поплыл, что на самом деле могло бы насторожить Стива, если бы он не надеялся, что его друг сможет расслабиться. Поэтому, собственно, он и привел сюда Барнса. К сожалению, после возвращения Роджерса из мертвых оказалось, что он кругом всем нужен. И президент не мог найти лучшего времени для обсуждения предстоящего переформирования Щ.И.Т.а, кроме как «сейчас». На мгновенье Стив малодушно хотел отказаться. Забить на все и остаться здесь, в немноголюдном баре, в компании дорогих ему людей. Но ответственность бывшего Капитана всегда была больше его самого, даже когда его вес перевалил далеко за 200 фунтов. Он посмотрел на Джеймса, и тот все понял без слов, молча вытащил бумажник и оставил там двадцатку. Сэм последовал его примеру, и вместе они покинули бар, все еще обсуждая последний иннинг. Стив направился к припаркованной у обочины новенькой «Шевроле». Он еще не успел толком ее обкатать, но машина ему очень нравилась, и, если копнуть немножко поглубже, ему было даже приятно наблюдать завистливые взгляды друзей, совсем чуть-чуть. Усевшись за руль, он сразу открыл окно, в которое тут же наполовину влез Баки. Из присутствующих на стоянке людей, кроме них, был только Сэм, чем Барнс воспользовался и крепко поцеловал любовника. На короткое мгновение пьяная пелена спала с него. Стив всегда действовал так отрезвляюще, как глоток свежего воздуха, которого Джеймсу всегда мало. Особенно после прошлого года. Прервав поцелуй, Баки на миг приложился своим лбом ко лбу Стива, дыша с ним одним воздухом. – Возвращайся домой поскорей, хорошо? – шепнул он, губами задевая при этом губы Роджерса. Почувствовав утвердительный кивок, Джеймс вылез из окна и отошел, чтоб Стив мог завести машину. Мягко зашумели репульсоры. И «Шевроле» начала подниматься над землей, унося с собой Стива. – Черт, и почему у него всегда самые лучшие игрушки? – Сэм присвистнул, провожая машину взглядом. – Заткнись, Сокол. Я все еще помню, как ты отказался дать мне свои крылья, – Джеймс хотел ткнуть друга кулаком в плечо, но его качнуло, и он промахнулся. – Даже то, что мне иногда приходится отдавать их Старку на осмотр, разбивает мое сердце, а он их создал, – признался Уилсон, при этом направляясь к мотоциклу Барнса (который на самом деле принадлежал Стиву, но: «У Стива теперь крутая тачка, а я к нему слишком привык, чтоб отдавать»). – Может, давай я поведу? Ты выглядишь немного пьяным. – Да, пожалуй, ты прав, – Джеймс почесал затылок. – Не понимаю, что со мной. Я же и выпил всего ничего. – Старость, дружище… – говоря это, Сэм вставлял ключ в зажигание. Взрывной волной Уилсона отбросило прямо в стену здания, которое находилось в метрах десяти от них.

***

Найти Летающего человека Зимнему было легко. Он особо и не прятался, его дом не был засекречен. Его имя можно было спокойно найти в поисковике. Для того чтоб вечером оказаться на мягком кресле, в гостиной Летающего человека, Солдату не пришлось использовать даже сотую долю своих навыков. Сам же Летающий человек обнаружил его только спустя десять минут, после того как вернулся из дома. – Черт, – воскликнул он и застыл. – Ну и напугал же ты меня, парень. Далековато ты забрел от Бостона. Мы тебя искали там целую вечность, и я… – Человек с флагом, – Зимний повернул к Сэму лицо, завешенное волосами, но глаза его смотрели в сторону. Он выглядел как кто-то, кто изо всех сил пытается что-то вспомнить. – Ты его друг? – Да. Как и ты, – ответил Уилсон тем голосом, который использовал с солдатами, приходившими к нему в период обострений, когда каждое слово – словно мина, на которой можно подорваться. – Мы с тобой оба его друзья. – Он моя цель, – Зимний отвернулся, упрямо уставившись в стену. – Но также и твой друг. – Я помню маленького человечка, его надо было защищать, – солдат звучал растерянно. – А теперь лицо маленького человечка у человека с флагом. И он моя цель, – звук, который издал Зимний Солдат, был похож на стон боли. На переносице у него собралась глубокая складка, его лицо выражало неподдельное отчаяние. – Как моей целью может быть человек, которого надо защищать? – Ох, парень… – Сэм с усталым вздохом опустился прямо на пол. Солдат сейчас был так похож на Роджерса, тот выглядел таким же разбитым, когда за очередной зацепкой ничего не находилось или они опять упускали след Баки. С ума сойти, и за что ему на голову свалились эти суперсолдаты? – Ты бывал в Смитсоновском музее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.