ID работы: 2822820

Падение или спасение?

Смешанная
R
Заморожен
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 77 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2. (отредактированная)

Настройки текста
*** - Ну, что у вас нового, дети? – спросила Мариза, подложив себе салата. Иззи подавила в себе желание тут же выскочить из-за стола. - Маааам, - она лишь закатила глаза, понимая, что сейчас начнется полный допрос. - Доченька, неужели ты еще ни с кем не познакомилась? С твоей-то внешностью это не должно быть сложно. Подняв взгляд, она столкнулась с голубыми глазами Джонатана и тут же отвернулась. Сидящий рядом Джейс не сдержал смешка, за что тут же получил пинок от сестры. Никто из них, конечно, не видел широкие улыбки Ангелов-Хранителей. - Надеюсь, мы доживем до появления внуков, - не обратив внимания на реакцию Изабель, продолжила Мариза. Изабель была готова провалиться сквозь землю, и уже едва не сказала матери что-то резкое, но ситуацию спас Джонатан: - Спасибо, завтрак был очень вкусным. Эм…Никто не хочет потренироваться со мной? Иззи едва не выпрыгнула из-за стола. - Через полчаса в зале, окей? – залпом допив кофе, она побежала к себе в комнату. Джейс прищурился, глядя на друга, словно говоря «какого черта это сейчас было?» «Отвали» - допив свой чай, Моргенштерн-младший встал из-за стола. Поцеловав мать в щеку, он направился к двери. - Слышали, на той неделе погибла Селин? – сказал Роберт. – Бедный Стивен. Остался один с двумя детьми… Джослин сочувственно кивнула: - Да, это ужасная трагедия… Клэри вздрогнула: она хорошо знала Ангела-Хранителя Селин Эрондейл. В ту роковую ночь на них напало слишком много вампиров. Несчастный Роум теперь проходил своего рода «реабилитацию» в Эдеме. Как только он будет готов, ему поручат нового подопечного. И снова она вздрогнула, только на этот раз от эмоций Джейса, прошедших сквозь нее. Тоска и грусть. Что ж, это вполне естественно. Не смотря на старания Ангелов-Хранителей, смерти случались часто. «Промысел Божий». Конечно, все погибшие Сумеречных охотники попадали в Рай, что, однако, не утешало их оставшиеся на земле семьи. Клэри украдкой посмотрела на Джейса. Она задумалась, как бы пережила его смерть. «Никак». Она подергала крыльями, пытаясь сбросить наваждение. Нет, нет и нет! Ей не стоило вообще даже думать об этом! Ведь ему всего восемнадцать! Вся жизнь впереди… Скоро, наверное, он встретит хорошую девушку, заведет семью… Почему-то при этом накатило какое-то неприятное чувство. «НЕТ!» - с большим трудом Клэри удалось взять себя в руки и сосредоточиться на своих прямых обязанностях. Проигнорировав тревожный взгляд Саймона, она выпорхнула вслед за Джейсом. *** Джейс стоял впереди, вместе с Алеком, предвкушая охоту. Адреналин так и бежал, не переставая, по жилам, и Вейланд еле сдерживался, чтобы не кинуться вперед. - Все готовы? – спросил Алек. Иззи, стоявшая чуть позади, мрачно улыбнулась: - Конечно, готовы. Пошли уже. Она изо всех сил старалась игнорировать стоящего в нескольких шагах от нее Джонатана. На совместной тренировке ей показалось, что что-то промелькнуло между ними. Она чувствовала себя свободно рядом с ним, но как только все закончилось стена из неловкости и непонимания снова возросла между ними. Все четверо тронулись вперед. Клэри шла, как обычно, стоя по правую сторону от Джейса. Она, Саймон, Линн и Джо расправили крылья, создавая за спинами своих подопечных своеобразный щит – демоны, конечно, могли их ранить, но сами тут же погибали от соприкосновением с ангельской благодатью. Неприятное предчувствие накатило на нее, едва они зашли в заброшенный дом. - У меня нехорошее