ID работы: 2813087

Как всполохи огня

Гет
R
Завершён
15
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как в старые добрые времена...

Настройки текста
Просыпаюсь от сильной головной боли и отличное, предпраздничное настроение вмиг улетучивается. Рядом, тихо посапывая, спит мой любимый муж. Гейл. Вот уже десять лет мы женаты и живем душа в душу. После выпускного вечера у нас с Хоторном начались серьезные отношения. Конечно, сначала был «конфетно – букетный» период с разными сюрпризами, которые придумывал Гейл. Однажды, он увез меня далеко за город на берег озера, где нас ждали общие друзья. Яркие теплые солнечные лучики ласкали кожу, прогревали ровную поверхность озера. Мы долго плескались в воде, иногда выходя на берег, чтобы погреться на разогретом солнцем песке и поесть шашлыков. Апогеем всего этого дня стал сюрприз от моих друзей и Гейла, в первую очередь. Они устроили флешмоб: пока я переодевала купальник на нормальную одежду, все встали в одну линию и держали в руках по одному листу формата А4 с буквами на них. Когда я вернулась на пляж, то увидела эту картину. Мои любимые ребята составили фразу "Mаrry me", а рядом стоял Гейл, держа в руках огромный букет красных роз. Конечно же я сказала «да». Встаю с кровати и, как можно тише, выхожу из комнаты, поверх пижамы накинув легкий халат. Иду на цыпочках по холодному полу, мысленно ругая себя за свою беспечность, ведь обуть тапочки три секунды. А в друг разболеюсь? Нет уж,нельзя. Сегодня встреча выпускников. Вот уже семь лет я не общаюсь с Джоанной. Она, на сколько мне известно, родила двух дочек. Мадж Андерси,как я предполагала, сразу после выпускного вышла замуж за Катона и меньше чем через полгода у них родился сын – Джон. Пита Мелларка я не видела после того, как ему Гейл пояснил, что я не желаю с ним общаться. Однажды, пару лет назад, я столкнулась с Люси, бывшей одноклассницей, в магазине. Обе выглядели плохо, да что греха таить – отвратительно. Грязные волосы, собранные в пучки, домашняя одежда и ни грамма макияжа. То еще зрелище. Разговорились и она мне рассказала, что Мелларк, который преследовал меня в школе, стал ну таким, цитирую, «секси–шмекси». Я на это только усмехнулась, вспоминая, что самый красивый парень школы спит со мной, ест со мной за одним столом, иногда купается со мной в ванной, ах да, он просто мой муж. Спускаюсь на первый этаж на кухню, чтобы выпить таблетку от головной боли. У Гейла стоит будильник на девять утра, а значит у меня еще больше двух часов, чтобы принять душ. Быстро нахожу аптечку и ищу нужное лекарство. Почти сразу нахожу его и выпиваю белую таблетку. Вода быстро заполняет пустую белоснежную ванную, пена пузырится под сильным напором струи, распространяясь поверх водной глади. Сбрасываю шелковый халатик на пол и, стянув пижаму, кидаю ее рядом с халатом. Ложусь в ванную, погружаясь целиком под воду, оставляя любые звуки за пределами этого райского местечка. Прошло не мало времени, пока Гейл не стал бить кулаками в дверь ванной комнаты. Нехотя встаю и споласкиваю пену с тела. Мою голову шампунем. Наношу маску на волосы и, пока проходит время, чтобы она впиталась, мою тело гелем для душа. Смываю с себя всю пену и, накинув халат на себя, выхожу из ванной. Из кухни по всему домой распространяется манящий запах свежесваренного кофе и яичницы. Гейл. Не скажу, что он самый лучший повар, но готовит он отменно. Главный его кулинарный шедевр – тушеная говядина с черносливом. Ммм, пальчики оближешь. Время неумолимо летит вперед, оставляя позади большую часть дня, а значит пора готовится к торжеству. Достаю из шкафа два чехла. Один с моим новым платьем, а второй с костюмом Гейла, который только вчера вечером забрали из химчистки. Свой наряд я купила еще месяц назад. Я только зашла в магазин и, увидев его, мирно висящим на вешалке в конце зала, влюбилась в него. Продавец–консультант долго отговаривала меня от этой покупки, говоря, что это старая коллекция, но я была непреклонна. Маленькое черное платье без излишеств. Под него я подобрала пиджак, черные лодочки на шпильке и аксессуары. Быстро переодеваюсь из домашней одежды в платье. С волос снимаю бигуди, которые накрутила еще после завтрака. Кудряшки слегка сбрызгиваю лаком для волос и, надев туфли, спускаюсь на первый этаж, где Гейл мучается с галстуком. – Кискис, помоги мне, – жалобно тянет мой муж. – У меня идея, давай оставим так, – я растегиваю верхнюю пуговицу рубашки и расправляю воротничок. Чмокнув мужа в нос, я кокетливо выхожу из дома на улицу, где заметно похолодало. Вероятно, что сегодня начнется дождь, который, кстати, не обещали.

