ID работы: 2804653

50 дней до ее самоубийства

Гет
R
Заморожен
25
автор
Мевис35 бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Уже неделю я слушаю эту Катрин. Она постоянно говорит и говорит. Я и правда подумываю ее задушить. Я же в конце-концов псих. Теперь я понимаю, как ценю Ала. Кстати об Але. Как он узнал откуда пришло письмо? Зачем он мне об этом сказал? Но как назло он уехал и оставил с этой писклёй. И вот опять она сидит и рассказывает мне о моде в Капитолии. — Катрин, — прерываю я ее рассказ о париках. — Да, Питти? — ещё одна ее отрицательная черта. — Когда приедет Ал? — А, я тебе, что ли надоела? — Нет, — вру я, — просто интересно. — Завтра. Мне осталось потерпеть ее один день. Один день, и я возможно получу ответы. Я совершенно не знаю , как мне отсюда выбраться. Для начала надо выяснить что известно Альберту. *на следующий день* — Мистер Мелларк, просыпайтесь. Приоткрываю глаза и вижу знакомое мне лицо. — Ал! Боже, ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть! — Я тоже рад вас видеть,— произносит Альберт и слабо улыбается.— Как вы себя чувствуете? — Не плохо, но вот Катрин... мягко говоря — надоела. Повисла пауза. Несколько мгновений я не мог заставить задать вопрос. Но убедив себя, что это может дать какую-то зацепку, я все-таки спросил. — Ал, а откуда ты знаешь, что п... — Мистер Мелларк, у вас щеки красные, вы не простудились?— Перебил меня Альберт. — Сейчас принесу градусник. — Со мной все в порядке. Я здоров. — произнёс я, но Альберт уже вышел из палаты. Подхожу к встроенному в стену зеркалу, вытащить его невозможно, по крайней мере мне. Опять таки безопасность. Удивленно вскидываю брови. Да, мои щеки покрывает легкий румянец, но его сложно назвать "больным". Если даже я это понимаю, то как Альберт, квалифицированный медбрат, мог его перепутать? — А вот и я. Так о чем вы хотели спросить? Я уже хотел повторить свой вопрос, как из рук Альберта выпал градусник и разбился. — Ох, чёрт. Он же ртутный! Мистер Мелларк, вы не против прогуляться по парку? — Я... Эм... Нет, не против. — Отлично. Сначала мы пошли в сторону противоположную от парка. Мы зашли в какой-то кабинет с большими окнами. Там Ал обрисовал всю ситуацию женщине средних лет и попросил чтоб кто-нибудь продезинфицировал мою палату. Затем мы вышли в парк. Сегодня не был день еженедельного кварцевания, поэтому людей было намного меньше. Точнее их почти не было. — Здесь нас никто не услышит. — Подожди, а в палате кто-то мог? — Возможно. — Но как?! — Слышали выражение " У стен есть уши". Здесь это выражение обретает больший смысл. Вы хотели спросить про письмо, да? — Да. Откуда ты узнал, что оно из Дистрикта-12? — Моя сестра Аманда работает на почте, и в тот день она рассортировывала письма, которые привезла машина с Двенадцатого. Ну и прихватила ваше с собой, чтобы отдать мне, а я вам. Мимоходом упомянула про адрес. Вы ведь нашли доказательства этого? — Нашёл. Я разрывался в сомнениях. Могу ли я доверится Алу и показать письмо. Хотя, а что я собственно теряю? Шанс выбраться наружу к Китнисс? В одиночку у меня его почти нет. Глубоко вдыхаю и вытаскиваю письмо из заднего кармана брюк. — Читай. Какое-то время пока Альберт читал, мы сидели молча в отдаленом углу парка. — Вау. — Это все что ты можешь сказать? — Пока да. Что вы собираетесь делать? — Не знаю. А ты? — В смысле? — Собираешься выдать, — я кивнул на письмо. После секундных размыслей Альберт ответил. — Нет. Я облегчено расслабился. До этого я не замечал, насколько я весь напряжен. Если бы из-за кустов сейчас кто-то выскочил, то я отразил бы наверно любой удар, а потом начал бы разбираться. — Хотя может все-таки сообщить кому-то, чтобы приглядели за ней? На какое-то мгновение мне показалось это здравым решением, но потом появились несколько противоречивых мыслей. — Нет. Она убила Койн, поэтому вряд ли к ней кого-то пошлют. А если и пошлют, то она найдёт выход сбежать. Она в конце-концов Голодные Игры выиграла. — Ладно, нам надо возвращаться. А насчёт этого, — он показал на письмо.— я подумаю. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.