ID работы: 2822820

Падение или спасение?

Смешанная
R
Заморожен
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 77 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
*** Джейс внес девушку в лазарет и опустил на ближайшую кровать. Она так и не пришла в себя, лишь изредка издавала тихие стоны, стоило ему коснуться ее ран. - Может, стоит послать за кем-нибудь из Безмолвных Братьев? – спросила Иззи. Алек покачал головой: - В крайнем случае. Обойдемся своими силами. Принеси теплой воды и полотенца, - ответил парень и подошел к Вейланду, - я позову Магнуса, он будет тут через пять минут. Джейс только кивнул в ответ, напряженно вглядываясь в лицо незнакомки. Он приложил ладонь к ее лбу – жара не было, и он выдохнул с облегчением. - Может, и не стоит звать Бейна. Думаю, у нее всего лишь несколько ушибов и… - он стал ощупывать конечности девушки, - вывих плеча и левого запястья. – Сначала надо привести ее в чувство. Иззи вернувшись с тазиком и несколькими бумажными полотенчиками, выставила парней за дверь: - Дальше я сама. Выдохнув, блондин потянулся к выходу, уводя с собой Алека. Джейс не хотел признаваться, но он что-то почувствовал, когда впервые прикоснулся к ней. Как будто их что-то связывает, и это очень ему не понравилось. В незнакомке было нечто странное, словно она не из этого мира. Он не мог не заметить, что девушка была слишком…идеальна. Идеальные черты лица, пропорции тела, идеальная кожа – ни одного родимого пятна или родинки – не странно ли? - Как думаешь, откуда она тут взялась? – спросил Алек, вырывая его из размышлений. Джейс повернулся к нему: - Не знаю. Может, кто-то избил ее и выкинул за забор? - Может быть. А может она..нежить? Блондин скептически изогнул бровь: - Что-то я не заметил ничего, что указало бы на это. Прислонившись к стене, они стали ждать, когда Иззи закончит. Изабель смочила одно из полотенец теплой водой и присела на край кровати. Она успела заметить, что у незнакомки повреждено плечо и запястье, поэтому не стала ее приподымать, а просто разодрала и так некогда бывшую белой ткань, и откинула бесполезную тряпку в сторону. Удивившись тому, что на девушке не было никакого белья, охотница просто стала промывать ее раны. Закончив с лицом, руками и грудью, Иззи уже хотела аккуратно перевернуть незнакомку на живот, но вдруг передумала. «Ей и так досталось, пусть лучше отдохнет, тем более рука, наверное, жутко болит…». Мисс Лайтвуд стало жалко несчастную – если бы она была нефилимом, можно было бы нанести исцеляющую руну, и дело с концом… Линн с облегчением выдохнула, и коснулась крылом плеча подопечной. Это она внушила Изабель мысль, что не стоит тревожить девушку. К счастью, Лайтвуд прислушивалась к словам своего Ангела-Хранителя. - Как думаешь, она быстро придет в себя? – спросил Саймон, вставший рядом с Линн. Та задумчиво ответила: - Чувствуешь запах? Это ее крылья. Они сгорели, когда она падала вниз. Думаю, на спине останутся огромные шрамы. Но я так же чувствую, что ее благодать все еще при ней. Она еще не окончательно стала человеком. - Что ты имеешь ввиду? – спросил Саймон. - Она должна добровольно отказаться от благодати, и тогда навсегда потеряет свою ангельскую суть…Оставшись человеком. - Я только надеюсь, что она не пожалеет о своем решении. Клэри полюбила Джейса. Она знает его с самого рождения, но он ее совсем не знает. Что будет, если он не ответит на ее чувства? Линн расправила крылья, и легонько пошевелила ими. - Будем надеяться на лучшее. - Джейс… - тихий стон сорвался с губ девушки, заставив Иззи и Ангелов замереть на месте. Брюнетка словно не верила своим ушам. «Может, показалось?!» - подумала она. Но незнакомка слова заворочалась: - Джейс… «Нет, это не мои галлюцинации…», - поправив одеяло, Изабель побежала к двери. – Эй, идите сюда. Это действительно странно. - Что такое? – Джейс и Алек тут же подошли к ней. - Кажется, у нее бред, и она зовет тебя, - ответила брюнетка, указав на Вейланда пальцем. Глаза блондина широко раскрылись: - Меня?! Но тут он сам услышал свое имя, сорвавшееся с губ рыжеволосой незнакомки. Он нерешительно подошел ближе. - Может, это просто совпадение, - высказал предположение Алек. Иззи уже хотела возразить ему, когда неожиданно раненая гостья с резким вздохом широко раскрыла глаза. Ей словно что-то мешало дышать. Джейс замер, вглядываясь в ее удивительные зеленые глаза. Словно почувствовав его взгляд, она слегка повернула голову. - Ты здесь… - прохрипела девушка, прежде чем снова отключиться. - Кажется, она все-таки тебя знает, - Иззи облокотилась о спинку кровати. – Это, конечно, очень странно, но я лучше пойду принесу ей что-нибудь из своих старых вещей. Джейс моргнул, уставившись на закрытые веки незнакомки. Эти глаза…Такой удивительный яркий оттенок зеленого…Он бы определенно запомнил, если бы они раньше встречались. «Откуда же я тебя могу знать?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.