ID работы: 2822206

Mein freund

Элизабет, Рудольф (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Teraje Shadow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встреча пятая

Настройки текста
В покоях принца полумрак. Он отослал слуг, сказав, что сегодня ему больше ничего не понадобится. Рудольф пытался читать, но строчки расплывались перед глазами. Пробовал сесть написать письмо Альфреду. Переписка с бывшим учителем была одним из немногих занятий, которые его увлекали. Но сломав второе перо, смахнул со стола все письменные принадлежности и вскочил. Метнулся по кабинету из угла в угол. Остановился. Медленно выдохнул пару раз, пытаясь успокоиться. А потом с невнятным криком запустил ближайшую вазу в стену. - Будь ты проклят! Черт бы тебя побрал! – простонал он. Рудольфу двадцать пять. И он лишь год назад вернулся из Праги в Вену с нелюбимой женой и дочерью. И теперь Вена была не возможностью учиться в одном из лучших Университетов Европы или интересными диспутами на собрании Общества. Вена была дворцовой удавкой на шее, которая стягивалась все туже. О, он пытался сопротивляться, поступать сообразно своей натуре. И если не напрямую, то хотя бы косвенно противостоять отцу. Но теперь появился еще граф Тааффе, вездесущий граф Тааффе, любимец императора, его ставленник, взявший себе за правило всегда и везде противостоять кронпринцу. И если Рудольф говорил: «Белое», то мгновением позже поблизости возникал Эдуард и утверждал: «Черное». Словно задался целью отменить принца как факт. Какой такой кронпринц, нет никакого кронпринца! Любая инициатива, любые предложения будущего кайзера душились министр-президентом на корню. Словно… Рудольф представлял для него угрозу. Смешно! А сегодня Тааффе пригласил его в свой кабинет. - Мне кажется, нам давно пора уладить наши маленькие разногласия, ваше высочество, - отеческая снисходительность в голосе противника не насторожила принца. Но последующее за этим обращение заставило его вздрогнуть. – Или мне называть вас Юлиус? - Как вам будет угодно, - любезно ответил Рудольф, прикрывая глаза ресницами, чтобы скрыть подступившие к горлу эмоции. Таафе мягко закрыл за ними двери кабинета. Сделал приглашающий жест. -Это не просто неосторожно, ваше высочество… Рудольф вздрогнул от неожиданности, впился взглядом в лицо графа, пытаясь найти знакомые черты. Но нет, ничего похожего. Тогда почему?... -Это смахивает на измену. Ваши симпатии к врагам империи самое малое удивительны. И эти ваши с позволения сказать шаржи… - Тааффе поморщился, и кронпринц подавил улыбку. Описывая министр-президента, он не жалел красок, и похоже его пасквиль удался. Что ж, если он не может описывать птиц, как хотел, будет описывать людей! – если их увидит император, - граф сделал многозначительную паузу, - и ему доложат, кто скрывается под псевдонимом Юлиус Феликс… Рудольф почувствовал мгновенный приступ дурноты. Не страха, нет. Но мысль о том, кто именно и как доложит его отцу о его статьях… -Но мы можем сохранить всё в тайне, - неожиданно голос Тааффе раздался совсем рядом, и кронпринц удивлённо отступил на шаг, - и ваши шаржи, и это ваше… тайное имя. Об этом будут знать только вы и я. Если, - граф протянул руку и смахнул с лацкана пиджака Рудольфа невидимую пылинку, - мы придём к определённому соглашению. -Соглашению? – переспросил кронпринц. -Да, соглашению, - рука Тааффе потянулась поправить галстук Рудольфа. Тот все еще непонимающе смотрел на графа. - О, перестаньте, мой принц, - теперь голос мужчины звучал почти интимно. – Когда вы так на меня смотрите… - пальцы министр-президента коснулись губ Рудольфа и тот, наконец, догадавшись, что именно предлагает ему собеседник, отшатнулся. - Нет, – с трудом скрыв отвращение, кронпринц заставил свой голос звучать ровно, как будто они беседуют о светских