ID работы: 2813087

Как всполохи огня

Гет
R
Завершён
15
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вспоминай, Китнисс, вспоминай!

Настройки текста
Я стою около зеркала и рассматриваю себя. Совершенно обнажённая. Где-то в глубине души я понимаю, что это абсурд стоять вот так, но ничего не могу с собой поделать. На руках еще красуются лилового цвета синяки. На щеке уродливый шрам, который, как мне кажется, останется на всю оставшуюся жизнь. Ужасное напоминание об ужасной трагедии в моей жизни. Я пробегаю тонкими пальцами по синяку чуть ниже уха и надавливаю на него, чувствуя боль. Но она доставляет мне массу удовольствия. Сегодня у нас с Питом запланирована обширная программа. По совету врача, чтобы я скорее все вспомнила, мне нужно как можно чаще посещать места, где я бывала раньше, а потом записывать все свои эмоции и мысли после прогулок. Мелларк даже специально купил мне тетрадь, в которую вставляются дополнительные листы. Мы вдвоем уже были в нашей школе, но к сожалению я ничего не вспомнила толком. Только одного учителя и все равно предмет, который он преподает не угадала. Пит не сказал, куда мы сегодня идем, но просил, чтобы с собой я взяла купальник. Мысленно проклиная его, бреду в другую комнату, где стоит огромный резной комод из дуба. Открываю верхний ящик и достаю оттуда черный кружевной комплект нижнего белья. Во втором лежит совершенно новый купальник, на нем даже бирка из магазина сохранилась, но я выбираю совсем невзрачный купальник нежно-персикового цвета. Итак, у меня осталось всего полчаса до того, как приедет Пит, а я все еще брожу по пустому дому в одном нижнем белье. Захожу в гардеробную и рассматриваю свое "богатство". Несметное количество платьев на любой случай висят слева от меня. Справа брюки, юбки, шорты и полки с обувью. Напротив меня огромное зеркало высотой от потолка до пола и рядом полки с головными уборами. Мой выбор падает на джинсовые шорты с высокой посадкой, шифоновую майку ярко-розового цвета и белые кеды. На голову я решаю надеть шляпу мужского фасона. Время неумолимо бежит, осталось всего десять минут, а у меня на голове птичье гнездо вместо волос и совсем помятое лицо. Со всех ног бегу в ванную. Как назло спотыкаюсь и лечу вниз по лестнице. Больно. Очень больно. Пытаюсь пошевелить руками и ногами. Вроде не сломала ничего. Снова вскакиваю и иду в ванную комнату. Наспех заплетаю волосы в косу набок. Немного туши на ресницы и блеск на губы. Не успеваю я закрыть тюбик с блеском, как по дому раскатывается приятный звук звонка. Пит. Он пришел. Как всегда. Я всегда жду встречи с ним, я его люблю, не смотря на то, что он говорит, что мы никогда не были вместе, и, пока я не вспомню все, мы будем просто друзьями. Все мои попытки поцеловать его или взять за руку терпели полный крах. Но ничего, выигрывает тот, кто умеет ждать! Поправляю волосы и, надев шляпу, иду в прихожую. Пит, видимо, устав ждать или подумав, что со мной, что-то случилось, уже открыл дверь ключом, который я ему сама дала, теперь стоит и смотрит на меня. А я на него. Хочу обнять крепко-крепко, поцеловать столь желанные губы. - Китнисс, ну ты блин вообще, - ругается Мелларк и тащит меня обратно в ванную. - Ты себя видела? А я что? И только когда Пит проводит ватой смоченной в спирте я чувствую, что руку щиплет. Схватив за запястье парня, внимательно смотрю на ватку - кровь! А я и не заметила. - Не поведаешь, что произошло? - спрашивает Пит, заглядывая мне в глаза.

***

Я не знаю сколько мы уже едем и, самое главное, куда. Ну, по времени, может, где-то час, а вот остальное... Пит завязал мне глаза непроницаемой тканью и отнес в машину на руках. Представляю, что подумали соседи... Нет, я не пошлая. Наконец, машина остановилась и я услышала, как Пит хлопнул дверью. Я немного испугалась, но когда услышала, что парень открывает мою дверцу, успокоилась. Вновь взяв меня на руки, Мелларк понес в неизвестном направлении. Вскоре я услышала шум воды и неразборчивые разговоры. Пляж? Возможно! Чувствую твердую поверхность под ногами или не совсем. Песок!-моментально определяю я. Пит бережно снимает с меня повязку. Солнечный свет бьет в глаза. Немного привыкнув, осматриваюсь. Озеро, много людей, многих я знаю и да, это все-таки песок. Мелларк куда-то исчез. Сумки у меня с собой нет, наверное, за ней он и пошел. Ко мне подходят две девушки и порывисто обнимают. Я их не помню, но вот они меня,кажется, всю жизнь знают. - Вы кто? - задаю я нагло вопрос. Девушки усмехаются. - Я Джоанна, - говорит девушка с волосами цвета спелого арбуза, - а она Мадж. Девушка с прической каре темно-русого цвета. - Мы твои лучшие подруги со школы..-грустно добавляет Мадж. Я стою молча, а мысли в голове просто сводят с ума. Прикрыв глаза, пытаюсь прийти в себя, но что-то пошло не так и я падаю. Последнее, что я слышу, - женский испуганный визг и произнесенное мое имя таким родным и знакомым голосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.