ID работы: 2804052

"Сладкая ложь"

Слэш
PG-13
Завершён
265
Amberlover бета
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 214 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Мартен быстро шел по своему этажу, направляясь в номер. Этот день был очень долгим и весьма утомительным, и теперь мужчине просто необходим был отдых. Безусловно, победа в сегодняшней гонке много значила для него, хоть и досталась ему не совсем честным путем. Однако, особо угрызения совести не мучили по этому поводу. Его тренер был очень доволен результатами и дал ему целый день отдыха, свободный от тренировок. И особо жаль, что он был потрачен на всю эту ерунду!       Открыв дверь в свой номер, спортсмен вошел внутрь и тут же остановился - здесь кто-то был: в гостиной горел свет, а в спальне раздавались чьи-то шаги. Только этого и не хватало! Мартен и без непрошеных гостей был зол и хотел придушить кого-нибудь, точнее, нет, он абсолютно точно знал, кого прибил бы с огромным наслаждением...       - Симон!       Именно его старший брат расхаживал по комнате, задумчиво глядя себе под ноги. Услышав, как его позвали, он остановился и повернулся к вошедшему. Выражение лица тут же изменилось - с серьезного и отрешенного на веселое.       - Мартен! - воскликнул он и подошел к брату, крепко того обняв. - Ты просто молодец! Какая гонка, а? Это же восхитительно!       - Ага, просто чудесно, - буркнул Мартен, плюхаясь на кровать и снимая обувь.       - Эй, ты чего? – озабоченно спросил Симон, присаживаясь в кресло напротив. - Все ведь прошло именно так, как и предполагалось!       - Знал бы ты, чего стоила мне эта победа! - не глядя на него, ответил Фуркад-младший.       - А ты думал, будет легко? - приподнял бровь Симон. - Это же Шипулин! Его голыми руками не возьмешь! Для этого и понадобился весь этот план...       - Да знаю я, знаю! - воскликнул мужчина, кидая на брата гневный взгляд. - Но я не уверен, что справлюсь. Это слишком для меня, понимаешь?       - Подожди, - замотал головой собеседник, - хочешь сказать, что сегодняшняя гонка тебя ничему не научила?       - Это очень трудно - разыгрывать из себя влюбленного дурачка! - разозлился Мартен, вставая и начиная расхаживать по комнате. - Да меня чуть не стошнило, когда пришлось его поцеловать! Боже... - и он передернул плечами.       - Да брось! - усмехнулся его брат. - Все не так уж и плохо! В конце концов, не такой Антон и ужасный, разве нет?       - Ты не слышишь меня? - в конец разозлился Фуркад. - Не хочу я ТАК завоевывать себе победы!       - Одну уже завоевал, - напомнил Симон, - и тебе понравилось! Не забывай, что благодаря этому плану, сегодня ты оказался на первом месте, а если бы не последовал ему, то ошивался бы на втором, как твой дружок!       - Полегче, - угрожающе произнес Мартен, насупившись. - Он мне не дружок! И хоть ты и прав, мне все это неприятно!       - Осталось совсем немного, потерпи! - Симон поднялся, направляясь к выходу. - Всего месяц поводишь парня за нос, построишь ему глазки, ну еще разочек поцелуешь... это малая цена за Кубок мира, не забывай!       Да уж, забудешь тут. Мартен без сил упал на кровать и закрыл глаза. Ему не очень нравился весь этот план брата, даже сейчас, учитывая победу в гонке. Конечно, с одной стороны, он не питал напрасных иллюзий относительно своей честности и доброты. Ради победы можно на многое пойти, если это не касается каких-либо преступлений, конечно. Но с другой... Антон был хорошим человеком, насколько он мог судить. Они частенько общались и вне гонок, могли поболтать на отстраненные темы, пару раз даже пива в баре выпили. Но и только!       Громко вздохнув, Фуркад перевернулся на бок и посмотрел на стену, вспоминая свой разговор с Симоном. И как только он дал убедить себя, что этот план - единственная гениальная идея? Как мог даже допустить подобной мысли? Он никогда не представлял себя в такой роли - голубой мальчик, мечтающий о парне. С ума сойти можно, стоит только представить, как эти "голубки"... Нет! Лучше даже не представлять! Мартен никогда не относил себя к "подобной" категории людей и был уверен, что Шипулин - тоже. Ему не хотелось обманывать Антона, он был ему симпатичен, и сам француз с удовольствием бы подружился с этим человеком.       