ID работы: 2803105

Небольшая "месть".

Джен
NC-17
Завершён
199
автор
Katrin_Teyt бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
В то время в доме Иккинга происходил серьезный разговор. - Сын, я не буду спрашивать тебя, зачем ты это сделал. Я спрошу другое и ответь мне честно. Ты сейчас готов завести семью? - Я готов взять в жены Астрид. - уверенно ответил шатен. - Семья - это не только взять в жены девушку. Это исполнять супружеский долг, оберегать жену, в будущем воспитывать совместный детей, если Астрид сможет родить ребенка. - Супружеский долг? Какие дети? Что ты имеешь введу? - слова отца озадачили парня. Он не задумывался об телесной близости с девушкой. - Ты знаешь от чего появляются дети? - Да. - выговорил шатен. Вроде он начинал понимать, что это за супружеский долг. - Значит ты должен уже догадаться, что такое супружеский долг. - Я уже это сделал. - Кстати, откуда ты знаешь от чего появляются дети? - с интересом спросил Стоик. - Пап, не задавай вопросы, ответы которых тебе будет неприятно слышать. - Так у тебя уже была близость с девушкой. - предположил мужчина. - Какая близость, отец? Успокой свою фантазию. - усмехнулся Иккинг. - Тебе хоть нравиться Астрид? - Да, в этом я вполне уверен. - У тебя меч, для обмена мечами есть? - Да, сейчас принесу. - ответил парень и пошел в свою комнату. Через некоторое время он спускался по лестнице, держа в руках оружие. - Ты сам эту красоту сделал? - спросил мужчина, поражаясь красотой меча и ножен. Ему еще не приходилось видеть такие изделия. - Да, я сам его сделал. - Да ты мастер. Сделаешь мне что-то на подобие этого меча? - Сделаю, но после свадьбы. - улыбаясь, ответил шатен, смотря на реакцию отца. - Вот и хорошо. А одежда у тебя есть? - Ты не выносим. Идем со мной. - смеясь ответил Иккинг и пошел в свою комнату. Мужчина последовал за ним. Парень открыл дверцы шкафа и отошел в сторону. Увиденное заставило Стоика открыть рот от удивления. Перед ним висел красивые латы. Сияющая кольчуга тонкой работы, железные наплечники отполированные до блеска, такие же наручи. - Где ты раздобыл такую кольчугу? - задал вопрос Стоик. - Это митрил. Эту кольчугу не пробьет копье брошенное с дальнего расстояния и она очень легкая. Где я ее раздобыл, тебе лучше не знать. Это страшное место. - задумчиво ответил Иккинг. - Ладно, пусть будет так. Я тебе завидую. - усмехнулся мужчина. - Красавица невеста, красивая одежда на свадьбу, хороший меч. - стал перечислять Стоик. - Это еще не главное в жизни. Ладно, отец, пора ложится спать. Завтра трудный день, но предупреждаю сразу. Пить я не буду. - улыбнулся шатен. - Вообще не будешь? - переспросил удивленный мужчина. - Да, иди уже. - усмехнулся шатен. Стоик вышел из комнаты парня и закрыл двери. Иккинг с облегчением вздохнул и начал готовится спать. *** На следующий день уже все было готово к свадьбе. Инга и Верд с родителями уплыли с острова. Столы в главном зале уже расставили и женщины занимались едой. Астрид еще спала и в ближайшее время не собиралась вставать. В комнату вошла Хельга. Заметив дочь спящей, она принялась ее будить. - Астрид, вставай! - Еще немножко, мам. Дай поспать, у меня завтра свадьба. - недовольно пробурчала блондинка, зарывшись в подушку. - Это завтра уже наступило. - прошептала женщина дочке на ухо. Хельга отошла и стала ждать реакции девушки. Наконец, до девушки дошел смысл сказанных ей слов. Она резко села на кровати. Вид у нее был еще тот. Длинные волосы торчали в разные стороны, лицо было заспанным. Она сейчас не очень была похожа на ту девушку, у которой сегодня свадьба. - Что? Как? Уже? - посыпались вопросы из уст девушки. - Ты глаза для начала раскрой. Астрид раскрыла глаза и увидела стоящую рядом мать. Глаза девушки округлились. - Неужели, я проспала!? - с криком блондинка вскочила с постели. - Да, уже все люди ждут тебя в зале. Иккинг злится. - улыбаясь, ответила Хельга. - О боги! Помоги собраться. - девушка достала пошитое платье и принялась снимать одежду с себя. Занимаясь этим процессом блондинка запуталась и упала на пол. Женщина, смеясь, помогла ей встать и снять одежду. - Не смейся, спешить надо. - сказала Астрид, видя, как ее мама смеется. - Успокойся, наконец. Никаких людей в зале еще нет и Иккинга тоже. - улыбаясь, сказала Хельга. - Мам!! Не надо так шутить. - обиженно выговорила блондинка. - Хорошо, извини. Давай собираться, а то еще действительно опоздаешь. - Хельга принялась помогать дочери одевать платье.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.