ID работы: 2808640

Эскапизм

Джен
NC-17
Завершён
90
автор
R.A.N. Devu бета
Размер:
76 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 220 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ночь всех святых

Настройки текста
Примечания:
«Данте, я слышала, что ты их видишь. Я сделаю всё, что попросишь. Данте, пожалуйста, Данте. Ты не представляешь, что они творили со мной. Я не хочу, чтобы это случилось с другими. Пожалуйста, если всё, что о тебе говорят — неправда, пожалуйста, помоги». Сначала к его ногам падают кишки (сука, прямо на кроссовки), а потом — тело. В этот раз Данте выходит из Лимбо не с пинка под жопу, а адекватно — словно перешагивает невидимый порог. Мелькающие в глитче тени фигур становятся осязаемыми, плотными. Из-за того, что Данте не падает на асфальт куском говна, толпа не замечает его появления из воздуха. Если люди вообще что-то замечают. Кровь капает с волос и с кончика носа, затекает в рот. Данте растирает её ладонью с лица — вниз по шее. Разбитые костяшки заживают нехотя. Засунув руку под толстовку через разрез от демонического меча, Данте чувствует как пульсируют его кишки, как первым делом медленно схватываются мышцы, а уже после — всё это обрастает свежей кожей. Ебучий демон. — Ого, классный костюм. Но ты малость переборщил с бутафорией. Придерживая между пальцев встающий на место хрящ уха, Данте поворачивает голову и молча смотрит на парня в маске Майкла Майерса. Стоит их взглядам пересечься, парень тут же тушуется и исчезает среди десятка других детей. Не хватало ещё прилипчивых пиздюков. Вокруг слоняются дети, визжат, гремят котелками с конфетами — улыбаются. Данте стоит на месте и ждёт, когда ноги перестанут подкашиваться, а вспоротые вены на руках замкнут кровеносную систему. Чтобы он ещё хоть раз позволил затянуть себя в Лимбо. Чтобы ещё хоть раз. Нужный ему дом обвешан фальшивой паутиной. Все окна плотно зашторены — свет горит. На занавесках нечеловеческие тени шатаются туда-сюда по столовой. Единственная ночь в году, когда Данте может быть самим собой без оглядки на демонов, а он тратит её на какую-то ноющую идиотку. Как будто ему, блядь, не похуй на эти сопли и на эти проблемы. Вообще не его забота. Ему нет дела до человеческого дерьма. В клубе у пирса сейчас вечеринка, там все друзья. Смартфон спамится фотографиями девок и шотов на барной стойке. На что он тратит лучшие годы. Нажимая на дверной звонок, Данте оставляет на кнопке чёткий кровавый отпечаток. По ту сторону щёлкают задвижки, и дверь медленно открывается. На пороге стоит демон под личиной человека. И ради такой мелочи Данте тащился через весь город. Дай бог эта залупа ему на один тычок. Люди бесполезные. Лезут со своими проблемами. Какого чёрта он опять с кем-то разбирается? Будто своего добра мало. — А ты не староват для конфет? Голос демона булькает под керамическим стеклом лица. — Что, не в твоём вкусе ребята старше десяти? — Что? — Что? — Данте улыбается и подмигивает. — Может быть слышал? Меня зовут Данте. Человеческое лицо у демона вроде есть, но Данте по привычке смотрит сквозь — поэтому вместо испуга видит только рябь на стеклянной поверхности. Тёмные глазные впадины становятся больше. Требуется меньше пары секунд, чтобы вытащить нож из кармана толстовки, открыть и всадить демону в глаз, сдёргивая руку вниз и распарывая одним ударом щеку, губы и шею наискось. И вот реально: ради этого он тащился через весь город. Затащив труп в дом, Данте пинком закрывает дверь и оборачивается, вытаскивая нож из-под ключицы. Второй демон замирает между столовой и гостиной, чётко посередине коридора. — Сука, затащишь меня в Лимбо и сдохнешь больно. — Данте тычет ножом в сторону демона в такт словам. — Я тебе, блядь, обещаю. Демон не шевелится. Данте распрямляется в полный рост, прижимает ладонь к стене и движется вперёд, размазывая кровь по обоям в цветочек — как в дешёвом ужастике. А демон внезапно делает то, что Данте ещё на своём веку ни разу не видел: он драпает. — Куда, сука. Данте настигает его на лестнице, ведущей на второй этаж. И выходит грязно: Данте всаживает нож в спину, пока демон не перестаёт биться. И какая теперь хэллоуинская вечеринка. Ему сейчас уползать на дно и ждать, когда полицейские сводки поостынут. Сегодня это просто дом. Завтра — дом ужаса Лимбо-Сити во всех газетных заголовках. Но если уже ничего не изменить и так как жизнь Данте — хуеворот без места постоянного существования, сегодня это — его дом ужаса. Пустое место — свято. Не, точно не так. Свято место пусто не бывает — да, так. Данте кивает самому себе и, полотенцем вытерев лезвие, отправляет нож в карман. На кухне на полу Данте находит ребёнка в отрубе среди пирожных, начинка которых пахнет фармацевтической наркотой. Ничего страшного — очухается через пару часов и уйдёт домой. Главное — охотник на охотников подоспел до праздничного ужина. Жертва может спать спокойно. Чтобы дети не доставали, Данте размашисто пишет на огромной картонной коробке с конфетами: «Моя жена переела конфет и ей плхо. Поэтому не жадничайте ;)» — и выставляет коробку на улицу под дверь. В доме пахнет попкорном. Данте падает на диван и, потягивая пиво и высасывая начинку из пирожных, перебирает каналы — Майкл Майерс режет тупых подростков в одной из миллиона частей «Хэллоуина» почти на каждой кнопке пульта. На соседней стороне дивана, свернувшись под пледом, спит ребёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.