ID работы: 2822206

Mein freund

Элизабет, Рудольф (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Teraje Shadow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встреча четвертая.

Настройки текста
Крон-принцу двадцать и, сбегая с высоких ступеней Университета, Рудольф считает себя самым счастливым человеком на свете! Он только что поступил в Хаптуни! Даже не воспользовавшись рекомендациями Альфреда, хотя его друг и учитель предлагал замолвить за него словечко перед ректором. Но будущий кайзер считал, что должен самостоятельно прокладывать себе дорогу. Наоборот, он попросил Альфреда поговорить с ректором, чтобы ему не делали скидок на происхождение и знакомство с известным зоологом. Брем тогда вздохнул. - Рудольф, твои заметки печатаются в «Зоологическом журнале». Ты объехал едва не полмира и к твоему мнению в орнитологии уже прислушиваются. Ты думаешь, герру Менгеру будет интересно, что при этом ты еще и крон-принц? - Но замолвить за меня словечко ты обещал? Зачем тогда? - О, будем считать, что я пошутил. Рудольфу хотелось танцевать. Прямо сейчас посреди многолюдного Штубенфиртеля. Но конечно же это было совершенно невозможно. Если завтра газеты напишут, что крон-принц был замечен вальсирующим на улице сам с собой посреди белого дня, отец будет в ярости. Рудольф рассмеялся, представив себе заголовки. Кто-то, крепко схватив его за плечо, дернул принца в сторону и прижал к стене. Один удар сердца, и на молодого человека обрушились звуки. Тревожное ржание лошадей, истерический крик женщины, шум собирающейся толпы и подсердечная ругань мужчины! - Смотри куда прешь! Недоумок! – Рудольф вдруг обнаружил, что возница на высоких козлах потрясает кнутом в его сторону. – Жить надоело!!! - Нам лучше уйти, - сквозь зубы процедил его спаситель, увлекая принца за собой. - Гер Тод! – воскликнул Рудольф. – Вы! Мужчина вёл его за собой, не оборачиваясь, и люди расступались перед ними, не поднимая взглядов. -Герр Тод, да подождите же! -Сюда, - они миновали высокие арочные двери, порыв ветра дёрнул над их головами вызолоченные буквы вывески. В кофейне пахло корицей, кофе и сдобой, спутник заставил кронпринца усесться на мягкий стул с гнутой спинкой, - Рудольф, я каждую нашу встречу повторяю тебе одно и тоже — ты не осторожен. Кронпринц пожирал взглядом почти забытые черты — светлые волосы, высокий лоб, ямочка на подбородке. Он уже начинал думать, что друг ему всё-таки приснился, и это были хорошие сны. -Герр Тод, - начал юноша. Мужчина посмотрел ему прямо в глаза, и Рудольф задохнулся. Он видел, совершенно отчётливо видел, кто сидит перед ним. Кронпринц наконец-то понял, что Тод — это не фамилия, это суть того, кого он когда-то угощал пирожками и молоком. Рудольф каким-то краешком сознания ожидал ужаса, но его охватил абсолютно детский восторг. -Вы настоящий, герр Тод! - будь его воля, кронпринц всё-таки пустился бы в пляс. Совершенно точно сегодня был лучший день его жизни, - Я так рад вас видеть! Я поступил в университет! Ой, прошу прощения, могу я угостить вас? Вы любите кофе? Мужчина молчал. Кажется, он был изумлён до полного онемения. -Рудольф, - герр Тод откашлялся, - ты слышал, что я тебе сказал? -Да. Что я не осторожен. Так вы любите кофе? Или шоколад? -Кофе, - сдался герр Тод. Рудольф привстал и помахал официанту. Через пару минут пред ними стояли две чашечки ароматного кофе и свежайший яблочный штрудель. Кронпринц заботливо подвинул своему другу сливочник. -Осторожным быть скучно, герр Тод, - честно сказал юноша, - и пока вы со мной, чего мне бояться? Мужчина покачал головой. -Ты уже вырос, Рудольф. Больше я не смогу охранять тебя. Кронпринц погрустнел. -Но вы всё равно будете за мной присматривать, верно? -Да. Я обещал. -Мы ещё увидимся? -О да, - усмехнулся мужчина. Рудольф улыбнулся. -Я ещё не рассказал вам, как сдавал экзамены! Герр Тод слегка приподнял бровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.