ID работы: 2822354

33 несчастья

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Я ошарашено смотрю на Розу. Неужели это правда? Елена хочет мне отомстить. За Кристиана? Не понимаю. - Роза, ты точно уверена, что ее так зовут? – Я еще не отошла от шока, поэтому слова выговариваю медленно. - Да, да. У меня где-то был документ… Сейчас. – Она начала рыться в своей сумочке. – Вот он. Она дала мне документ. Я быстро пробежала глазами и остановилась на одной строчке: Новый владелец: Елена Линкольн. Я все еще не могу поверить в это. Зачем ей покупать целое издательство? Ах, да. Чтобы мне жизнь малиной не казалась. - Все нормально? – Роза встревожено посмотрела на меня. Нет, не в нормально. Наше издательство купила взрослая женщина, которая совратила пятнадцатилетнего мальчика и издевалась над ним 6 лет. - Все хорошо. Просто удивило, что наше издательство купили. – Я выдавила из себя слабую неискреннюю улыбку. Дома я весь вечер не знала, что делать. Я уже была готова признаться Кристиану, как вдруг появилась Елена. Она же хотела, чтобы Кристиан был счастлив. Видимо, с ней… - Анастейша. К тебе пришла Жаклин. – Голос мамы вытащил меня из моих мыслей. - Хорошо, я сейчас приду. – Зачем пришла Жаклин? Я вышла из комнаты и направилась к двери. Там стояла Жаклин. - Жаклин? Что-то случилось? - Ана, мне нужно уехать домой во Флориду. У моей мамы скоро день рождения и поэтому она пригласила меня. Я не могу отказать. Ты меня простишь? – Она посмотрела мне прямо в глаза. - Да, конечно. Я даже не обижаюсь. Передавай ей мои поздравления. - Хорошо. – Жаклин улыбнулась. – Пообещай мне, что ты будешь осторожна. – Улыбка исчезла с ее лица. Она вдруг стала строгой. - Обещаю. Жаклин обняла меня и вернулась к себе домой. Черт! Теперь со мной может случиться все что хочешь. С Жаклин со мной ничего такого не происходило. А может быть, я это все придумала. Нет никакой опасности. Просто с Еленой это совпадение. «Дура, таких совпадений не бывает!» - мое подсознание сложило руки на груди и смотрит на меня с неодобрением. К сожалению, оно право. После покупки издательства прошла одна неделя. Я больше не вспоминала о Елене. Сегодня я иду к врачу. Роза дала мне выходной. Мне должны сказать пол моего ребенка. Я очень волнуюсь. Я села на заднее сидение такси. Мы проезжаем мимо издательства. Через 15 минут я уже стою возле двери кабинета. Неуверенно стучу. Захожу внутрь. - Здравствуйте, миссис Грей. – Доктор Моррис улыбнулась мне. - Доброе утро, доктор Моррис. - Ну что, как ваше самочувствие? Вы готовы сегодня узнать пол вашего ребенка? - Все хорошо. Уже жду не дождусь. - Проходите, ложитесь. – Она указала мне на кушетку. Она сделала мне УЗИ и уже через 5 минут на экране появился мой ребенок. Он такой маленький. Я улыбнулась. - Миссис Грей. Вот ваш ребенок. Это мальчик. Поздравляю. Мальчик! Кристиан очень бы обрадовался. Наверное… - Спасибо! - Сделать вам снимок? - Да. Она отправила фотографию на печать. Она взяла снимок и дала его мне. Я сложила его в сумку. Я вышла на улицу и словила такси. Я вышла возле супермаркета. Мне нужно было купить продукты. Я направилась к входу, но я услышала чей-то голос. - Анастейша Грей? – Меня позвала девушка. У нее были золотые длинные волосы. Я не видела ее лица. Оно было прикрыто небольшой шляпкой и густыми прядями волос. Она показалась мне знакомой. Но от одной мысли, что это кто-то из моих знакомых мне стало нехорошо. - Да, это я. А кто вы? Девушка улыбнулась, но ничего не ответила. - Тебе не нужно знать кто я. Это тебе не поможет. Просто услышь сейчас то, что я тебе скажу. Если ты вернешься к Грею, то ваша