ID работы: 2822206

Mein freund

Элизабет, Рудольф (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Teraje Shadow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встреча третья

Настройки текста
Встреча третья. Ночь была прохладной. Но уволенный с поста воспитателя граф Горенкур не зря обливал маленького принца ледяной водой. Сейчас Рудольф не чувствуя холода, скидывает одежду, притопывая от предвкушения. Оставшись в одних кальсонах, он с разбега ныряет в темную воду и сильными взмахами за пару минут выплывает почти на середину пруда. Луна круглая и светит ярко. Рудольфу пятнадцать. И он улизнул из своей комнаты, неслышно и невидимо проскользнул мимо охранников в замке, чтобы добежать до лесного озера и искупаться. И проверить водятся ли тут русалки. Вчера он читал книгу о мифических существах, там упоминались водяные девы, танцующие в полнолуние завораживающие простого смертного пляски. Этот факт нуждался в срочной проверке, решил крон-принц. И сбежал. Русалок он, к сожалению, не встретил ни одной. Никто не трогал его холодной рукой за пятку, пока он переплывал озеро. Не пел на берегу. И не манил его в глубину. Слегка разочарованный Рудольф со вздохом выбрался из воды. Первой мыслью, когда он увидел движение в темноте, было: «Заметили!» Но нет, это были не люди в мундирах замковой стражи. -Герр Тод! - радостно воскликнул юноша. Мужчина в чёрной одежде покачал головой. -Ты не осторожен, Рудольф. Снова, - мягко упрекнул он, - один, без оружия, без сопровождения. -Я не один, - возразил принц, - вы же здесь. С вами я ничего не боюсь. -Ничего? А люди? -Люди? – удивился юноша. -Чаще всего именно люди угрожают другим людям. Рудольф помолчал. Об этом он никогда не задумывался. -Ну и что что люди, - решил принц, - с вами я всё равно ничего не боюсь! И никого! Герр Тод, почему вы приходите так редко? Я скучал. -Я всегда за тобой присматриваю, - мужчина спокойно уселся на траву, - что ты здесь искал? -Озёрных дев! - Рудольф кое-как выжал кальсоны и натянул одежду, - Я читал книгу немецких народных сказаний. Время как раз подходящее, - юноша махнул в сторону полной луны, - но никаких дев нет, это так грустно. -В самом деле, - пробормотал герр Тодд. Раз за разом он убеждался, что сын Элизабет его не боится, но так и не мог поверить. Человек, смертный... болтает со Смертью. Невозможно... Рудольф плюхнулся рядом с герром Тодом и принялся рассказывать, о чём ещё он читал и где хочет побывать. Сидеть в мокрых кальсонах на земле было довольно прохладно, но упускать шанс поговорить с другом принц не собирался. К тому же ночью им всё равно никто не даст пирожков!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.