ID работы: 2828325

Выхода нет

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5:

Настройки текста
Баки поймал Капитана у черного выхода из штаба, прихватив того за локоть. Было темно, с этой стороны штаба людей было немного, да и вряд ли кто-то смог бы их разглядеть, поэтому Джеймс совсем не церемонился. Резко дернув друга на себя, Барнс развернул его и прижал к стене. – Что это, по-твоему, ты сделал? – спросил Барнс. – Организовал операцию по спасению оставшихся в поле… – Стив сделал непонимающее выражение лица. – Не придуривайся, Роджерс. – Вся ситуация начала Барнса серьезно злить, что отобразилось на его голосе. Ему пришлось вздохнуть в попытке успокоиться. – Почему я остаюсь позади? Мы же с тобой договаривались. – Я помню, Бак. – Так какого черта? Мы с тобой решили, что я всегда буду рядом, а не за сотни метров. – Ты и будешь рядом, – успокаивающе проговорил Стивен, легко поглаживая друга по плечам. – Но ты будешь в том месте, где ты будешь действенней всего. – Но, Стив… – Ты нужен мне там, Бак. Баки еще некоторое время вглядывался в глаза Стива, пока не убедился, что решение Капитана окончательно и бесповоротно, чертыхнувшись, он склонил голову и уперся лбом в место между плечом и шеей друга. – Черт, Роджерс, ты даже не представляешь, как меня это все достало, – сказал он отчаянно. – Мне порой хочется схватить тебя в охапку и убежать куда-то далеко… Чтоб ни фашисты, ни англичане, никто нас найти не смог. В Швейцарию, например. – Он повернул голову так, чтоб одним глазом посмотреть на Стива. – Что скажешь? Как тебе такой план? – План отличный, Бак. – Капитан усмехнулся своему сержанту, потерся своей щекой о его. – Но ты же знаешь… – Да, Стив, знаю. *** Когда джет начали обстреливать, единственное, про что мог думать Клинт, это безопасность Наташи. Он, совершив кульбиты по кабине, ухватил одной рукой девушку за талию, силой усадив ее на сидение, другой рукой он пристегнул ее. В тот же момент его отбросило в противоположную сторону, и, хорошо приложившись головой, Бартон ненадолго потерял сознание. Когда он очнулся, то перед глазами предстали развороченный бок джета и сражение, что происходило снаружи. Его друзья и сотни роботов противников. Кинув мимолетный взгляд на сидение, куда он усадил Наташу, естественно, не ожидая ее там увидеть, Клинт одним стремительным рывком поднялся. Укрывшись за стеной, он с минуту понаблюдал за сражением, расценивая обстановку, но, увидев, как на Уилсона, сражавшегося с Кроссбоунсом, сразу с двух сторон заходят мерзкие создания Золы, не смог больше оставаться в стороне. Плюнув на тупую боль в голове от удара, Бартон, зацепившись одной рукой за край джета, подтянул свое тело, кувыркнулся и запрыгнул на крышу самолета, в тот же миг доставая свои новые, еще не опробованные толком стрелы от Старка и выпуская их, три сразу, в противников Сэма. Тот даже не обернулся, когда два робота упали совсем рядом с ним, а Рамлоу отшатнулся, зажимая в руке стрелу. – Клинт, – вдруг раздалось совсем рядом, и Бартон оглянулся (при этом выпуская в разные стороны стрелы, даже не думая убеждаться в том, что они достигли цели, зная, что так оно и есть), чтоб увидеть Наташу. Девушка сражалась сразу с четырьмя ботами. – Ты должен помочь Джиму, он ранен. Кивнув самому себе, ведь Романофф, занятая сражением, на него точно не смотрела, Клинт выстрелил в ее теперешних противников своими любимыми самовзрывающимися стрелами и поспешил на помощь Барнсу. Клинт был опытным бойцом, и он морально готовился к чему-то похожему, но все равно увиденное заставило его замешкаться на миг. Прямо перед его глазами два человека в костюмах Капитана Америки вели бой не на жизнь, а на смерть, но дело было не в этом, в том, что Клинт точно знал, кто находится в этих костюмах. Ведь не узнать людей, рядом с которыми не раз сражался, очень сложно, даже несмотря на маску. Не узнать Баки Барнса и Стива Роджерса невозможно. *** В Башне Мстителей собралась вся компания. В большой