жизнь превратится в ад. Я тебе это обещаю. – Она обернулась и быстро ушла. Кто это был? Что она знает? Это чья-то шутка. Я купила продукты и вернулась домой. Мамы еще не было. Ладно, если все же за мной охотится какая-то девушка, то я не должна терять ни минуты. Я должна сказать Кристиану о ребенке. Я сделала несколько минут молча смотрела на телефон. Мне кажется, я перестала дышать. И все же я набралась смелости и нажала кнопку вызова. Кристиан ответил на 3 гудке. - Ана? - Кристиан. Мне нужно тебе кое-что сказать. - Что? Это что-то серьезное? Ана, говори! – Опять этот тон! Он везде любит командовать. Я замолчала на несколько секунд. Нет. Я так не могу. - Я… я очень тебя люблю. Прости, что я от тебя ушла. - Ох, Ана. Я уже испугался. Я тоже тебя люблю. Ты вернешься ко мне? - Да, но позже. Он вздохнул. - Хорошо. Я буду ждать. – Он отключился. Черт! Я так ему и не сказала. Ладно, скажу ему, когда прилечу в Сиэтл. Мамы еще не было дома. Я пошла на кухню готовить обед. Вдруг я услышала звонок в дверь. Наверное, это мама или Жаклин. Я подошла к двери и открыла ее. На пороге стояла она. Елена. - Анастейша. Я знала, что ты здесь. - Елена! Как ты здесь оказалась? Зачем ты ко мне пришла? - Ана, успокойся. Мне нужно тебе кое-что сказать. - Ты преследовала меня! Купила издательство, в котором я работаю. И ты хочешь поговорить!? – Я была очень зла. Она все это время за мной следила. - Тише. Я не следила за тобой. Я обещала не вмешиваться в вашу с Кристианом жизнь. Но сейчас я не могу молчать. Уезжай отсюда, Ана. Возвращайся к Кристиану. - Откуда ты... Почему я должна это делать? – На какое-то время я поверила ей. Она хочет, чтобы я к нему вернулась. Если она хочет мне что-то сделать, то она так бы не говорила. - Я желаю тебе добра, Ана. Просто уезжай отсюда. Прости за тот случай на дне рождения Кристиана. Я была не в себе. Больше ты меня никогда не увидишь. – Она обернулась и ушла. Я все еще стояла и не могла пошевелиться. Откуда она знает что мы расстались? Почему она хочет чтобы я вернулась? Не буду думать об этом. Уволюсь и уеду к Кристиану. Я давно уже это хотела сделать. - Ана, я дома. – Я услышала голос мамы. - Привет. Почему ты так поздно? – Я старалась не выдавать своего волнения в голосе. - Нужно было закончить кое-какие дела на работе. - Хорошо. – Я улыбнулась и отправилась с свою комнату. На следующий день я проснулась рано. Неохотно встала с кровати и отправилась в душ. Я вышла из своей комнаты. То, что я увидела в гостиной сильно удивило меня: на полу были разбросаны скомканные листики, на столе был беспорядок, а на диване аккуратно лежал мамин блокнот. Что она уже вторую неделю делает? Я подошла к дивану и взяла блокнот. На нем были какие-то рисунки, графики, чьи-то имена. Похоже, это как-то связано с изготовлением свечей, которым увлеклась моя мама. Сегодня я иду в больницу. Доктор Моррис просила меня приезжать каждые две недели, чтобы проверять здоровье ребенка после того случая. Мое такси уже подъехало. Я вышла на улицу и села на заднее сидение автомобиля. Через 20 минут мы уже были на месте. Я расплатилась с таксистом и подошла к входу. Вдруг я услышала чей-то голос. Он меня позвал. Я обернулась и увидела Розу. - Роза? Что ты здесь делаешь? Ты сама дала мне выходной для похода в больницу. - Анастейша, мне нужно с тобой поговорить. - О чем? - Давай зайдем в то кафе. – Она указал рукой на небольшое кафе рядом с больницей. Мы зашли внутрь и сели за столик. Было видно, что Роза волнуется. О чем она хочет мне рассказать? - Анастейша, тут такое дело… - Начала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.