ID работы: 2804653

50 дней до ее самоубийства

Гет
R
Заморожен
25
автор
Мевис35 бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Просыпаюсь оттого, что в глаза светят яркие лучи утреннего солнца. Немного побурчав о том, почему моя кровать стоит именно здесь. Я встаю и одеваюсь. Одеваюсь, вытаскиваю письмо из под матраца и сую в карман брюк. Так как сегодня сегодня еженедельное кварцевание, все больные покидают свои палаты и идут в прибольничный парк. Некоторым в него можно ходить, когда пожелают. Но, как вы заметили, меня запирают, а это означает, что я не из числа везунчиков. Беру альбом и акварель, стучу в дверь. Дверь мне отворяет незнакомая медсестра. На вид ей лет двадцать пять. Она улыбается и произносит: — Здравствуйте, Пит. На прогулку? Я лишь киваю. — Тогда проходите, думаю, вы сами найдете дорогу. — Угу, конечно. Капитолийка. Их сразу можно узнать. Даже при условии, что в больницах запрещается обильно краситься и носить яркие наряды, а только белые медицинские халаты. Выхожу во двор и вдыхаю полной грудью. Свобода. Хоть относительная, но свобода. В парке я нашел достаточно уютное местечко. Оно находится в самом дальнем углу и скрыто ото всех живой изгородью. Иду к "своему" укрытию и из-за кустов не сразу замечаю, что место уже занято. Подхожу ближе и узнаю силуэт парня. Взлохмаченные медово-каштановые волосы, долговязый. Ал. На нем клетчатая рубашка и темно-синие джинсы. В такой одежде он выглядит моложе. — Альберт? — О, мистер Мелларк, здравствуйте. Я хотел вам сообщить что меня не будет примерно неделю, меня будет заменять Катрин. Вы должны были встретить ее, когда шли сюда. Ну мелкая такая. С противным пищащим голоском. — Встретил. Крайне неприятная особа. — С этим я полностью с вами согласен. Вы не против, если я ещё тут посижу? Мне нравится это место. — Нет, не против. — Здесь так тихо. Как-будто ты и не находишься посреди психушки... Простите, я не это имел ввиду. — Ничего. Мы ведь и правда находимся посреди психушки с огромным количеством пациентов-зомби под транквилизаторами. Алберт погрузился в раздумья. Было такое ощущение, что он собирался что-то сказать, но реплики так и не последовало. — У тебя отпуск? — Да, типа того. Мы ещё около часа разговаривали. Он рассказал мне о своей семье. Ещё до революции он переехал в Капитолий из Дистрикта-3 и начал учиться на медбрата. А сейчас он проходит практику, чтобы позже выучиться на врача. Но он ещё не определился на какого именно врача хочет пойти. — Мистер Мелларк, извините мне нужно идти. - Да, хорошо иди. Парень уже почти уходит, как вдруг оборачивается и произносит: - Письмо, пришло из Дистрикта-12. *** Pov Автор Слова Альберта Пенхоллоу повергли, Пита Мелларка в шок. Ведь он уже смирился с тем, что письмо пришло из Дистрикта-4, и отправила его Лили Сингер. Достав письмо, парень замечает несколько следов от карандаша. Видимо в том же кармане, что и письмо, лежал простой карандаш. Все бы ничего, если бы под следами оставленными карандашом не были видны очертания букв. Заметив это, Пит вытаскивает карандаш и боковой стороной стержня начинает водить по листку бумаги. Заштриховав весь лист, перед глазами у парня появляется совершенно другое письмо такого содержания: "Здравствуй, Пит. Если ты это читаешь, значит я не ошиблась, когда считала, что ты сможешь разгадать мою "головоломку". Через пятьдесят дней я хочу покинуть этот мир. Я устала. Я стольким людям причинила боль, знаю тебе все равно. Поэтому и пишу тебе. Ты единственный, кто не будет меня останавливать. Наверное, ты задаешься вопросом, раз знаешь, то зачем пишешь? Но, тем не менее, ты единственный, кто прислушается к моей просьбе. Я понимаю, что не имею права просить тебя ни о чем, но ты мог бы присмотреть за Хеймитчем? Ведь, когда я умру, ты останешься последним дорогим ему человеком. Навечно, твоя Огненная девушка, огонь которой сжег тебя." В голове Пита, в тот момент были сотни вопросов,но одно он знал точно. Он не хочет, чтобы Китнисс умирала, и он спасёт ее, чего бы ему это не стоило. Хотя голоса в его голове твердили ему об обратном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.