ID работы: 2813087

Как всполохи огня

Гет
R
Завершён
15
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Осколки прошлого.

Настройки текста
Маленький городок, находящийся в пригороде Лос–Анджелеса, довольно быстро просыпается после длительной холодной зимы. На деревьях распускаются почки, трава зеленеет на лужайках, солнечные лучи только набирают тепло, одаривая им все кругом. Останавливаю свою новенькую ауди напротив остановки, где меня ждут две девушки. Две мои лучшие подружки – Джо и Мадж. Джоанна Мейсон – неадекватная, стервозная сучка с закидонами. В школе её не очень любят, ведь у нее странная зависимость от моды: то она «Я аля–барби», то брутальный мужик, только что бороды нет. В данный период она среднячок между двумя этими стилями. Каре каштанового цвета с фиолетовыми прядями, узкие синие джинсы с дырками, розовый карсет с рюшами и белые пиджак. На ногах белые босоножки на каблуках и небольшая сумочка. Мадж Андерси полная её противоположность. Вечные сарафаны, платья, юбки, каблуки и главная гордость этой девушки – золотистые волосы ниже попы. Вот и сейчас она стоит словно ангел, спустившийся с небес. Воздушный сарафан из легкого материала цвета шампани и босоножки с клатчем в тон. Волосы собраны в высокий пучок. Ну, а я где–то по середине. Не красавица (хотя в школе я не последний человек), но и не урод. Стиль неопределенный, просто ношу то, в чем удобно ходить. Нет, конечно платья я имею в гардеробе, но надеваю очень редко. – Ну, Эвердин ты и капуша! – ругается Джо и садится на заднее сиденье машины. Мадж усаживается рядом со мной на пассажирское сиденье. У нас катастрофически мало времени, поэтому я давлю на педаль газа и машина срывается в места. Послезавтра у нас выпускной вечер в школе и все мы разбредаемся кто куда. Я планирую поступать в музыкальную академию, Джо хочет пойти в армию по контракту (не уверена, что её возьмут), а Мадж как–то не распространяется о своем будущем. Я склонна думать, что эта тихоня залетела от Катона и быть ей невестой, но, увы, эта информация не подтверждена. Усмехаюсь своим мыслям и врубаю музыку на полную громкость. На радио играет довольно известная песня и мы в трем орем во все горло. Замечаю нужный нам магазин и сворачиваю на парковку. Удивительно, но она почти свободна. Мы втроем идём ко входу, взявшись за руки и громко хохочем над парнем, у которого упало мороженое на асфальт. Бедолага! Заходим на первый этаж. Аромат парфюма витает в воздухе. Обожаю такие места. Направляемся на четвертый этаж, где продаются вечерние платья. Разнообразие фасонов, цветов... Глаза разбегаются. Ко мне спешит продавец–консультант с помощью. Я объясняю, что я хочу и девушка уходит, а я плюхаюсь на ярко–розовый пуф, в ожидание вариантов нарядов. Минут через десять консультант возвращается ко мне, держа в руках как минимум семь вешалок с платьями. Примеряю первое платье и, не посмотрев на другие, иду с ним к кассе. Подружки уже дожидаются меня на выходе. По плану у нас покупка обуви и далее салон красоты. – Девочки, я сейчас умру с голоду и никогда не поцелую Гейла, – мечтательно говорю я, прикрыв глаза. – Так чего мы ждем? – весело отвечает Мадж и, схватив меня под локоть, тащит к лифту.

***

Мы сидим в уютном кафе и обсуждаем наши дальнейшие действия, ведь осталось всего четыре часа на все. Внимательно смотрю на Джо, которая в свою очередь смотрит мне через плечо. Слежу за её взглядом и... О боже мой! Невысокого роста, в очках и с растрепанными белокурыми волосами мне машет он, Пит Мелларк. Гребаный зубрила, вечно преследующий меня. Он мне даже в любви пытался объясниться. Две идиотки, которые зовутся моими лучшими подругами хохочут в голос, вызывая неодобрительные взгляды в нашу сторону. – За что мне это? Девочки? Что я сделала не так? – ною я, повернувшись обратно к девушкам. – Кит, это тебе за... Красоту, любовь к Хоторну, эээ..., – перечисляет сквозь смех Джо и загибает пальцы. – За ум и потрясный голос, – продолжает Мадж. Я набиваю рот едой и жую, испепеляя взглядом этих двух девушек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.