ID работы: 2804052

"Сладкая ложь"

Слэш
PG-13
Завершён
265
Amberlover бета
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 214 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Очередной этап. Антон тренировался, как сумасшедший, стараясь прийти в форму для гонок. Ему необходимо было сосредоточиться на своей цели, не думать больше ни о чем - только о предстоящих соревнованиях. И, конечно же, главной его целью было одолеть Мартена. Последнее поражение доказало ему только одно – он еще слаб, не физически, нет. Морально. На него легко повлиять, легко привести в смятение, подавить. Пусть та фраза, что сказал Фуркад, и правда, но это не повод проигрывать ему! В конце концов, чувства – одно, но «дарить» первые места Антон более не намерен.       Три дня он не видел француза, не встречался с ним на тренировках, даже в гостинице, куда заселили и русскую, и французскую сборные, с ним не пересекался. Все эти дни прошли в относительно спокойной обстановке. Неудача на масс-старте забылась, чем спортсмен был невероятно доволен. Хватило тумаков от тренера, чтобы раз и навсегда решить для себя – никогда не выносить на трассу эмоции!       Сейчас, лежа в своем номере, уставший после длительной и тяжелой тренировки, Антон думал о завтрашнем дне – этот этап начинался с эстафеты. И, конечно же, последним в сборной бежит именно он, Шипулин, а у французской стороны – Мартен. Если у них снова случится контактная борьба, то как вести себя? Не обращать внимания? Просто смотреть вперед и не думать, что этот человек рядом? Было бы проще, если бы ребята смогли сделать ему разрыв по времени, чтобы не сталкиваться с Фуркадом, тогда все получится.       Антон чертыхнулся и встал с постели, направляясь в небольшую гостиную, чтобы попить воды. Ему было совершенно непонятно, с какой стати он так переживает по поводу француза? Почему постоянно думает о нем? Да, Фуркад признался ему в любви и всячески убеждал, что это все правда, что он не шутит. Но… разве такое возможно? Разве может Мартен всерьез любить его, Шипулина? Они ведь мужчины, это совершенно неправильно! Такого не должно быть!       - Ну да, - хмыкнул Антон, делая большой глоток воды из стакана, - в таком случае и я не должен забивать свою голову мыслями о нем, не так ли?       Пройдя обратно к постели, он сел на нее, опять погружаясь мыслями в тот день, когда проиграл. Каждый раз, когда он думал, что же с ним произошло, то приходил к выводу, что именно слова Мартена сбили его настрой в гонке. Когда на самом финише он посмотрел в его сторону и увидел эти глаза… что-то внутри резко кольнуло, и ход сбавился, оставив Антона позади на долю секунды. Все он, Фуркад, из-за него это произошло, по его вине!       Зачем понадобилось говорить такое? Да еще и перед… И тут Антона осенило, да так, что он чуть не подпрыгнул – а что, если все это было сделано специально? Именно для того, чтобы Шипулин проиграл гонку, чтобы подорвать уверенность российского спортсмена в себе? Такое возможно…       - Вот же сукин сын! – Антон ударил кулаком по подушке. – Мерзавец! Ты это специально сделал, чтобы я проиграл!       Усмехнувшись, Шипулин признал, что подобный ход был идеальным со стороны французов. Интересно, это придумал сам Мартен или кто-то подсказал? Впрочем, сейчас это уже неважно. В голове у спортсмена созревал план, как вернуть себе лидерство и отомстить заодно этому «влюбленному». Он решил поиграть с ним? Думает, что так легко теперь отделается? Нет уж! Антон серьезно решил подыграть своему сопернику, обернуть его же оружие против «создателя».       - Если ты хотел таким нелепым способом сбить меня с толку, - тихо произнес Антон, глядя на стену тяжелым взглядом, - тебе удалось. Вот только теперь настал мой черед играть. И ты еще пожалеешь, что решил посостязаться со мной во лжи.       