пустяках в бальной зале в окружении гостей. – Боюсь, здесь мы не придем к соглашению. - Подумайте, мой принц, - Тааффе улыбался, кажется ничуть не смущенный отказом. – Хорошенько подумайте. Всего доброго. Не смею вас больше задерживать. При одном воспоминании о снисходительности графа Рудольфа передергивало. Не в силах успокоиться он метался по своим покоям как зверь в клетке. Что за отвратительное предложение?! Если подумать, разве он давал повод?! И этот покровительственный тон! И манеры! Рудольф остановился посреди комнаты и застонал, борясь с желанием опять что-нибудь разбить. О, да, ему было известно о подобных отношениях между мужчинами, в конце концов, хотя в семье и не принято было говорить, за что был выслан в Зальцбург дядя Людвиг, Рудольф прекрасно знал, о чем молчат старшие. Но он и граф Тааффе?! Омерзительно! Если бы он и стал думать о ком-то в подобном ключе, то единственным человеком был бы… Принц резко оборвал свою мысль. -Меня всегда интересовало… - знакомый низкий голос раздался совершенно неожиданно. Рудольф чуть не упал, резко разворачиваясь. Уши у него полыхнули огнём. -Ммм! – кронпринц не мог поверить, ведь он ничем не рисковал, находился в своей комнате, - герр Тод! Мужчина смотрел на него с нескрываемым любопытством. Он был в чёрном, как при последней встрече, одет скорее странно, чем модно. И в свои двадцать пять лет Рудольф по-прежнему был ниже его на полголовы. -Пожалуйста, садитесь, - кронпринц быстро отпинал осколки вазы подальше и подвинул кресло, - хотите вина? У меня есть хорошее бордо. Герр Тод спокойно опустился в кресло, кивнул в ответ на показанную Рудольфом бутылку, и молодой человек разлил вино по старинным стаканам из кованного серебра. Кронпринц сделал глоток. -Так что вас интересует, герр Тод? – светским тоном поинтересовался Рудольф. И лишь пятна румянца на щеках выдавали, что столь легкое обращение дается ему с определенным усилием. -Меня всегда интересовало, - мягко повторил его гость, - почему вы, люди, такие странные представления создали о наиболее естественных вещах? Кронпринц моргнул. -Простите? -Что может быть естественнее радости, любви, смерти и секса, - герр Тод покрутил стакан в пальцах. Рудольф опять залился краской целиком, как будто его окунули в кипяток. -М-м… вы о графе Тааффе? Герр Тод кивнул. -Его манера отвратительна. Он шантажом вынуждает меня к тайной связи с видом покровителя! Как благодеяние! Мужчина поставил свой стакан на стол. -То есть дело в человеке? Не в сексе? -Да. Герр Тод медленным движением протянул руку к руке кронпринца. -Исходи такое предложение от другого, - он мягко провёл кончиками пальцев по ладони Рудольфа, - реакция была бы иной? Кронпринц сглотнул. Кивнул, не отрывая взгляда от светлых глаз мужчины. -Как любопытно… - начал фразу герр Тод, но не договорил. Со скоростью шагающего в пропасть Рудольф нагнулся через столик и поцеловал его в губы, и успел ощутить их холод, прежде чем герр Тод отстранился. -Рудольф! – впервые кронпринц слышал в голосе своего друга что-то напоминающее гнев, - Ты не просто неосторожен! Ты безумен. Мой поцелуй стоит людям жизни! Кронпринц в смятении глянул на своего собеседника, пытаясь понять, не оскорбил ли его своими действиями. Но потом все же вспомнил, о чем говорил герр Тод минуту назад, и облегченно выдохнул. -Простите, я… Мужчина покачал головой, улыбнулся своим мыслям. -Как любопытно, - повторил герр Тод, - знать, что моё предложение было бы принято. Оно было бы принято, Рудольф? Кронпринц замер на мгновение, потом медленно кивнул. Герр Тод нагнулся к нему через стол, глядя прямо в глаза. -Я оставляю тебе твою душу, Рудольф Габсбург, - и поцеловал своими ледяными губами. Впрочем, с каждым ударом сердца кронпринца они становились всё теплее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.