ID работы: 2825516

Ребёнок по дружбе

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Свет — дар богов. Свет дает просветление души. Свет — это то, что наступает после долгой темной ночи. Ночь сменяется днем, или день ночь - неважно. Все в этом мире делится на светлое и темное. После темноты в жизни всегда наступает свет, ложь. Есть люди, в жизни которых никогда не будет света. Убийцы, сидящие в тюрьме, или больные люди, как душевно, так и физически, они никогда больше не увидят свет в своей жизни, но у них есть надежда, вера. Отобрав у них веру, ты запросто разрушишь их жизнь. Вера. Вера в лучшее - как по-детски это звучит. Бывает ли это "лучшее" или это просто плод воображения? Вдруг мы сами - плод нашего воображения, люди окружающие нас, здания, программы по телевизору? Вдруг нас не существует, или мы просто спим и видим столь реальный сон? Или мы находимся в психбольнице, и это все - плод нашего безумного ума? Мы никогда не узнаем правду. Белокурый ангел, разбросав свои белокурые волосы на подушке, тихо спала, не обращая внимание на все невзгоды своей жизни. Выглядит идеально, если не одно "но": на щеках девушки застыли слёзы. Через мгновение белокурая девушка слегка приоткрыла глаза. Ей не хотелось просыпаться, ведь там ее ждет холодный мир реальности. Кэролайн переборола себя и поднялась с постели. Контраст холодного пола и ее горячего тела вызвал у девушки мурашки по всей ее фарфоровой коже. Девушка подошла к окну и взглянула на просыпающийся город. Ручейки людей, которые спешили на работу, выглядели так беспечно и повседневно. Некоторые были угрюмыми, а другие веселыми и счастливыми. Кэролайн прошла на кухню к холодильнику. Она достала пару яиц и апельсиновый сок. Поджарив яичницу и налив себе сока, она принялась за трапезу. Не съев и половины, к ее горлу поступил комок. Кэролайн со всей скорости побежала в уборную. Ее снова рвало и это ужасно. — Неужели теперь так будет всегда? — задала вопрос в пустоту Кэролайн. Девушка поднялась к раковине, голова ужасно кружилась. Она открыла кран с холодной водой и сполоснула лицо. Ей стало немного легче, но не надолго .Через пять минут Кэролайн уже снова обнималась с фарфоровым другом. Девушке нужно решить: оставить ребенка или сделать аборт.

***

Кэролайн уже как пол часа сидела и раздумывала над важным решением. Стать матерью в двадцать один год не входило в ее планы. Девушка мечтала о роскошной свадьбе с пышным платьем, чтобы она выглядела как принцесса, а у алтаря ее ждал ее прекрасный принц. Наивно, да? Ведь жизнь - не сказка, и она приобретает резкие повороты судьбы. Теперь она беременна в двадцать один год, и рядом с ней нет мужа, но есть жених. И всего бы ничего, если бы не одно "но": ребенок не от ее любимого будущего мужа, а от лучшего друга, с которым они клялись, что никогда не переспят. Что, если сказать Тайлеру, что ребенок от него? Тайлер был бы счастлив, носил бы ее на руках, но смогла ли бы она жить с ложью всю жизнь? Жить в страхе, что когда ребенок подрастет, то будет похож на своего настоящего отца? Нет, это подло по отношению ко всем. К ее ребенку, Тайлеру, Нику. Ник.. Был бы он счастлив, что станет отцом? Или он просто выставит за дверь и навсегда забудет о ее существовании? Нет, Клаус никогда бы так не поступил.. или поступил бы? Она запуталась, сильно запуталась. Самый простой вариант - это избавиться от ребенка. Ведь там сейчас по сути только набор кровеносных сосудов. Нет, там жизнь. Только зародившаяся жизнь. Ее частичка. Ее и Ника. Каким бы нелегким ни был ее выбор, но она приняла решение. Кэролайн поднялась с кресла и взяла в руки телефон. Набирая номер больницы, ее на секунду посетила мысль, что все может иначе. Она со своим белокурым ангелом будет ходить на детскую площадку, увидит его первый шаг, услышит первое сказанное слово... но нет, этого уже не будет. Девушка уже приняла решение. — Да, здравствуйте. Это больница "New Hospital"? Я хочу записаться на прием к гинекологу. — Вас устроит сегодня на 15:00? — Да, конечно.

***

Кэролайн сидела в очереди к гинекологу. Много беременных женщин окружало ее. Это угнетало. Все они готовятся стать мамами, а она идет туда, чтобы убить своего ребенка. Ребенка, который даже не успел увидеть мир и который его больше не увидит. К ней подошла медсестра и сказала, что ее примут на аборт через двадцать минут. Ожидание - это просто невыносимо. Но скоро все закончится: ее избавят от ребенка, и она забудет все как страшный сон, как будто этого всего не было. Но где-то в остатках души ее голос тихо шептал: "Ты никогда не забудешь". Кэролайн сглотнула. Комок страха не давал трезво мыслить. К ней подошла девушка и села рядом. У нее были черные как смоль волосы, которые слегка завиты возле лица и ярко-голубые глаза, в которых плясала печаль. — Ты меня не знаешь, и мы никогда больше не увидимся, но я хочу тебе сказать одну вещь. Не делай этого, не убивай своего малыша, милая. Он еще не увидел этот свет, а ты уже обрекаешь его на смерть... Договорить черноволосая не успела, так как ее перебила Керолайн. — Зачем вы мне это говорите? — Я расскажу тебе. Мне было пятнадцать, когда я забеременела в первый раз. Я боялась, очень боялась того, как скажу, что я беременна, как на это отреагируют родители. Все бы считали меня шлюхой, опозоренная я была бы никому не нужна. — А отец ребенка? — Он использовал меня как игрушку, а я была маленькой, наивной девочкой, которая только узнала о жестокости мира. Я решила, что будет лучше, если я избавлюсь от ребенка. Я думала, что будет лучше всем, но я ошибалась. Посмотри вон на того мужчину. Девушка показала на симпатичного парня, который сидел, понурив голову. — Это мой муж, и мы уже два года пробовали обзавестись детьми, но у нас не получалось. Сегодня я узнала, что бесплодна. Если бы я тогда я знала, что у меня не будет детей, я бы наплевала на все предрасудки и оставила ребенка. Я бы отдала все, чтобы услышать дома топот детских ножек. Понимаешь? На щеке у черноволосой поблескивала слеза. — Зачем ты говоришь мне все это? — Тебе повезло. В моей жизни не было человека, который бы помог мне найти правильное решение. Знай: какие бы трудности не были у тебя в жизни, не стоит сбегать от них. Иди к ним на встречу. Прощай. С этими словами девушка скрылась из поля зрения. — Прощай, - прошептала Керолайн в пустоту. — Мисс Форбс, можете пройти в кабинет. — Спасибо, но я отменю прием. С этими словами Кэролайн,подорвалась со своего места и вылетела из больницы. Она села в такси и положила руки на живот. "Ну что, малыш, поедем на встречу к лучшей жизни" - Кэролайн улыбнулась своим мыслям и поехала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.