ID работы: 2825516

Ребёнок по дружбе

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

«Помните, тишина — иногда лучший ответ на вопросы.»

Далай-Лама XIV

– Твой. Просто прислушайтесь. Слышите? Нет. Да, это она - тишина... В этом слове нет звука. В окружающей нас действительности, в этом суетливом, бушующем мире так не хватает тишины... И так тяжело найти укромный уголок и насладиться ей, потому что звуки музыки, шум большого города постоянно отвлекают нас от тишины, в которой можно услышать самого себя, свою суть и свои мысли. Она не раз душила, ломала, топтала судьбы обычных людей. С одной стороны, тишина привлекательная, она помогает разобраться в себе, понять суть своих проблем и проанализировать свою жизнь, а с другой стороны, тишина - просто обыкновенная стерва, которая сводит с ума от ожидания. Но не стоит путать тишину с молчанием. Можно лишь сравнивать их. Они как сестры. Но если в тишине больше благородства, то молчание не щадит никого. Молчание... Стоит лишь один раз промолчать и все рушится: браки, дружеские отношения, возлюбленные пары. Но молчание иногда дает шанс на спасение. Например, можно промолчать о любовнице шефа, тем самым сохранив его брак... но станет ли тебе легче от этого? Перед тем, как сказать Клаусу о ребёнке, Кэролайн смогла продумать все варианты, но все же решила рассказать ему правду. Ведь если бы она обманула его, то никогда бы себе не простила. У Клауса же в голове творился вихрь из эмоций: радость, гнев, страх, интерес, но главной из них было непонимание. Почему Кэролайн не сказала раньше? Она думала, что он не справится? Или что он не подходит на роль отца? На эти вопросы у Ника еще нет ответов, но одно решение он принял точно. Решение,которое изменит их жизнь навсегда. Верное ли оно?

***

Угнетающая тишина повисла в комнате. Оба не знали того, что будет дальше. И оба боялись этого. Все-таки неизвестность - это одна из самых страшных вещей во Вселенной. Легкий ветерок с открытого окна легонько щекотал белокурые волосы на голове Кэролайн, а в воздухе так и пахло напряжением. — Кэролайн, я даже не знаю, что сказать. Ник тяжело вздохнул. — Ник, я понимаю. Это неожиданно для нас обоих, и я обещаю, что не буду тебя тревожить. — Кэролайн... — Только прошу: не забирай его у меня. Я прошу тебя только об этом. Я не буду просить у тебя денег и... "Боже,какую чушь несет эта милая девчонка." – думал Клаус. – И обещаю, что не буду ни на что претендовать. Нет. Он должен остановить это. — Кэролайн, выходи за меня. — Что? "Что?" И тут события обретают неожиданный поворот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.