ID работы: 2828325

Выхода нет

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 :

Настройки текста
На Арлингтонском кладбище, как и за год до этого, собралось бесчисленное количество людей. Наташа кинула взгляд на небо, а затем посмотрела на Джеймса, что стоял рядом с их группкой "вне закона", но будто отдельно. – О чем думаешь? – Бартон подошел неслышно и погладил ее по предплечью. – О том, как хорошо, что Джим послушался меня и не надел свою униформу. Мстители Осборна, – она кивнула наверх, где в высоте можно было угадать очертания трех фигур, – точно бы этим воспользовались. – Я не собираюсь устраивать из вечера памяти Стива побоище. – Барнс подошел ближе к товарищам. – Стив ведь терпеть не мог, когда я дрался... Я не могу его так подвести. Романофф пристально глядела на мужчину. Он определенно изменился за этот тяжелый для всех год. Наташа пыталась следить за ним первые три месяца после "Казни Капитана", как это окрестила пресса, на самом деле все пытались, вплоть до Старка, но она скоро поняла, что Барнс не собирается делать глупостей, и попыталась убедить в этом других. Она знала, Баки в период вне миссий предпочитает уходить в себя и тренироваться до седьмого пота, а когда он буквально валится от усталости, то не проходит и трех часов, как он просыпается от кошмара, но он определенно заслужил каплю личного пространства, свободного от неловкой заботы бывших напарников Стива. Ей редко получалось с ним поработать, но Клинт отзывался о нем исключительно хорошо, хоть и в своей манере. Да и ребята из группы захвата, которые подчинялись исключительно Старку и поэтому знали секрет нового Капитана, восхищались своим командиром. В любом случае Баки сумел обуздать свою боль, смириться с ней, и от этого они многое выиграли. Но сейчас, в «День скорби», она, как никогда, боялась за Джима и поэтому не могла себя заставить перестать за ним следить. – Осборн появился, – подал голос молчавший до этого Сэм. Предводитель Оскорпа и правда опустился на сцену в своем железном костюме и со скорбящим лицом промолвил свою речь. Наташа опять посмотрела на бывшего Зимнего Солдата, готовая в любой момент сорваться и удержать его от необдуманных поступков, но Джеймс только печально смотрел вдаль, горько поджав губы, он тяжело вздохнул и повернулся спиной к сцене. Спрятав глаза в ладони, пробормотал еле слышно: – Он даже это обернул себе на пользу. Стив, и за это ты... Для Романофф проявления нежности были не очень привычны, но для тех, кого она любит, всегда можно сделать исключение, а Барнс всегда был в тройке первых из этого списка. Наташа отодвинулась от Клинта, чтоб положить руку Баки на плечо, выражая свою безмолвную поддержку, и Джеймс легко пожал ее маленькую ладошку своей, принимая и выражая благодарность. Вдруг Сэм вскинулся и начал всматриваться в толпу, из которой вскоре показалась взволнованная Шерон Картер. Наташа имела двойственное отношение к девушке, она не могла определиться с восприятием, то ли Шерон жертва, то ли убийца лучшего человека. Когда та с вдохновенным лицом пролепетала: "Я думаю, что Стив жив", Наташа решила, что даст ей шанс. ... "Для Зимнего атмосфера, царившая в башне Старка, была слишком волнующей. В нем вдруг просыпались приступы агорафобии, и он мог днями сидеть в отведенной ему комнате, пуская туда только Романофф, Кэпа и Брюса Бэннера. Поэтому спустя две недели после того, как Солдат пришел к Кэпу, они перебрались в уютную квартирку в Бруклине. Ничего особенного: две спальни, гостиная, кухня. Квартира была совсем пустая, Капитан не обладал большим количеством вещей, а Зимний и подавно, поэтому первым терапевтическим заданием от Брюса для Солдата стал поход в магазин вместе со Стивом. Они бродили по отделению с кроватями, и Капитан пробовал приглянувшийся ему матрас рукой, пока не остановился на одном, и предложил Солдату: – Мне нравится этот, что ты думаешь? Солдат ничего не думал, но попытался выразить свое любопытство, приподняв бровь. – Попробуй. – Капитан взмахнул рукой в направлении кровати. – Если тебе понравится, то возьмем этот. Зимний некоторое время постоял, он не совсем понимал, что от него требуется. Затем он двинулся к матрасу, присел и, не увидев в глазах Капитана каких-либо возражений, откинулся спиной на поверхность, которая сразу приняла очертания его тела. – Ну как тебе? – Капитан нагнулся над Зимним, чтоб посмотреть ему в глаза. Видимо, он что-то прочитал на лице Солдата, потому что взмахом руки подозвал к себе консультанта и, продиктовав адрес своей новой квартиры, попросил добавить два комплекта к списку, что уже состоял из набора кухонной техники, дивана в зал и еще каких-то мелочей. Пока Капитан давал указания, Солдат прикрыл глаза, вслушиваясь в спокойный, тихий баритон. – Эй, ты уснул? – Солдата мягко потеребили за плечо, и он вскинулся, резко распахнув глаза. Капитан опять стоял над ним, улыбаясь. Зимний поднялся с кровати, поправил свою рубашку. Капитан тронул его за предплечье, и они двинулись в другой отдел. Спустя час с покупками было почти закончено, Капитан выбирал посуду, Зимний Солдат же просто стоял рядом, терпеливо ожидая, когда все закончится. Он не совсем понимал, что чувствует, но день определенно можно было назвать приятным. За весь период, пока они бродили по магазину, Солдату ни разу не захотелось кого-то убить или запереться в темной комнате, доктор Бэннер точно будет доволен им. Пока Капитан выбирал тарелки, Зимний задумался, во что превратилась его жизнь. Еще месяц назад он бродяжничал, пытаясь не попасться ГИДРе и не убить никого в особенно тяжелые моменты. А сейчас он со своей бывшей целью пытается обустроить быт и ведет себя почти как гражданский. Солдат вдруг почувствовал, как его губы растянулись, и в отражающей поверхности кухонного шкафчика он смог увидеть, что его выражение лица сейчас было похоже на улыбку. Приняв спонтанное решение помочь капитану поскорей закончить с покупками, Солдат заозирался по сторонам. Заприметив стеклянные стаканы, он подошел к ним, рассматривая, затем, подхватив один, он показал Капитану. – Ты хочешь их взять? – спросил тот. И Солдат кивнул, получив в ответ солнечную улыбку. – Мэм, – обратился Капитан к продавщице, – заверните нам, пожалуйста, десять таких стаканов. К машине, выделенной Старком, они шли, нагруженные пакетами с всякими мелочами. Дорогу провели в почти уютной тишине. Капитан думал над чем-то своим, уверенно ведя машину. Уже подъезжая к их кварталу, Зимний решился. – Ты можешь называть меня Джеймсом. Капитан посмотрел на него с удивлением. И Зимний решил объяснить: – Пока мы будем находиться в... твоей квартире и среди гражданских, не целесообразно называться кодовым именем. – Хорошо. – Капитан снова улыбнулся, и Солдат с удивлением отметил, что от этого у него потеплело внутри. – Тогда и ты называй меня Стив. Зимний кивнул, и больше они не разговаривали. И до конца поездки Солдат думал над тем, что чуть было не назвал жилище Капитана домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.