ID работы: 2822206

Mein freund

Элизабет, Рудольф (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Teraje Shadow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встреча шестая. Начало конца.

Настройки текста
Ночью Фольксгартен обманчиво безлюден. Нет припозднившихся парочек, ни случайных прохожих, даже блюстителей порядка не видно. На центральных дорожках горят газовые фонари, но Рудольф сторонится освещённых мест. Шпионы Тааффе не дремлют. И кронпринц, их приоритетная цель, научился быть осторожным. На нем одежда небогатого горожанина, в кармане спрятан «монтенегрин гассер» и нож. Он идет быстро, почти бежит, зная, что опаздывает. Сегодня принц династии Габсбургов встречается на конспиративной квартире с группой венгерских оппозиционеров. Ему это не нравится, но Рудольф все равно считает, что прав. Он исчерпал возможности мирного влияния на политику. Император не видит дальше собственного носа, ему не остановить начинающиеся перемены. Все что можно сейчас сделать - это попробовать разрешить назревающий конфликт малой кровью. Да, Рудольф прав. Но чувствует он себя так, словно ему под кожу набили осколков. - Ты торопишься, Рудольф? – в негромком голосе вопрос едва слышен. Принц, только что миновавший абсолютно пустую беседку, вздрагивает и резко оборачивается. Он знает, что прошло всего три года с их последней встречи. Но для него, измученного навязанным браком, отношениями с любовницей, дворцовыми интригами, это время растянулось на целую вечность. Он так устал! И так хочет покоя. - Нам нужно поговорить, Рудольф. – герр Тод коснулся волос коленопреклоненного принца. Тот посмотрел на него снизу вверх, - сядь, пожалуйста. Рудольф неохотно поднялся. Была бы его воля, он просидел бы так всю ночь, прижавшись плечом к ноге своего друга, положив голову ему на колени. И наслаждался снизошедшей на него внутренней тишиной. - Я слушаю тебя, мой друг, – черты лица принца стали резкими, под глазами залегли глубокие тени, у рта прорезались упрямые морщины. Но в его взгляде, когда он смотрел на герра Тода, по-прежнему светилось восхищение и приятие. - Ты знаешь, что происходит с этим миром? С этой страной? Рудольф кивнул. - Только слепой не видит грядущих перемен. Все что мы можем сейчас сделать, это встать во главе движения и направить его. Иначе разрушения будут гораздо серьезнее. Но мой отец и его министры слепы! А у меня связаны руки! – в его голосе появилась прежняя горячность. – Они закрыли мне любые пути законного влияния на происходящее! Мне! - Я испытываю большое искушение забрать тебя сейчас, Рудольф. – герр Тод слегка наклонился к лицу принца, прошептав ему эти слова практически в губы, - Ты не сможешь повлиять на то, что происходит, пока ты принц. - Мое время истекло? – Рудольф отстранился и требовательно взглянул на своего друга. - Нет, – с сожалением констатировал герр Тод, - истекает. - Тогда я должен попытаться! – уверенно произнес кронпринц. -Ты такой же упрямый, как твоя мать! - мужчина фыркнул, как разъярённый кот, такое проявление эмоций было неожиданным и совершенно ему не свойственным. Впрочем, мгновение спустя он уже был спокоен и холоден, как всегда, - Иногда я думаю, Рудольф, что совершил ошибку. Тогда, много лет назад. Когда не забрал душу принцессы Амалии Евгении Елизаветы Баварской. Кронпринц мгновение недоуменно смотрел на своего собеседника, потом в его взгляде мелькнуло понимание. -Да, я слышал об этой истории. -Но тогда она не привела бы в этот мир тебя, - еле заметно улыбнулся герр Тод, - сложная дилемма. Рудольф невольно и неосознанно улыбнулся в ответ. -Вы ведь не можете... возвращать время вспять? -Нет, - мужчина качнул головой, - для живых — не могу. Вы не в моей власти. Кронпринц молчал, не зная, что сказать. Впервые за все их встречи он не стремился ничего рассказать своему другу. Да и то сказать, чем ему хвастаться? Герр Тод повёл плечами, словно испытывал неприятное ощущение или услышал что-то, что ему не понравилось. -Мне пора? - полувопросительно-полуутвердительно сказал принц. -Да, - герр Тод повернул голову и взглянул ему прямо в глаза, - тени становятся длиннее, Рудольф. Время истекает. -Я понимаю, - молодой человек поднялся, одёрнул пиджак, - я готов. Мужчина молча кивнул. Когда Рудольф вышел из беседки, там уже снова никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.