ID работы: 2813087

Как всполохи огня

Гет
R
Завершён
15
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Осколки прошлого.(2)

Настройки текста
Вот уже минут сорок я выбираю нужную пару обуви. То цвет не тот, то модель, то каблук, то нет размера моего. Мадж, уже купив ни одну пару новеньких туфель и пару пар босоножек, ушла в салон красоты, который находился на самом последнем, седьмом этаже магазина. Джоанна, как верный друг, сидит на кожаном кресле и помогает мне с выбором. Консультант приносит последнюю пару туфель и, отдав мне коробку с обувью, вытирает тыльной стороной ладошки лоб. Рукав бежевой рубашки, составляющей рабочий комплект, видимо, выданный при приеме на работу, намокает от пота . Я где–то читала, или мне кто–то рассказал, что продавцы платят за униформу. Без капли сожаления к этой особе, оставляю последние туфли на диване и, схватив пакеты с новыми вещами, иду к выходу. Подруга идет следом за мной. Когда мы поднимаемся на седьмой этаж, то видим Андерси, которая, получая удовольствие от педикюра, копается в своем айфоне. Улыбка не сходит с её лица, наверняка со своим Катоном–я просто душка общается. – Девушки, мастера вас уже ждут, – сообщает нам Лор, администратор салона красоты, которым, к слову, владеет моя мама, а всем магазином – папа. Вот так вот, я доченька богатеньких родителей, но я этими привилегиями не пользуюсь, иначе, зная свою натуру, я сяду им на шею, перестану учиться и подрабатывать. Я иду к мастеру по маникюру и плюхаюсь на стул. Джоанна садится рядом с Мадж и они о чем–то оживленно начинают болтать. Смотрю в окно и вижу его... Гейл Хоторн, мечта любой девушки из старшей школы. Накаченное тело, темные волосы и необыкновенной красоты глаза цвета пасмурного неба. Он хохочет от слов друга, который идет рядом, Финник. Еще вроде с ними Катон, Флавий и... Мелларк? Как он попал в эту компанию самых крутых парней? Томно вздыхаю и смотрю на подружек, которые тихонько смеются надо мной. Влюбилась я в Гейла еще в седьмом классе, когда мы еще близко общались, почти лучшими друзьями были. Его мама часто приглашала меня в гости, мы с Хоторном гуляли до поздней ночи, первый раз попробовали курить, только я больше не стала, а он до сих пор дымит, как паровоз. А через год появилась его девушки, Диадема. Он стал выносить мне мозги с ней и наше общение постепенно сошло на «нет». Только я его так и люблю, тайно вздыхая за его спиной. Чтобы не терять время, мастер по педикюру принялся за свое дело. Поэтому через полтора часа я была с маникюром и педикюром. Смотрю на вход и вижу ту самую девушку, которая довольно сильно измоталась, пока помогала мне с обувью. – Мисс Эвердин, нам привезли новый товар, не хотите взглянуть? – она слабо улыбнулась мне. Я, кинув всем скромное «пока» иду вслед за моей помощницей. И о чудо. Черные замшевые туфли на каблуках. Я в них влюбилась. В подарок шла сумочка–клатч под них.

***

Будильник разрывается от пронзительного трезвона на прикроватной тумбе. С третьего раза я все–таки отключаю создание Сатаны и, сладко зевнув, встаю с теплой кроватки. Иду к окошку, чтобы раздвинуть плотные, тяжелые гобеленовые шторы, сквозь которые ни черта не видно. Предвкушая теплые солнечные лучи, зажмуриваю глаза и распахиваю одно полотно штор. Увы, на улице проливной дождь. Я, надув губки, заканчиваю со шторами и отправляюсь в ванную комнату. С первого этажа, где находится кухня, огромная гостиная комната, несколько комнат для гостей и две уборные, для тех же гостей, доносится аромат свежей выпечки. Вероятно, Мери, наша горничная и повар в одном флаконе, сделала мою любимую шарлотку. Иду на запах, как собака. И вправду, женщина достает из духовки пирог, который, как мне показалось, дышит. Быстро позавтракав, я иду обратно в свою комнату. Быстро взглянув в окно, отмечаю, что дождь стал идти намного сильнее. Просто отлично! Включаю ноутбук, который со вчерашнего вечера так и остался открытым стоять на моем рабочем столе, и пока он загружается, переодеваюсь в джинсы и теплую толстовку. Проверяю почту. Всего одно сообщение с электронного адреса школы, в которой я учусь. «Уважаемые ученики, спешим вам сообщить, что выпускной вечер перенесен на сегодня, 25 июня. Приносим свои извинения.

Администрация старшей школы.

Зашебись! Быстро ищу мобильный телефон и звоню своему парикмахеру и прошу, как можно быстрее приезжать ко мне на дом. После звоню визажисту. Пока жду девушек, бегу вниз вместе с платьем и прошу Мери подготовить его.

***

Зал украшен шарами, мишурой, какими–то плакатами, хотя наши родители отдали не маленькую сумму дизайнерам за их работу. Мадж приносит мне стакан с пуншем и, отдав его мне, спешно уходит к Катону. Я в полном одиночестве стою, подперев стену попой, выискивая глазами одного единственного человека – Гейла, но вижу только Мелларка, который огромными шагами идет ко мне. Все те же очки, немного помятый костюм... Господи, откуда ты вылез? – Привет, – подойдя ко мне, говорит Пит, – Не хочешь потанцевать? Я демонстративно отворачиваюсь от парня, ни сказав ни слова. – Китнисс, я в чем–то виноват перед тобой? Ты скажи, не стесняйся, – продолжает Мелларк. Откуда только столько наглости и смелости взялось? Я делаю шаг в сторону от него, продолжая молчать. Он было хотел ко мне подойти вновь, но кто–то его оттащил в сторону, грозно говоря, что дама не хочет с ним иметь никакого дела. – Кит, по старой дружбе не потанцуешь со мной? – Гейл стоит рядом со мной. Я смотрю в его глаза и, взяв за руку, иду в центр зала. Играет медленная музыка... И, как в самой смазливой мелодраме парень нежно и чувственно целует меня. Буря эмоций захлестывает меня. Первый поцелуй, так еще и с тем, кого люблю... – Я тебя люблю, – шепчет Гейл мне на ухо. – И я тебя, – выдыхаю я и теперь сама целую столь желанные губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.