Вот только теперь уже поздно локти кусать, дело сделано и нужно пожинать плоды своей же глупости. Придется идти до конца, переступить через себя, свои принципы, свои взгляды.       Как выкрутиться из сложившейся ситуации? Мартен не мог представить себя в роли мальчика-красавчика, красящего ногти, жеманно пожимающего плечами... хотя тут уж он преувеличил, конечно. Но ему все равно было неприятно думать, что надо строить из себя влюбленного идиота, да еще и доказывать свои несуществующие чувства другому мужчине!       - Да что за бред?! - он провел рукой по лицу. - Зачем я на все это подписался?       В который уже раз он ругал себя за неосмотрительное решение, которое теперь могло выйти ему боком. Да, брат помог, ничего не скажешь! Игра в любовь могла обернуться куда более серьезными последствиями, чем они могли даже представить. А если Шипулин что-то поймет? Как ни посмотри, а терять дружеское уважение не хотелось.       Но впереди еще два этапа, и Симон с Мартеном знали, что именно Антон сейчас составляет главную конкуренцию. Следственно, нужно убрать эту помеху любой ценой. Потерпеть еще немного? Мартен сможет, ведь на кону его карьера, да и деньги немалые!       - Ладно, я что-нибудь придумаю! - он опять поднялся и заходил по комнате, нервно покусывая губы. - В конце концов, действительно, целоваться с ним меня никто не заставляет! В прошлый раз это было необходимостью, разве не так?       Но, как Мартен себя не уговаривал, отвязаться от не очень приятных воспоминаний не мог. Еще никогда ему не приходилось проделывать вот ТАКОЕ! И теперь на душе было неприятное, сосущее чувство жалости к самому себе.       "Как же низко ты пал, Мартен. Какой же ты после этого спортсмен, если победы вырываешь ценой интриг?"       Противоречия разрывали его на две половинки: хочется и колется. Первое место кружит голову, опьяняет и манит, словно мотылька на яркий свет. В такие моменты ему кажется, что все нормально, что это не страшно и не этого стыдиться. Он достоин занимать верхнюю ступеньку пьедестала, даже если такой ценой. Это всеобщее внимание, за которое борется каждый спортсмен, было до некоторых пор, всецело его! Но тут на пути возник Шипулин, перекраивая все его планы на свой манер. Он начал слишком часто выигрывать, вставляя палки в колеса Мартену, угрожая отнять такой желанный Кубок.       Фуркад остановился посреди комнаты, сжав кулаки. Ему неприятно вспоминать все свои проигрыши этому мужчине. И такое не должно было повториться! Верно, даже если придется снова поцеловать Антона, то он пересилит себя, но не позволит отнять заслуженную победу.       - Черт! Что же делать? - все никак не мог прийти к взаимопониманию с самим собой Мартен.       Чемпионат так близко! Но этот план... И как такое только пришло Симону на ум? Соблазнить Шипулина, чтобы тот не мог ни о чем другом думать, кроме как о Мартене. Конечно, оба не питали иллюзий, что российский спортсмен влюбится с одного только признания Мартена, но это явно отвлечет его, заставит волноваться, и, как следствие, Антон начнет совершать ошибки. Такие, как сегодня.       Сработало... Вот только Фуркад-младший был не очень сильно рад такой победе. Его не покидало ощущение грязи, словно он весь извалялся в огромной луже каких-то отходов! Он поступает неправильно, и совесть молчать не хочет, несмотря на все доводы рассудка. Неприятно, что он может сделать нечто подобное, жертвуя своими принципами. Может, плюнуть и послать все к «той самой» матери? Но первый шаг уже сделан, отступать было поздно. Что ж, в конце концов, его фальшивая любовь просуществует не так долго, и потом он постарается забыть - как именно завоевал себе титул чемпиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.