гостиной, предназначенной специально для таких посиделок, они разместились комфортно. Стив и Баки заняли свое любимое место на диване, который никто, кроме них, не пытался занять по само собой сложившейся привычке. Справа от них Тони расселся в своем кресле, закинув ногу на ногу, а руки положив на подлокотники, держа в правой бутылку пива. Слева от Капитана и его Сержанта расположились Брюс, Тор и Сэм, они заняли диван побольше, так что Тор мог, не боясь никого задеть, расслабленно раскинуться. Бог и психолог увлеченно что-то обсуждали, потягивая свой «Бад» и время от времени прикладываясь к пицце, что стояла между ними, а Бэннер увлеченно читал что-то в своем планшете, смакуя привезенный им из Катманду отвар. На кушетке в углу комнаты расположилась Наташа, она, кажется, дремала, ее глаза были закрыты, а рука, запутанная в волосах сидящего рядом с кушеткой Клинта, уже минут пять не двигалась. Совсем недавно в комнате еще был Роуди, он, по обыкновению, занимал место на диване рядом со Стивом и Баки, с правой стороны, так, чтоб иметь возможность общаться с Тони, на негромких тонах обсуждая почти всегда выходки миллиардера, что влияли на правительство. Сейчас Роуди, вызванный начальством, отсутствовал, он обещал вернуться через некоторое время. Только недавно закончилась очередная кампания по искоренению Г.И.Д.Р.ы из Америки. К сожалению, Наташу ранили во время сражения с очумелыми работниками научной базы вражеской группировки. Поэтому они решили сделать себе небольшой перерыв, начав каникулы с общего сбора для просмотра фильмов в башне. Они долго спорили над тем, что смотреть, ведь Пеппер хотела пересмотреть фильмы Николаса Спаркса, но мужчины, за исключением Тора и Стива, эту идею приняли в штыки, а она не сильно отстаивала свой выбор, так как пришлось отвечать на звонок из Пекина. Сошлись на том, что это должно быть что-то спокойное и не состоящее сплошь из драк. После часа споров и предложенных Старком всех частей «The Hangover» решили смотреть «Intouchables». Они как раз дошли до знаменитой сцены «Нет ручек, нет конфетки», когда Пеппер вернулась из кабинета. Всмотревшись в то, что показывает проектор, девушка одобрительно кивнула, присела в кресло Тони и сразу оказалась в его крепких объятиях. Баки решил сменить позу, он закинул ноги на диван, улегся на бок, а голову уложил на колени Стива. Тот улыбнулся и запустил пальцы в его волосы, легко поглаживая, массируя кожу головы. Роджерс никогда не признавался, но ему очень нравилась прическа, которую сделал Баки после всей истории с Кубом. Волосы были чуть длиннее, чем в тридцатых, но не такие длинные, как у Зимнего Солдата, в них можно было зарываться, пропускать между пальцев, и это здорово раззадоривало Стива в то время, когда они оставались наедине. Роуди как чувствовал, пришел точно под финальные титры. Лицо его было очень сосредоточено, между бровей залегла глубокая складка, так сильно нахмурился. – Воитель, не сердись, ты можешь выбрать следующ… – Джарвис, включи новости, – резко сказал полковник, перебивая Старка. Картинка сменилась, и перед их глазами предстали обожженные руины. Надпись сверху подсказала им, что они смотрят на Стемфорд, затем картинка сменилась опять, показалась диктор новостей. – Что за… – Баки встрепенулся, поднял голову с колен друга и сел. – Тш… – Стив приложил указательный палец к губам и попросил Джарвиса сделать звук громче. «…по последним данным, в школе было около девятисот человек. Власти направили все свои ресурсы на спасение тех, кто выжил, на место взрыва уже прибыли члены команды «Люди-Икс». На данный момент из-под обломков спасены пятьдесят человек. Президент пока отказывается что-либо комментировать». Диктор закончила, и им снова показали место происшествия. – Что за черт? – Наташа закончила вопрос Барнса. Она хотела резко встать, но раненая нога быстро вернула ее на место. Акт о реестрации начал действовать на этой же неделе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.