ID работы: 2822206

Mein freund

Элизабет, Рудольф (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Teraje Shadow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встреча вторая

Настройки текста
Встреча вторая. Рудольфу двенадцать. Он лежит на толстой ветке старого дуба, положив голову на руки и смотрит на лес за лугом . И иногда вздыхает. Спина зудит и чешется, последнее наказание было всего неделю назад. Но не это печалит принца. Рано или поздно придется вернуться в замок, получить очередное строгое взыскание и может быть очередную порцию розог. А мама приедет только на Рождество. А отец на неделю уехал в Лаксенбург. Но тут лицо мальчика на мгновение осветила улыбка, быстрая как взмах крыла птицы. О, какое выражение было у эрцгерцогини, когда она вошла в классную комнату, и подскочивший ее поприветствовать граф Гонрекур полетел точнехонько ей под пышную юбку. А приклеенный к его филейной части тяжелый стул помешал ему сразу подняться. И воспользовавшись воцарившейся суматохой кайзер ретировался через окно, благо по случаю жаркой погоды оно было открыто. О, конечно же можно было остаться и выслушать все, что соизволит сказать ему бабушка. И граф, как только отделит стул от штанов. Но…будущий кайзер просто не удержался. Окно было так близко. А лицо бабушки так уморительно. Что он сам не заметил, как оказался на краю парка. Тут Рудольф залез на дерево и только после этого дал волю душившему его хохоту. Пришлось крепко держаться за ветку, на которой он сидел, иначе бы он непременно свалился. А теперь он мечтал. О том, как вырастет и никакой граф Горенкур больше не будет им помыкать. И бабушка больше не сможет ему указывать! Он будет добрым и справедливым императором. И никому не позволит будить своих детей пистолетными выстрелами. Рудольф фыркнул. Какой же все таки этот Горенкур дубина! До сих пор верит, что Рудольф просыпается от звука выстрела, а не от тяжелых шагов графа за дверью. Или что маленький принц до сих пор боится оставаться один в лесу. Или…в животе забурчало. Рудольф скосил глаза на видневшиеся за кронами деревьев шпили замка. Интересно, удастся ли ему незаметно пробраться на кухню и выпросить пирожков у фрау Гризетт. У старой доброй фрау Гризетт всегда найдется что-нибудь вкусное для Рудольфа. Воодушевленный этой мыслью будущий кайзер начал поспешно спускаться с дерева. Поспешность его и сгубила. Нога, которую он вроде бы очень удачно и крепко поставил на нижнюю ветку, соскользнула. Принц полетел на землю. Он успел испугаться. И даже вскрикнуть. И не сразу понял, что его поймали чьи-то сильные руки. Рудольф замер, едва дыша. Его осторожно поставили на траву и развернули за плечи. На этот раз мужчина был в черном. Принц едва не завопил от радости и неожиданности и лишь вбитые в него множеством наказаний правила этикета помешали ему. - Ты неосторожен, - попенял ему мужчина. - Извините, – крон-принц все же не выдержал. – Это вы! Вы! Мне тогда не приснилось! О, спасибо! Вы…! Я! – он и не заметил, как начал от полноты чувств трясти мужчину за рукав. – Вы настоящий! Вы были! Вы меня спасли! - Но я же пообещал присматривать за тобой? – улыбнулся мужчина. - Как? Как вас зовут? - Зови меня герр Тод. - Герр Тод, - Рудольф широко улыбался. – А знаете, иногда, когда вечерами никого рядом нет, мне кажется, что вы рядом, и я рассказываю вам разное. Ну про маму. И графа Горенкура. Папу. Бабушку. - Да, вчера ты делился планами по склеиванию поверхности классного стула и форменных брюк твоего воспитателя. Насколько я понимаю, тебе это удалось. - Вы знаете?! О, вы знаете! – будущий кайзер ликовал. –Нам нужно пойти на кухню и попросить у фрау Гризетт пирожков и молока! – внезапно вспомнил он.- Она печет самые вкусные пирожки во всей Австрии! – и схватив своего вновь обретенного друга за рукав элегантного пиджака, не переставая говорить, он с настойчивостью потянул его в сторону замка. Никто не попался им по пути, парк и замок словно вымерли. - Гризетт! Пирожки! Для меня и моего друга! – принц ворвался на большую замковую кухню как вихрь. – Пирожки! Гризетт! Старая кухарка, никогда не видевшая принца в таком возбуждении, обернулась посмотреть, что за нового друга привел мальчик. - Это герр Тод, - представил своего спутника крон-принц, чинно усаживаясь за стол. – Нам молока и пирожков! Герр Тод, в ответ на белый от ужаса взгляд пожилой женщины лишь насмешливо приподнял брови и сел рядом с маленьким принцем. Гризетт Рубчиц пришлось собрать в кулак все свое мужество и волю, чтобы сделать несколько простых движений: выставить миску с пирожками на стол и налить молока в две кружки. Руки у нее чуть подрагивали. А Рудольф не замечая, рассказывал своему другу, как видел на днях в лесу оленей. И как планирует приспособить на дверь спальни ведро с водой, чтобы пришедший его будить граф, стучать что ли научился. - Думаю эффективнее будет смола, - подсказал герр Тод, насмешливо улыбаясь. – и можно добавить перья. Глаза крон-принца загорелись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.