***

Все тот же зал, все те же лица, но в них что–то изменилось. Многие девушки располнели после беременности, а может и не одной, у бывших школьных футболистов появилось пивное брюшко, мерзость. Оглядываюсь по сторонам, в поисках людей, с которыми я дружила. Пока никого нет, но мой взгляд задерживается на белокурой головке.... Мелларк! Он тоже увидел меня и прямиком двинулся к моей скромной персоне. Хочу обратиться к Гейлу за помощью, но его и след простыл, наверное, уже общается со своими друзьями. Пит вот–вот должен настигнуть меня, но ко мне подбегает блондинка с ошарашенными глазами. – Прывет, – говорит девушка. – М. Здравствуй, – отвечаю коротко я, все наблюдая за Мелларком, который остановился радом с товарищем и мирно беседует с ним. – Эй, Эвердин, совсем с дубу рухнула? – блондинка толкает меня в плечо, – это я, Джо. Я удивленно смотрю на девушку и, когда до меня доходит смысл сказанных ей слов, обнимаю свою подругу. Спустя некоторое время к нам присоединяется Мадж. Она совсем не изменилась. Длинные волосы, стройная фигура. Втроем мы двинулись к так называемому бару. Вообще, это три школьные парты заставленные бутербродами и выпивкой. Я беру бокал шампанского и за раз осушаю его, не оставляя ни единой капли. Беру другой и проделываю то же самое. Алкоголь мгновенно ударяет в голову и вот я уже в середине зала зажигаю под музыку. Меня окружает куча народу, которая с любопытством наблюдает за мной. В толпе вижу Гейла с широкой улыбкой, предназначающейся только мне и опять Мелларка. Быстрая музыка сменяется медленной и Пит идет ко мне. Я сразу смекаю, что к чему и отправляюсь к мужу. – Гейл, – шепчу я ему на ухо. – Кискис, я занят немного, – отвечает он и приобнимает за талию. – У меня голова болит очень, – продолжаю я и иду к выходу. Хоторну ничего не остается, как попрощаться с друзьями и последовать за мной.

***

Как я и предполагала дождь набрал силу и заливает улицы, по дорогам бегут шустрые ручейки, в небе то и дело мерцают молнии и гремит гром. Мне немного не по себе, да еще и тошнота подкатила к горлу. Оборачиваюсь назад, чтобы взять сумочку, но мой взгляд приковывает машина, следующая точно за нами. Присматриваюсь и... – Гейл, Мелларк меня преследует, – испуганно проговариваю я и смотрю на мужа. Парень смотрит в зеркало заднего вида, но машина выезжает на встречную полосу, где мчится машина. – Хоторн! – кричу я. Гейл смотрит на дорогу и резко выворачивает руль вправо. По скользкой дороге нас уносит в сторону и со всей силы машина врезается в дерево. Чертову ель! Резкая боль пронзает тело и я отключаюсь. Надеюсь я умерла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.