ID работы: 2822206

Mein freund

Элизабет, Рудольф (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Teraje Shadow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встреча седьмая. Майерлинг

Настройки текста
В замке было тихо. И здесь, вдали от двора, от бесконечных интриг и косых взглядов, в единственном месте во всей Австро-Венгерской монархии, Рудольф чувствовал себя спокойно. Но не сегодня. Всего лишь месяц назад у него с отцом произошел тяжелый разговор, приведший к окончательному разрыву. Всего лишь неделя, как он вернулся из Греции, после весьма неприятного разговора с матерью. Глупец! Он до последнего надеялся, что императрица примет его сторону и сможет отстоять перед императором. Но нет, угасающая женщина, всю жизнь бежавшая от своего мужа и самой себя, лишь равнодушно уронила, что ее сын не повод для примирения с кайзером. Даже сейчас Рудольфу было больно вспоминать ее холодность и резкие слова. А тогда ему хотелось взять ее за плечи и встряхнуть, чтобы убедиться, что она еще что-то чувствует. Жила ли она когда-нибудь? Чувствовала ли? С парадных портретов в галерее королевской резиденции на него смотрела жизнерадостная удивительно красивая молодая женщина. Чужая. Но император, кажется, до сих пор ее любил. Рудольф смотрит в окно на тихо падающий снег. За окном безлунная ночь. Но еще чернее у кронпринца на душе. За его спиной на письменном столе едва початая бутылка «Фрапина», стакан почти полон. Рудольф боится, что если начнет пить, не сможет остановиться. Это такое искушение - забыть обо всех своих горестях, утопив их в старом выдержанном коньяке. Впрочем, есть гораздо более быстрый способ разрешить все трудности раз и навсегда. Верный «монтенегрин гассер», не раз выручавший принца в его непростой жизни, лежит рядом с бутылкой. И Рудольфу кажется, что револьвер сейчас - живое существо. Он смотрит. Ждет. Терпеливо ждет, когда принц решится. И если кронпринц зверь, загнанный в угол удачливыми охотниками, то револьвер - дверь, туда, где никто не сможет причинить ему вред. В место, где измученного принца ждет долгожданный покой. Рудольф медленно подходит к столу. Не отрывая взгляда от револьвера, делает маленький глоток из бокала. Морщится. И вдруг решившись, резко открывает верхний ящик стола, сметает туда оружие. - Нет, – говорит он вслух и твердо повторяет для сгущающихся у него за спиной теней. – Нет!!! - а потом поворачивается лицом к тому, кто появился в комнате. Сегодня Смерть в белом, как в их первую встречу. И в комнате так холодно. - Я пришел за тобой, Рудольф, – низкий голос заполняет собой все пространство, вымораживая саму жизнь. - Я создал проблемы, мне их и решать! Самоубийство - выход для трусов! - Я рад, что ты так думаешь. Но твое время закончилось, мой друг. - Но, - Рудольф бросает короткий взгляд на верхний ящик стола. - Я же передумал!!! За полвздоха Смерть оказывается рядом с принцем. Нездешний холод обжигает. И Рудольф инстинктивно отступает на шаг. - Смотри, – герр Тод берет его за руку и поворачивает к окну. Мгновение Рудольфу кажется, он падает, а потом… видит, как к замку приближаются какие-то люди, его люди… те, с кем он работал в венгерском подполье. И принц знает, как знает герр Тод, они идут за его, Рудольфа, головой. И Мария, его возлюбленная, встречает их у замка, чтобы проводить в его покои, минуя слуг и охрану. - Мне, наверное, лучше покинуть это место, - принц пытается вырвать свою руку из ледяной хватки, но герр Тод разворачивает его к себе и смотрит в глаза. - Если ты не умрешь сегодня, ты погибнешь завтра. Или послезавтра. Каким-нибудь глупейшим образом. Упадешь с лошади. Твой отец прикажет тебя казнить. Подавишься за ужином. Твоё время закончилось, Рудольф Габсбург. -О, - Рудольф вдруг разом расслабляется и на полшага придвигается к Смерти. – Понятно. – И больше не пытается освободиться. Герр Тод касается рукой щеки принца, большим пальцем проводит по губам. Рудольф смотрит на него прямо и открыто. Он так и не научился бояться своего друга. Даже сейчас. Смерть кладет руки ему на плечи, наклоняется и целует молодого человека в губы. Пальцы Рудольфа судорожно сжимают ткань чужого пиджака, всего на мгновение, а потом Смерть ловит падающее тело, бережно несёт в спальню и укладывает на кровать. Вернувшись, смотрит на оглядывающегося по сторонам Рудольфа. Кронпринцу холодно. Это странный, почти неощутимый холод. Он видит движущиеся тени в углах покоев и вспоминает, что видел их когда-то в детстве. Только теперь они его не пугают. -Рудольф. Молодой человек оборачивается и смотрит на своего друга. Тот тоже выглядит как-то иначе, словно сквозь знакомое лицо, приглядевшись, можно разглядеть кого-то иного. -Я думал, это будет совсем по другому, - признаётся Рудольф. Герр Тод мягко улыбается. Комната освещается нездешним призрачным светом, и Рудольфа неудержимо тянет к нему. -Я хочу сделать тебе предложение, Рудольф, – герр Тод берет его за руку, останавливая. -О! - кронпринц удивлён. - Какое? -Останься со мной. Не уходи дальше. -Это возможно? Герр Тод кивает. -Будь моим Предстоящим. -Я не знаю, что это значит, - признаётся Рудольф, но по его глазам видно, что ему все равно, какой смысл у этого незнакомого слова, ведь главное он уже услышал: «Останься со мной». -Ты будешь делать для меня определённую работу в мире людей. Иногда — забирать души. Иногда — оставлять их. Будешь частью меня. В некотором смысле. -И ты будешь со мной? - молодой человек подается ближе к мужчине, протягивает руку и касается его щеки, неожиданно теплой под заледеневшими пальцами. -Всегда, - кивает герр Тод. -Я согласен, - Рудольф облегченно вздыхает, - я буду твоим Предстоящим. Мужчина касается губами его лба, подтверждая сказанное. И свет в кабинете тает, сменяясь сумраком зимней ночи. -Идём, - герр Тод легко подхватывает его на руки, как ребёнка, - мой принц. И тьма бархатным покрывалом смыкается за их спинами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.