ID работы: 2813087

Как всполохи огня

Гет
R
Завершён
15
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Боль, как часть меня.

Настройки текста
Я стою около массивного ствола ели и держусь за него одной рукой, наблюдая за происходящим. Спасатели суетятся около машины, сначала вытаскивают парня. Лицо у него все в крови, что непонятно кто это, рука находится в неестественном положении, вероятно, что сломана. Один мужчина кричит, что ему уже ничем не помочь. Два других небрежно кладут на каталку бездыханное тело молодого человека и везут к одной из машин скорой помощи. Недалеко вижу, как полицейский разговаривает с парнем, которого я, как мне кажется, знаю, но не могу вспомнить. Другая бригада спасателей пытается открыть дверь с другой стороны разбитой машины, но все их попытки тщетны. Спустя некоторое время дверь распиливают и почти сразу достают девушку. Кто–то кричит, что есть слабый пульс, и сразу же кладут на каталку и увозят к машине. До меня не сразу доходит, что это было моё тело, но я уже отключаюсь от реальности, если можно так сказать...

***

Открываю глаза и пытаюсь пошевелить хотя бы пальцем руки. У меня выходит, даже очень хорошо. Пытаюсь приподняться, и на этот раз всё увенчалось успехом. Оглядываюсь по сторонам... Палата в пастельных тонах, справа панорамное окно во всю стену, рядом стол и два стула. На столе графин с водой и корзинка с фруктами. На противоположной стене от кровати, где я лежу, висит картина неизвестного мне художника. Чуть дальше раковина и закрытая дверь, вероятно, там ванная. Слева дверь, над которой висит табличка «ВЫХОД» и шкаф. Рядом с моей кроватью сидит светловолосый парень и мирно спит. – Эй, привет, – хрипло говорю я, от чего парень сразу просыпается. – Китнисс, привет, – отвечает парень, нервно проводя рукой по своим волосам. – Ты не хочешь поцеловать свою жену? – осведомляюсь я, будучи полностью уверенной, что Пит мой муж. – Эвердин, мне очень жаль, но твой муж, Гейл, погиб в автокатастрофе. И я не твой муж. – Но... Я не успеваю договорить, как Мелларк вскакивает со стула и идет к выходу, где сталкивается с врачом и мед.сестрой. Извинившись, он уходит, оставляя меня с этими двумя незнакомыми людьми. Парочка проходит в палату и встают напротив моей кровати. Представившись Доктором Аврелием, мужчина принимается меня осматривать. От прикосновений все тело ноет и начинает болеть. Аврелий заканчивает осмотр тела и, сев на стул, на котором спал Пит, принимается задавать вопросы. Спустя час моих попыток ответить на поставленные вопросы доктор ставит диагноз «Амнезия»... Как приговор и палач вот–вот отрубит мне голову на плахе. Я честно пыталась ответить на все его вопросы. И про то, как меня зовут, сколько мне лет, и что случилось с моим мужем, только вот про мужа я начала возмущаться, что с ним все в порядке и они с ним столкнулись в дверях. Еще я не смогла ответить, какой мой возраст и еще на ряд вопросов. К огромному счастью у меня не полная амнезия. А все потому, что я сильно ударилась в аварии головой.

***

Прошло не мало времени, наверное, недели две, как Пит снова появился в моей палате, где я лежу после операции. Аврелий обещал выписать меня через несколько дней. Все попытки вернуть мне память не увенчались никаким успехом. Били током, но не сильно, заставляли пить какие–то новые таблетки и пускали в кровь через вену лекарства. Я сижу на стуле около окна и в тысячный раз рассматриваю пейзаж. Небольшой парк на территории больницы, в нем озеро и дорожка по кругу. К сожалению, больше ничего не видно, кроме МОРГа находящегося недалеко от крыла, где находится моя палата. На столе стоит обед, который я так и не тронула. – Привет, – говорит парень и подходит ко мне. – Привет, любимый. Ты пришел! – радостно говорю я и встаю, чтобы обнять. Парень со всей теплотой и добром, присущими ему, принимает мой жест любви, но его глаза печальны. – Знаешь, я долго думал... – начинает вновь говорить Пит, – я не буду пользоваться тем, что ты потеряла часть воспоминаний, а просто помогу тебе все разложить по полочкам. А ведь я бы мог отомстить за свое прошлое, как ты меня унижала порой, да и отказ на выпуском... Мне твой доктор разрешил забрать тебя сегодня домой. Мелларк лезет в свою сумку и извлекает из нее лист размера А4. Я смотрю на него, не понимая, что происходит. – Это выписка, собирай вещи, – отвечает он. Я целую парня и, взяв сумку из шкафа, быстро складываю вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.