ID работы: 2803105

Небольшая "месть".

Джен
NC-17
Завершён
199
автор
Katrin_Teyt бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Астрид очнулась и с трудом сев на полу, осмотрелась. В голове пульсировала тупая боль, а затылок отдавал болью, потрогав его она нащупала шишку. Девушка снова посмотрела по сторонам, она находилась в небольшой темнице, с единственным окном в которое проникал дневной свет. Благодаря этому свету, она могла спокойно, все рассмотреть. Девушка все еще была в свадебном платье, которое давало хоть немного тепла. Она зябко поежилась и обхватила себя за плечи. В камере Астрид обнаружила, что-то похожее на постель. Это были сбитые вместе доски и на них был матрац. Девушка кое-как добралась к так называемой постели и легла на нее, поджав ноги и обхватив их руками. Астрид думала где она и кто ее похитил. Внезапно двери открылись и в темницу вошли два человека. Астрид резко села и насторожилась, она не видела их лиц, так как они стояли в темноте. - Наконец наша "невеста" очнулась. - послышался знакомый насмешливый мужской голос. Блондинка узнала кто это. - Почему я здесь нахожусь? Зачем я тебе? - спросила Астрид. - Слишком много вопросов. - сказал другой, не менее знакомый мужской голос. - И ты в этом замешан, вонючий носок тролля? - девушка узнала второй голос. - Конечно. - усмехнулся второй голос. - Мне нужен Иккинг и его дракон. Этот парень придет за тобой. - молвил первый голос. - Я бы не была таким уверенным. - усмехнулась блондинка. - Это мы еще посмотрим. Ему доставлять письмо с нужной информацией. Молись богам, чтобы он прилетел. - А если не придет? - дрожащим голосом спросила Астрид. - Тогда ты мне больше не понадобишься. Тобой займется он. - холодно ответил первый голос. Его обладатель вышел из темницы. - Не волнуйся, я подожду. - хищно вымолвил второй голос и его обладатель также удалился из темницы оставив Астрид одну. Сейчас девушке было очень страшно, на глазах против воли выступили слезы. Она не знала придет ли Иккинг к ним. Астрид сомневалась в шатене, он может ей отомстить не придя к ним. Эта месть может стоить ей жизни. Почему именно с ней всегда случается что-нибудь плохое? Зачем судьба награждает ее такими испытаниями? Сейчас Астрид было плохо. Она свернулась калачиком на постели и уткнулась лицом в колени. Из ее глаз не переставали течь слезы. Она чувствовала себя брошенной на произвол судьбы. Никому она не нужна. Парень, которого она любит с жалостью относится к ней, не более. Причем по ее же вине. Отцу она тем более не нужна. Он иногда избивал ее. Остается только мама, но что она может сделать одна. С этими невеселыми мыслями Астрид уснула.

***

Наступил вечер, пропавшую девушку так и не нашли. Стоик не знал, что делать. Мужчина заметил, что к нему идет кузнец. - Я был на пристани и нашел вот это. - сказал он протянув письмо. Вождь взял его в руки, присмотревшись он нашел надпись "Для Иккинга." Мужчина направился в свой дом, Плевака пошел за ним. Зайдя в дом, Стоик обнаружил на первом этаже Иккинга, который ковырялся ложкой в еде. - Мы нашли вот это. - молвил вождь и протянул письмо сыну. Шатен раскрыл письмо и начал читать содержимое. Его лицо заполонила тревога, а в глазах запылала ненависть. Парень откинул письмо и закрыл лицо руками упершись локтями в стол. Стоик взял письмо и прочел. То, что он узнал не обрадовало его. - Как ты поступишь? - спросил мужчина сына отдав лист кузнецу. Тот принялся читать послание. - Я полечу туда. - с трудом выговорил Иккинг. - Это же самоубийство. - У тебя есть другие идеи? - спросил шатен посмотрев на отца. - К сожалению нет. - ответил Стоик сев на стул. - Мы можем полететь с тобой. - заговорил Плевака. - Нет, они сказали, чтобы я был один иначе Астрид умрет. - устало сказал Иккинг и направился в свою комнату. - Ты куда сынок? - задал вопрос Стоик. - Собираться, надо поторопиться. - ответил парень и поднялся на второй этаж. - Стоик, надо что-то делать. Парень может погибнуть. Мы не знаем, что может взбрести в голову тому идиоту, который похитил Астрид. - обратился кузнец к другу. - А что мы можем сделать? - задумчиво спросил мужчина. - Есть кое-какая идея. Иккинг уже собрался и спустился вниз. Его отец с кузнецом что-то обсуждали. Парень вышел из дома и пошел к стойлам драконов. Он заметил, что Беззубик ел рыбу. Рептилия заметив парня побежала к нему. - Ну что, братец, наелся? - усмехнувшись спросил шатен. Рептилия довольно облизнулась и ткнулась мордой парню в руку. - Нужна твоя помощь. Астрид надо спасать. - сказал Иккинг. Дракон повернулся к нему боком, тем самым подставляя седло на своей спине. Иккинг сел на спину рептилии и они взлетели. Через некоторое время за ними незаметно полетели двадцать всадников во главе с вождем. Они летели по отдельности, чтобы не привлекать большого внимания.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.