Конечно, у него не было доказательств того, что Мартен на самом деле разыгрывал всю эту сценку для Антона, но все очень легко проверить. Пожалуй, завтра он этим и займется. А пока… пока Шипулин лег в кровать и укрылся одеялом, со спокойной душой засыпая, прокручивая в голове план будущей «проверки».       «Посмотрим еще, кто кого!» ***       Утро выдалось на редкость легким и бодрым. Быстренько позавтракав, Шипулин спустился вниз, где уже ждала его команда.       - Ну что, Антон, - хлопнул его по плечу Гараничев, цитируя советский лозунг, - готов к труду и обороне?       - Всегда готов! – весело отозвался Шипулин, следуя за тренером.       - Мы всех сделаем! – откликнулся Тимофей.       - Безусловно, - вновь кивнул лидер сборной.       Проходя мимо стойки регистрации, Антон заметил Мартена, стоящего к нему спиной и явно флиртующего с сотрудницей.       «Нашел же время!» - недовольно проворчал про себя Шипулин, однако же решил, что это будет идеальным началом его мести.       - Вы идите, - сказал он ребятам, - а я через минуту подойду.       - Ты чего, Антон? – удивленно посмотрел на него Женя. - Гонка через час начнется!       - Я успею, мой этап последний.       И, не оборачиваясь, он поспешил к Мартену, уже предвкушая удивление, может, даже и шок последнего. Что ж, для начала необходимо выяснить – правду ли Фуркад говорил про свои чувства. Антон знал, что нужно для этого…       - Привет! – весело поздоровался он с французом, который от неожиданности чуть палки не выронил из рук.       Повернувшись к подошедшему, Фуркад неловко покосился вокруг, выглядывая группу поддержки, но, как назло, все уже ушли. Придется опять самому выкручиваться. Вот только было непонятно, с какой стати Шипулин первый к нему подошел? Ведь в прошлый раз чуть ли не вприпрыжку убегал от него!       Решив, что сейчас это не так важно, Мартен ослепительно улыбнулся, про себя ругая русского мерзавца за сорванный флирт с девушкой-администратором.       - Антон! Давно не виделись! Как жизнь? – Фуркад понимал, что несет чушь, но все же это было лучше, чем смущенное молчание.       - Действительно, - хмыкнул Шипулин, слегка щурясь, - целых три дня! Знаешь, я даже соскучился!       Теперь пришла очередь Мартена удивляться словам, сказанным его соперником. С чего вдруг такое признание? Решил пошутить?       - Неужели?       - Да, - подтвердил мужчина, улыбаясь. – Надеюсь, не помешал твоему… эм, общению? – и Антон многозначительно кивнул в сторону девушки за стойкой регистрации, которая с интересом наблюдала за мужчинами.       - Нет-нет! – быстро замотал головой Фуркад, старательно пытаясь сообразить, что же делать. – Мы так, перебросились парой фраз и не более того!       - Вот как? – удивленно протянул Антон. – А то я уж подумал, что ты за эти три дня разлюбил меня совсем! Может, - он поближе наклонился к Мартену, почти касаясь своими губами его уха, - поцелуй на удачу? Нет? Ну, ладно, - он помахал рукой сотруднице и направился в сторону выхода, оставляя Мартена смотреть ему вслед с открытым ртом. – Увидимся на трассе! – Произнес напоследок Шипулин и вышел за дверь. На лестнице он остановился, поправил воротник и глубоко вздохнул – да, определенно в глазах француза он прочел страх. Приятно, даже успокаивает, ведь теперь Антон точно знал, что все это ложь!       Фуркад был в шоке, если не сказать больше – он находился в настоящем ауте! Что это было только что, черт возьми?! С какой стати Антон говорил такое? Еще несколько дней назад он усиленно отвергал даже возможность, что Мартен может любить его, а теперь говорит ТАКОЕ? Да что с этим парнем?       Под ложечкой неприятно засосало. Такое внезапное изменение в поведении Антона не могло не вызвать определенных подозрений. Неужели догадался? Мартен закрыл глаза и почувствовал, как внутри все похолодело. Плохо, очень плохо, если так. Однако, игру свою он должен довести до конца. Поражения Мартен не признает никогда, тем более от этого русского зазнайки!       «Посмотрим еще, кто кого! Впереди гонка!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.