предчувствие, - сказала Линн. – Я чувствую десятки демон… Её слова прервал свист клинка Изабель, очень точно попавшего в цель. Клэри и остальные тут же заняли оборонительные позиции рядом. - Сколько же тут этих тварей, - прохрипел Джейс, уворачиваясь от нападения, и вынимая второй клинок. - Шестьде…пятьдесят шесть, - ответила Клэри, слегка подтолкнув его крылом в сторону, чтобы спасти от очередного демона. Конечно же, блондин ее не услышал, но все же на интуитивном уровне стал отступать, держа на готове оба клинка. - Иззи! – увидев, что со спины к девушке подкрадывается двое демонов, он, не долго думая, запустил в них оба клинка. Клэри широко расправила крылья, полностью закрывая собой Джейса. Повернув голову, она увидела, что Линн смотрит на нее, широко раскрыв глаза. - Нагни….. Клэри почувствовала, как крылья пронзила насквозь лапа демона. От боли она замерла, чувствуя, что вот-вот потеряет контроль. Краем глаза она увидела, как над головой пролетел клинок, и, судя по реву, попал в цель. Боль стала все сильнее, и ее ноги подкосились. Клэри слышала лязг метала, вой, крики и брызги крови, но не могла заставить себя пошевелиться. Тело накрыла волна дрожи, и она услышала голос Линн: - Нет, потерпи пока он не отвернется! Он увидит тебя! Сил бороться с болью больше не осталось. Поддавшись божественной силе, она поднялась в воздух. Ее тут же охватил яркий свет, и Клэри повернула голову, чтобы убедиться, что с Джейсом все в порядке. Его янтарные глаза смотрели прямо на нее, а на лице застыл шок. Поспешно отвернувшись, Клэри закрыла глаза, и взмахнула крыльями, чувствуя, что растворяется в воздухе. Джейс не думал, когда увидел что сзади к Иззи подкрадывается еще двое демонов. Крикнув, он метнул оба клинка в точно в цель. Добив тварь, с которой сражалась, сестра нагнулась за его клинками, и блондин увидел жуткую рану на ее предплечье. Он уже вскочил на ноги, чтобы продолжить бой, когда увидел широко раскрытые глаза Иззи, и обернулся: прямо на него полз демон. Охотник почувствовал вонь, исходящую из его пасти, и мгновенно достал из сапога нож. Джейс был готов прикончить тварь, но в следующее мгновение он понял, что лапа твари не движется: она словно зависла в воздухе. Краем глаза он увидел, как Иззи метнула один из его клинков, и демон с ревом отступил назад. Его тело растворилось в воздухе, и клинок упал на землю. Охотник тут же подхватил его и огляделся: они перебили почти всех – Джонатан и Алек добивали оставшихся в живых тварей. Джейс вытер тыльной стороной ладони пот со лба, и посмотрел через плечо на то место, где стоял минуту назад. Вдруг яркий свет ослепил его, и он зажмурился на секунду, а открыв глаза, замер на месте от шока: словно зависнув в воздухе, на него смотрела девушка. Он видел только силуэт, рыжие локоны и зеленые глаза. И так же внезапно она растворилась в воздухе. Моргнув, блондин несколько раз ущипнул себя, уже сомневаясь в своих глазах. - Джейс? Джейс! Ты в порядке? – Алек и остальные подбежали к нему. Он повернулся, чтобы ответить, как что-то белое на полу привлекло его внимание. - Что это? – удивленно спросила Иззи, игнорируя боль в руке. Блондин пожал плечами, поднимая находку: - Похоже на перо. Странно…от него идет какое…тепло… Джонатан, тем временем, достал свое стило и обратился к Изабель: - Позволишь? Девушка только кивнула, подставляя руку, но взгляда от пера не отвела. Судя по завороженному взгляду братьев, они сочли его каким-то...чудом? А может, так оно и было. Закусив губу, охотница сосредоточилась на движениях кисти Моргенштерна, выводившего на ней «иратце».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.