ID работы: 2808640

Эскапизм

Джен
NC-17
Завершён
90
автор
R.A.N. Devu бета
Размер:
76 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 220 Отзывы 17 В сборник Скачать

Найди себе дом

Настройки текста
Примечания:
— Я в такое очко сейчас полезу, поэтому побереги плащ до моего возвращения. На самом деле на улице тупо холодно, а Данте не хватает слов на что-то вроде «хэй, на улице так холодно, я не хочу, чтобы ты простыла». Точнее: слов Данте хватает, но он тот ещё придурок. Всякая дрянь имеет свойство вылетать из его рта со скоростью света — Кэт в ответ лишь улыбается. Данте очень надеется, что не из вежливости. Вокруг гундит рабочий день Лимбо-Сити. Набросив на плечи чёрно-красный плащ, Кэт раскатывает пентаграмму из тубуса на асфальте. Данте прижимает плотную бумагу мелкими камнями, чтобы та не сворачивалась обратно. Кэт кивает ему и улыбается. И, господи, пусть не из вежливости. От ведьминских смесей тащит ужасно — как от мусорки, в которой гниёт труп, а сверху накидано ещё всякой дряни, и это добро стоит в плюс тридцать пять под солнцем два дня. Три дня. Вот когда уже всё течь начинает — так и тащит от смесей. Когда Кэт их готовит, Данте предпочитает держаться подальше. И это правда настолько гадко. Для чувака, способного учуять свежую побелку потолка, находясь при этом снаружи здания, — это хуже контрольного в голову. Поэтому когда Кэт хватается за баллончик, Данте хватается за сигарету. Как ссаная собака Павлова. Кэт распыляет смесь — мелкие капли поднимаются вверх. Данте затягивается, как последний раз в жизни, и выдыхает через нос. Забавно. Можно сказать: Данте смешно. В ебаное Лимбо его отправляет баллончик, напичканный беличьей спермой. И всем другим. Но так как Данте конченный, он запомнил только беличью сперму. Его жизнь — не театр, какой там театр. Его жизнь — цирк злоебучий. И он в этом цирке — ну тот самый волк. Чёт носится туда-сюда и против кого-то без конца выступает. И если бы Кэт постоянно не сопровождала Данте и не дожидалась с Лимбо, он бы, наверное, взвыл от такой рутины, взвыл от скучного серого Ордена и взвыл бы из-за Вергилия. Особенно из-за Вергилия. Смеси Кэт — пиздец, но сама она пахнет цветами. Цветы растут на её подоконнике — ближе всего к окну. Все свои важные травки с заковыристыми названиями (будто мёртвых ими призывать) Кэт выращивает под ультрафиолетовыми лампами. А цветы — нет, цветы тянутся к стеклу, прижимаются бутонами. Что-то похожее росло у них с Вергилием дома в Парадайзе много-много лет назад. Кэт поливает цветы раз в два дня. Иногда просит Данте. — Доверяшь? — Ты же говорил, что тоже держал растения. — Ну, не такие. И не для красоты. Мои цветочки могли пришить мне статью. Кэт улыбается. Ну не из вежливости же, ну да? А ещё Кэт пахнет печеньем. Как-то по-домашнему. У Данте хорошее настроение. Просто заебатое. Он расковырял несколько демонов, достал что-то неебически важное для Вергилия и сейчас зависает с Кэт в кондитерской. Кэт покупает печенье. Много печенья и конфет в столовую Ордена. У них есть, конечно, человек с поставками, но такие мелочи Кэт организовывает сама. — Для хорошего настроения. Люди лучше работают, когда им хорошо. Тебе какое нравится? — Имбирное. Тут есть имбирное? Что-что, а это Данте помнит отлично. Они с Вергилием и мамой вырисовывали глазурью на фигурном печенье смешные мордашки под канун каждого Рождества. — Закончилось. Продавец смотрит на Данте, как на придурка. Данте достаёт из кармана средний палец вместо чаевых, пока Кэт всучивает ему пакеты и выталкивает на улицу. — Значит, зайдём в другое место. Никто нас не торопит. Как там говорят великие мудрецы социальных сетей: «Твой дом там, где твоим мыслям спокойно». Данте обнимает Кэт за плечи и утыкается носом ей в макушку. Кэт обнимает его в ответ и, наверное, улыбается. Пусть даже из вежливости. Это её право. Кэт пахнет домом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.