ID работы: 2803105

Небольшая "месть".

Джен
NC-17
Завершён
199
автор
Katrin_Teyt бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
После возвращения Астрид, началось срочное приготовление к свадьбе. Иккинг, не смотря на то, что у него ранение, настоял на свадьбе. Гуннар уже не ходил мрачный, наоборот, теперь он радовался за дочь. У нее будет муж достойный ее руки. Он уже доказал, что готов оберегать ее ценой своей жизни. Это Гуннар ценил больше всего. В основном к свадьбе было все готово, только свадебное платье Астрид никуда не годилось. От чего девушка очень разнервничалась. Сейчас она была у себя в комнате и выговаривалась стоящей рядом матери. - Ну и в чем я пойду на свадьбу? Платье ведь тю-тю, оно никуда не годится, разве что на тряпки. - Успокойся, у меня есть кое-какая идея, но я не знаю, получится ли она. - задумчиво проговорила женщина, успокаивая Астрид. Девушка с надеждой посмотрела на мать. - Я сейчас, подожди немного. - Хельга в спешке вышла из комнаты. Блондинке было интересно, что ее мама придумала. Через некоторое время послышались шаги, и в комнату вошла ее мама, держа в руках очень красивое платье. - Откуда оно? - спросила Астрид с трепетом в голосе. - Именно в этом платье я вышла замуж за твоего отца. - Я не знаю, что сказать. Оно прекрасно, мама!- радостно воскликнула Астрид, рассматривая красивое белоснежное платье. - Примерь, может тебе подойдет. - предложила Хельга. - Нет, я не могу. Вдруг я его испорчу. - запротестовала девушка. Она действительно боялась испортить платье. - Оно хорошо сшито. Правда мне один раз пришлось его зашивать. - сказала женщина, вспоминая молодость. - Правда? И когда именно? - Астрид с большим интересом уставилась на мать. - После первой брачной ночи. - ответила Хельга, улыбнувшись. - Все, я больше не хочу ничего знать. - замахала руками блондинка. Она старалась не представлять эту картину. - Ладно, хватит болтать. Одевай платье. - строго приказала женщина. Астрид с большим недовольством стала снимать с себя одежду. Одев платье, девушка увидела, что оно идеально сидит на ней, подчеркивая стройную фигуру. Она радостно закружилась. - Вот видишь, подошло. - усмехнулась Хельга, смотря на веселье дочери. - Оно еще и очень удобное. Нигде не жмет. Идеально подходит к моей фигуре. - радостно промолвила Астрид присев на постель. - У меня в твоем возрасте, была такая же фигура. Это я сейчас немного потолстела. - со смехом сказала женщина, с нежностью смотря на дочь. - Мам, давай не будем о плохом. Ты отлично выглядишь. - Астрид подошла к матери. - Спасибо, доченька. - сказала женщина и обняла ее. - Значит, с платьем разобрались. - подметила Хельга, закончив обниматься. - Это же твое платье. Я не могу его принять. - грустно вымолвила девушка. - Можешь, пусть оно будет тебе моим подарком на свадьбу. Даже если Иккинг его испортит, то ничего страшного. - Ты это о чем? - не поняла Астрид намека матери. - Твой отец разорвал на мне платье в нашу первую брачную ночь. - ответила женщина, улыбаясь. - Мам, я же говорила, что не хочу больше ничего об этом слышать. - возмутилась блондинка - и к тому же, у Иккинга раненое плечо. Он не сможет этого сделать. - хитро продолжила Астрид. - Это ты так думаешь. Страсть и желание добавляют сил и притупляют боль. - Ладно, посмотрим, как оно будет. - задумчиво сказала девушка. - Я вижу, что ты уже не так боишься этого. - Хельга присела с дочерью на постель. - Уже не так. Я морально подготавливаю себя к этому. - Молодец, доченька. - вымолвила женщина, положив свою руку на ладонь дочери. Вдруг в комнату влетел радостный Гуннар. Хельга с дочерью удивленно на него уставились. Отдышавшись он промолвил. - Вы еще долго? - В смысле? - не поняла девушка. - Все уже готово, люди ждут в зале. Твой жених сейчас должен подойти. - ответил мужчина. - Быстро вставай, сейчас что-нибудь придумаем на скорую руку с твоими волосами. - обратилась Хельга к блондинке. Девушка встала и ее мать принялась за прическу. Гуннар, не желая на это смотреть, вышел из комнаты. Он хоть и настоящий викинг, а как никак единственную дочь замуж выдает, да и потом не мужское это дело во всех этих делах принимать участие.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.