Глава 4
19 августа 2015 г. в 16:40
Уже неделю я слушаю эту Катрин. Она постоянно говорит и говорит. Я и правда подумываю ее задушить. Я же в конце-концов псих. Теперь я понимаю, как ценю Ала. Кстати об Але. Как он узнал откуда пришло письмо? Зачем он мне об этом сказал? Но как назло он уехал и оставил с этой писклёй. И вот опять она сидит и рассказывает мне о моде в Капитолии.
— Катрин, — прерываю я ее рассказ о париках.
— Да, Питти? — ещё одна ее отрицательная черта.
— Когда приедет Ал?
— А, я тебе, что ли надоела?
— Нет, — вру я, — просто интересно.
— Завтра.
Мне осталось потерпеть ее один день. Один день, и я возможно получу ответы.
Я совершенно не знаю , как мне отсюда выбраться. Для начала надо выяснить что известно Альберту.
*на следующий день*
— Мистер Мелларк, просыпайтесь.
Приоткрываю глаза и вижу знакомое мне лицо.
— Ал! Боже, ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть!
— Я тоже рад вас видеть,— произносит Альберт и слабо улыбается.— Как вы себя чувствуете?
— Не плохо, но вот Катрин... мягко говоря — надоела.
Повисла пауза. Несколько мгновений я не мог заставить задать вопрос. Но убедив себя, что это может дать какую-то зацепку, я все-таки спросил.
— Ал, а откуда ты знаешь, что п...
— Мистер Мелларк, у вас щеки красные, вы не простудились?— Перебил меня Альберт. — Сейчас принесу градусник.
— Со мной все в порядке. Я здоров. — произнёс я, но Альберт уже вышел из палаты.
Подхожу к встроенному в стену зеркалу, вытащить его невозможно, по крайней мере мне. Опять таки безопасность.
Удивленно вскидываю брови. Да, мои щеки покрывает легкий румянец, но его сложно назвать "больным". Если даже я это понимаю, то как Альберт, квалифицированный медбрат, мог его перепутать?
— А вот и я. Так о чем вы хотели спросить?
Я уже хотел повторить свой вопрос, как из рук Альберта выпал градусник и разбился.
— Ох, чёрт. Он же ртутный! Мистер Мелларк, вы не против прогуляться по парку?
— Я... Эм... Нет, не против.
— Отлично.
Сначала мы пошли в сторону противоположную от парка. Мы зашли в какой-то кабинет с большими окнами. Там Ал обрисовал всю ситуацию женщине средних лет и попросил чтоб кто-нибудь продезинфицировал мою палату. Затем мы вышли в парк. Сегодня не был день еженедельного кварцевания, поэтому людей было намного меньше. Точнее их почти не было.
— Здесь нас никто не услышит.
— Подожди, а в палате кто-то мог?
— Возможно.
— Но как?!
— Слышали выражение " У стен есть уши". Здесь это выражение обретает больший смысл. Вы хотели спросить про письмо, да?
— Да. Откуда ты узнал, что оно из Дистрикта-12?
— Моя сестра Аманда работает на почте, и в тот день она рассортировывала письма, которые привезла машина с Двенадцатого. Ну и прихватила ваше с собой, чтобы отдать мне, а я вам. Мимоходом упомянула про адрес. Вы ведь нашли доказательства этого?
— Нашёл.
Я разрывался в сомнениях. Могу ли я доверится Алу и показать письмо. Хотя, а что я собственно теряю? Шанс выбраться наружу к Китнисс? В одиночку у меня его почти нет. Глубоко вдыхаю и вытаскиваю письмо из заднего кармана брюк.
— Читай.
Какое-то время пока Альберт читал, мы сидели молча в отдаленом углу парка.
— Вау.
— Это все что ты можешь сказать?
— Пока да. Что вы собираетесь делать?
— Не знаю. А ты?
— В смысле?
— Собираешься выдать, — я кивнул на письмо.
После секундных размыслей Альберт ответил.
— Нет.
Я облегчено расслабился. До этого я не замечал, насколько я весь напряжен. Если бы из-за кустов сейчас кто-то выскочил, то я отразил бы наверно любой удар, а потом начал бы разбираться.
— Хотя может все-таки сообщить кому-то, чтобы приглядели за ней?
На какое-то мгновение мне показалось это здравым решением, но потом появились несколько противоречивых мыслей.
— Нет. Она убила Койн, поэтому вряд ли к ней кого-то пошлют. А если и пошлют, то она найдёт выход сбежать. Она в конце-концов Голодные Игры выиграла.
— Ладно, нам надо возвращаться. А насчёт этого, — он показал на письмо.— я подумаю.
— Спасибо.