ID работы: 2822206

Mein freund

Элизабет, Рудольф (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Teraje Shadow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встреча первая

Настройки текста
Встреча первая -Мама! Мама! - мальчик выбежал из своей спальни в детскую. Но там никого не было, только снизу и издалека, очень слабо, слышались звуки музыки — бал. Тут даже свечи не горели. Рудольф обхватил себя руками за плечи. -Мама, где ты? - вопрос был глупым, и кронпринц это знал. Просто не мог удержаться. Большие мальчики не надоедают маме. Большие мальчики не боятся глупых сказок мейстера Гофмана про Короля Крыс. Большие мальчики... Рудольф всхлипнул и сполз по стене на корточки. Он давно должен спать, но не может заснуть один. В пустых комнатах так много шорохов. И кажется, что кто-то ходит — большой, тёмный, но никого нет. -Мама, - Рудольф медленно поднялся и пошёл обратно в спальню, - я хороший мальчик. Тут просто так тихо. Так тихо. Пожалуйста, пожелай мне доброй ночи, мама. Мальчик забрался на постель и притянул к себе подушку. Он знал, что завтра утром его будут ругать за измятый мундир, но слезать обратно с кровати не хотел. Рудольф уже почти спал, когда заметил движение рядом. Поднял голову — на него смотрел незнакомый мужчина в белоснежной одежде, мальчик никогда прежде не видел такого белого цвета. -Кто вы? - Рудольф испугано сел. -Я друг, - мягко ответил мужчина, опускаясь рядом с кроватью на колени. -Друг? Вас прислала мама? -Почти, - мужчина не делал резких движений и смотрел на мальчика с таким же любопытством, как тот — на него, - я знаю твою маму. Ты можешь спать спокойно. Я ухожу. -Подождите! - Рудольф схватил его за плечи прежде, чем тот поднялся. -Что случилось? -Не уходите! Все уходят от меня к гостям! - мальчик с неожиданной силой вцепился мужчине в одежду на плечах и потряс, - Я не хочу оставаться один! -Взрослые это делают, - так же мягко сказал мужчина, - но ты не должен бояться. Я всегда буду приглядывать за тобой. -Это правда? -Конечно. -Хорошо, - мальчик вздохнул и устроился рядом с мужчиной и опёрся о его грудь, - тогда мне не страшно. Его глаза закрывались, было в самом деле уже слишком поздно. Мужчина мягко и осторожно обнял ребёнка. -Я всегда буду приглядывать за тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.