ID работы: 2822820

Падение или спасение?

Смешанная
R
Заморожен
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 77 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
*** Клэри медленно приходила в себя. Она поняла, что находится в специальном «лазарете», как называет это место Михаил. Приоткрыв один глаз, она прищурилась от яркого света. Вдруг, вспомнив, что ее ранили, поспешила пошевелить крыльями, но у нее ничего не вышло: что-то мешало. Из горла Ангела вырвался испуганный вздох. Словно раненая птица, она попробовала подняться. - Не стоит спешить, Кларисса. Твои раны еще не совсем затянулись, - раздался голос откуда-то с боку. С трудом повернув голову, она увидела архангела Гавриила. - Долго я… - Всего лишь несколько часов. Знаю, тебя раньше никогда так серьёзно не ранили. - Джейс.. – она даже не пыталась скрыть испуг в голосе. - Он спит и будет спать до конца вечера, проснется как раз к твоему возвращению. А теперь отдыхай, - Гавриил встал, и, подойдя к ней, коснулся рукой лба. Клэри тут же провалилась в безмятежный сон. Когда она снова открыла глаза, было примерно три часа пополудни. Пошевелив крыльями, Клэри радостно улыбнулась: На этот раз ничего не мешало, и они тут же подняли ее вверх. - Тебе не стоит тратить сейчас силы, - снова кто-то подошел к ней. Она обернулась. Михаил. - Я излечилась. Я должна вернуться к Джесу! – но, тем не менее, она опустилась на ноги. - Твой подопечный, впрочем, как и остальные, отсыпается после трудной ночи. А теперь, когда ты пришла в себя… Что же случилось? - Ты и так знаешь, - Клэри дернула крыльями. - Ты закрыла Джейса собой, хотя знала, что в этом не было необходимости – Изабель Лайтвуд убила бы его через секунду. Демон бы не успел тронуть твоего подопечного. - Это мой долг! – зеленые глаза блеснули. – Я должна защищать его. - Ты должна оберегать его от дурных влияний, помогать и советовать, а не защищать, - мягко возразил ей Михаил. – Уверена, что только в долге дело? Клэри не потрудилась ответить, погрузившись в раздумья. Она снова задумалась о тех чувствах, что вызывал в ней Джейс. Определенно, за свое долгое существование она такого не испытывала. - Он не верит в существование Ангелов, и поэтому крайне редко мне удается достучаться до него. Подняв глаза, Клэри увидела, что Михаил уже исчез. *** Джейс проснулся, когда уже смеркалось, но все еще чувствовал себя разбитым. Сквозь окно просачивались последние солнечные лучи. Перевернувшись на спину, охотник снова прокрутил перед глазами прошедшую ночь. Вспомнив о своем видении, он широко распахнул глаза: все было так реально… Но теперь Вейланд убедил себя в том, что все ему привиделось. Охотник сел, схватившись за голову, как только понял, что толком не может вспомнить лица девушки. Воспоминание словно расплылось, оставив яркое световое пятно. «Дожил. Уже галлюцинации, а я даже не глотал воды из Озера Линн» - одернул себя парень, и встал с постели. Решив выкинуть мучающие мысли из головы, он повернулся к шкафу, когда вдруг что-то выпало у него из кармана. «Вот же…Заснуть в той же одежде!» - нагнувшись, охотник поднял белое перо. Хотя… Рассмотрев его получше, Джейс решил, что оно даже не белое, а белоснежное! Ни у одного вида птиц нету таких перьев! «Даже не помялось...» Конечно, он не увидел, как позади него появилась Клэри, с волнением наблюдая за его действиями. - Давай же, сложи дважды два! – прошептала она. Джейс стоял в той же позе, пока, наконец, тряхнув головой, не кинул перо на тумбочку, а сам направился в ванную. Его Ангел-Хранитель не смогла сдержать разочарованного стона. - Вот же твердолобый! - Я рад, что ты здесь, - раздался голос сзади. - Я тоже рада видеть тебя, Саймон. Алек спит? Тот улыбнулся: - Без задних ног. Изабель пришла его будить, и у нее не вышло. Как твои крылья? - Как новенькие, - Клэри радостно расправила их, и пошевелила. - Да, ни следа от раны….Стоп… А тут…Перо пропало? Она почувствовала, как пальцы Саймона коснулись ее крыла. - Оно…Джейс подобрал его, - зеленые глаза указали на тумбочку. - Не собираешься вернуть его? Клэри покачала головой: - Я не могу сама вернуть его на место. Неожиданно Саймон протянул руку и перо моментально оказалось у него на ладони. Найдя нужное место, он вставил его, и провел рукой. - Вот теперь точно, ни следа! Услышав шаги, Клэри увидела, как Джейс открывает дверь. Прихватив одежду, он подошел к кровати, и, скинув полотенце, начал переодеваться. Переместившись в коридор, Клэри все же услышала его мысли. «Что….Где оно?! Так. Это все галлюцинации, а перо унесло ветром в окно. Да. Так все и было.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.