ID работы: 2822820

Падение или спасение?

Смешанная
R
Заморожен
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 77 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
*** Джейс спустился на кухню все еще не до конца проснувшись, но едва уловив запах свежезаваренного кофе, сразу почувствовал себя лучше. За столом сидела только Изабель, задумчиво помешивающая сахар в чашке. - Привет, - блондин налил себе кофе и плюхнулся на соседний стул. – Иззи? Девушка повернула голову. - Ты что-то сказал? Джейс усмехнулся. - Ты ушла в себя. - Просто… задумалась… - опустив взгляд, Изабель посмотрела на свое плечо, где уже от раны остался лишь небольшой шрам. Плюс один на её теле. - Эта охота выдалась странной… - Хах. Наша жизнь вообще странная, - усмехнулся Джейс. Перед глазами снова промелькнуло воспоминание о женском силуэте в пятне яркого белого света. «Выбрось это из головы!». Блондин тряхнул головой, и потянулся к печенькам, лежащим перед ними, как вдруг рука замерла на пол пути. Перо. Оно точно не было галлюцинацией, Джонатан и Лайтвуды тоже видели его. Чье же оно? Клэри осторожно подошла ближе, и коснулась его крылом. - … и вообще, Алек самый настоящий засранец! Блондин хмыкнул, отгоняя мысли о странном пере. Неожиданная мысль пришла ему в голову… - Иззи, послушай… Ты веришь в Ангелов? Брюнетка чуть не подавилась кофе. - Что, прости? С чего вдруг завел разговор про Ангелов? Они не видели, как переглянулись между собой Линн и Клэри. - Просто… Не знаю, мне показалось…А впрочем, забудь. - Я верю в существование Ангелов. Мы нефилимы, Джейс, и прямое тому подтверждение. - Я не могу поверить в то, чего не вижу. Клэри закусила губу, когда ее накрыла волна понимания. Понимания того, что она его любит. Л-Ю-Б-И-Т. Вот так вот просто, как обухом по голове. Она смотрела на его напряженное лицо, и думала о том, как он прекрасен и душой, и телом. Ей хотелось подойти, обнять его, вернуть улыбку…Развеять сомнения… - Клэри… - голос Линн был тихим от шока. – Ты не хочешь… Та еле оторвала взгляд от своего подопечного: - Я хочу. Я хочу быть с ним. Линн вздрогнула: - Ты хоть понимаешь все последствия? Ты навсегда лишишься крыльев! Ты не представляешь, как быть человеком! Наш Господь… - Есть любовь, - так же тихо ответила ей Клэри. – Я знаю, на что иду. Взмахнув крыльями, она поднялась вверх и растворилась в воздухе. *** - Ну наконец-то, - Изабель вскочила на ноги, и, вытерев пот со лба, подала руку Джейсу. – Спящая красавица к нам вернулась. Алек усмехнулся, подходя к ним. - Я отлично выспался, спасибо. Не хотите прогуляться в город? Просто зайти куда-нибудь? Джейс отряхнулся. - Я за. Схожу, позову Джонатана. Едва он скрылся, Алек повернулся к сестре: - Ты в порядке? - Полном. Саймон и Линн, стоящие чуть в стороне, тревожно переглядывались. - Я беспокоюсь за Клэри. Она собирается стать человеком! Пожертвовать всем, чтобы… - Если это настоящая любовь, ее жертва будет оправдана, - ответил Саймон. - Вот именно, если! Это же…как отречься от своей сущности!! Вдруг они увидели через окно яркую вспышку на небе. - Клэри! – понял Саймон. – Вам срочно надо выйти на улицу! – обратился он к подопечному. Алек моргнул. - Что-то происходит, надо выйти на улицу. Иззи, на ходу поправляя куртку, поспешила за братом. В холле она едва не сбила с ног Джонатана. - Осторожнее, - произнес он. - Вы тоже это видели? – Джейс посмотрел на лица друзей. Алек подтолкнул его. - Надо разобраться, что произошло, идем! Вейланд первый вышел на крыльцо. Сначала, в темноте ночи, он ничего не заметил, но чей-то тихий стон привлек его внимание. Дальше, чуть у самых ворот, кто-то лежал. - Там кто-то есть! – крикнул он остальным, и побежал. Через минуту он увидел лежащую на земле девушку с длинными рыжими волосами. На ней почти ничего не было, только какая-то изодранная тряпка. Находясь в бессознательном состоянии незнакомка снова простонала. - Она примитивная! – сказала Иззи. – И вся изранена. Ну, чего ты ждешь?! Мы должны помочь ей! Джейс подхватил девушку на руки. На удивление, он даже не почувствовал ее веса. «Кто ты, и как тут оказалась?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.