ID работы: 2803105

Небольшая "месть".

Джен
NC-17
Завершён
199
автор
Katrin_Teyt бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Через некоторое время Астрид надоело ждать и она подозвала к себе мать. - Мне надо выйти на улицу, немножко подышать свежим воздухом. - шепнула блондинка на ухо женщине. Отец Астрид недовольно наблюдал за этой картиной. - Именно сейчас? - удивилась Хельга прихоти дочери. - Да, я недолго. - Здесь есть запасной выход. Идем, только быстро. - недовольно сказала женщина. Хельга повела дочь к запасному выходу. Указав ей нужные двери, она осталась внутри здания. Девушка вышла на улицу и с облегчением вздохнула. Ей трудно было находится в зале, среди большого количества людей. Иккинг может немного подождать. Вдруг девушка почувствовала резкую боль на затылке. Покачнувшись, она начала терять сознание и вскоре упала на землю. Тем временем Иккинг вошел в зал и не обнаружив там Астрид он подошел к отцу. - Пап, ты же говорил, что она уже здесь. - Она была в зале, я ее видел. - растерянно сказал мужчина. Ему самому, было интересно знать, куда делась его будущая невестка. Хельга, увидев жениха, поспешила за дочерью. Осмотревшись по сторонам и не увидев дочери, она обеспокоенно нахмурилась. Ее взгляд упал на землю и она заметила, что-то блестящие. Наклонившись Хельга поняла, что это заколка ее дочери, на ней была кровь и женщина, чувствуя подступающую панику, бросилась обратно в зал. Иккинг продолжал ждать девушку. Люди начали уже недовольно шептаться. Внезапно, с криком в зал влетела мама Астрид, на ее лице читалось беспокойство. Присутствующие с интересом посмотрели на нее, она как можно быстрее добралась до вождя и его сына. К ним тут же подошел, отец Астрид с недовольным лицом. - Астрид исчезла. - вымолвила Хельга, отдышавшись. - Что!? Куда? - Иккинг не на шутку разволновался, викинги в зале нервно перешептывались. - Я не знаю. Она попросилась на улицу подышать свежим воздухом, ей было душно в платье. Я проводила ее к двери, а сама осталась в зале, чтобы сказать, когда жених придет. Я пошла за ней, но ее там не было. Вот заколка, это все что я нашла, на ней кровь! - с последними словами Хельга бросилась к мужу на шею и, обняв его, начала плакать. Вождь отправил всех, кого мог на ее поиски, но все они возвращались с пустыми руками. Астрид Хофферсон пропала, причем с собственной свадьбы. Родителей пропавшей невесты, отправили домой, чтобы не тревожить и не давать лишних надежд. Иккинг, извинившись перед отцом, тоже ушел к себе, настроение было испорчено, в душе поднималась тревога. Громгильда не смогла учуять свою наездницу и это только добавляло беспокойства. Когда вождь пришел домой его настроение было окончательно испорчено. Иккинга он обнаружил на втором этаже в его комнате. Парень уже переоделся и молча лежал на кровати, с омраченным выражением лица. - Как ты, сынок? - спросил Стоик, присев на стул рядом с сыном. - Нормально. - последовал ответ. - Поговорим? - Знаешь пап, у меня есть симпатия к Астрид, но я ее не люблю. Не полюбил еще. Но не смотря на это, я не хочу, чтобы с ней что-то случилось. - сказал шатен, смотря в потолок. - Все будет нормально, вот увидишь. Астрид найдется и тогда вы поженитесь. - мужчина старался поддержать сына. - Спасибо пап за поддержку. Но на счет свадьбы я не знаю. Когда мы найдем ее, я спрошу, действительно ли она хочет стать моей женой. И я приму любой ее ответ. - задумчиво сказал Иккинг. - Ты уже взрослый и можешь решать сам такие вещи, пусть будет по твоему. - Я хочу побыть один. Оставь меня одного, пожалуйста. - попросил Иккинг отвернувшись. Стоик не стал спорить, не время для этого. Он молча вышел из комнаты и закрыл двери.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.